Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Игра престолов» в КФУ: почему Донича свергли с поста ректора

Поделится:
00:44 08 Августа 2017 г. 749

 

 

В интервью радио «Комсомольская правда» ещё в конце апреля текущего года

 Л.Грач предсказал развитие событий по схватке Аксенова с Доничем 

и предупредил о том, что Донич будет уволен

 

 

«Пиррова победа» Аксенова

 

Крымский политик Леонид Грач считает, что приезд российского премьера в Крым вообще никак не связан со сменой руководства КФУ. По его словам, об отставке Сергея Донича ему было известно еще 3 августа, за день до визита Медведева.

 

 M1ik1-s7Aro.jpg

 

​«Донич думал, что он поехал в очередной раз в Москву, отвез туда очередной транш и думал, что все это закончится. Но надо же знать Аксенова, который такой же, из такого же продажного теста вылеплен, что тот будет бороться до конца. С точки зрения того, что ему нужна эта «пиррова победа» над Доничем. Им ни университет, ни люди, ни наука не нужны. Им нужна «пиррова победа», – сказал Леонид Грач в комментарии для Крым.Реалии.

 

По мнению крымского политика, Аксенов добился только частичной победы, поскольку он убрал с доски неприемлемую для себя фигуру, но не получил желаемого контроля над университетом. Грач считает, что новый ректор Фалалеев – это ставленник федеральных властей, и он не подпустит крымских чиновников к ресурсам университета.

 

Впрочем, есть мнение, что битва между ними еще не окончена. Крымский политик Леонид Грач прогнозирует, что Аксенов продолжит добиваться, чтобы Донич не только лишился должности, но и стал фигурантом уголовных дел.

Иван Путилов,

Крым.Реалии,

07.08.2017

 

 

Архив