Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Настоящие строители коммунизма

Поделится:
12:03 03 Августа 2017 г. 596

 


dHtFyzh-tx8.jpg

Родился Василий Антонович Скотников 

в селе Рождественское  Рязанской  области

1 августа 1937 года.

С детства привык  к тяготам и невзгодам жизни.  Начало сознательного  детства выпало на период Великой Отечественной войны.

Василий по натуре своей  человек активный и деятельный, поэтому после окончания  школы в 1952 году вступил в комсомол, в 1958 году стал учащимся строительного техникума и его комсоргом. После окончания техникума  пошел защищать границы Родины в рядах Вооруженных Сил, служил на границе Советской Республики в Грузии. В армии был избран секретарём комитета комсомола армейской части. Всегда оставался верен  идеям марксизма-ленинизма.

Свое будущее он видел в строительной отрасли. В 1961 году после окончания службы в Вооруженных Силах  молодой и горячий Скотников Василий Антонович вступил в ряды КПСС и  отправился  в столицу, чтобы поступить в Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева. Во время учебы  был избран в состав комитета ВЛКСМ института, в дальнейшем длительное время  был вторым секретарём.

В 1963 году он организовывал молодежь в стройотряды на целину, в степи Казахстана. За активную деятельность и работу  первым из студентов был удостоен медали  «За освоение целинных земель». В течение всей студенческой жизни, даже  в каникулярный период,  продолжал осваивать целинные земли  Казахстана, за что был неоднократно отмечен благодарностями и грамотами.

В 1967 году по путевке  комсомола был направлен в Крым, в Ялту, для восстановления и строительства санаторно-курортного комплекса ЮБК. По приезде на место молодой энтузиаст Василий был избран секретарём комитета ВЛКСМ «Ялтаспецстроя». Активно участвовал в строительстве гостиницы «Ялта», санаториев «Ай-Даниль» и «Узбекистан». В биографии Василия Антоновича крымская страница занимает уже 50 лет!         

Василий Антонович Скотников празднует свое 80-летие и 55-ю годовщину пребывания в рядах Коммунистической партии, является ветераном труда, имеет грамоты за трудовую деятельность.  Это один из тех миллионов советских граждан, которые восстановили в кратчайшие сроки послевоенный Советский Союз. Это тот Человек, который своим примером и трудом вел за собой на трудовые подвиги Советскую молодежь!

Низкий Вам поклон, уважаемый Василий Антонович! Примите поздравления с Днем рождения.

В день Вашего 80-летия желаем Вам доброго здоровья, счастья всей Вашей семье, благополучия, всего самого доброго!

 

Крымский реском

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ,

Ялтинский горком КПКР

 

 

Ti3tICSawlc.jpg

2 августа отметил своё восьмидесятилетие Грищенко Владимир Данилович – коммунист с активной жизненной позицией, замечательный товарищ, добрый и светлый человек

Владимир Данилович родился на Украине в городе Макеевка Донецкой области. Отец Данил Иванович работал агрономом, мама Феодора Ивановна посвятила свою жизнь семье.

В Днепропетровской области, куда переехала семья Грищенко, их застала Великая Отечественная война.

Наиболее яркие детские впечатления навечно остались в памяти Владимира Даниловича. «В это время по радио объявили об эвакуации местного населения узловой   станции  Чаплино  Днепропет-

ровской области в связи с приближением немецко-фашистских захватчиков. Но предатели, будущие украинские националисты, тихим ходом удрали от нас на паровозе. В гневе за измену были сказаны всем понятные слова: «под немцем». Люди искали и находили  способы борьбы за выживание», – с горечью вспоминает он.

«Ночью, при выпивших на «радостях» немцах, наша семья бежала в лес, этим и спаслись», – эти страшные дни, опалившие детство заревом войны, маленький Володя запомнил навсегда.

 Семье Грищенко повезло: судьба сберегла их до Великой Победы.  «Своих освободителей, Красную Армию, встречали редкими лесными цветами», – эти счастливые воспоминания свежи в памяти Владимира Даниловича и сегодня.

После войны  семья Грищенко перебралась в  Прииртышский зерносовхоз Павлодарской области. В 1952 году пятнадцатилетний Володя Грищенко первый раз сел на трактор, в 1954 году юный тракторист отправился на освоение целины. В 1955 году в связи с усовершенствованием сельскохозяйственной техники «недоросля» «списали» с трактора.

Комсомолец Грищенко совмещал учебу с работой в городах Омске, Барнауле, Павлограде, осваивая сельскохозяйственные специальности, токарное дело. Многочисленные благодарности и премии, полученные Владимиром Грищенко в эти годы, говорят о его трудолюбии, исполнительности, тяге к знаниям.

В связи с состоянием здоровья отца семья Грищенко перебралась в Крым,  где на протяжении десяти лет Данил Иванович трудился по раз и навсегда избранной специальности агронома в совхозе села Новосёловка Симферопольского района.

Став взрослым, самостоятельным человеком, В. Д. Грищенко многие годы  проработал токарем на Симферопольском заводе продовольственного машиностроения «Продмаш им. В. В. Куйбышева». 

  Разрушение СССР,  дикий,  бандитский капитализм, разорвавший налаженную, годами созданную, восстановленную после военного пожарища жизнь, больно ударил по советским людям, ломая судьбы, лишая веры в будущее.

Тяжело пережил рабочий Грищенко гибель ставшего родным завода: «новые хозяева» уничтожили уникальное промышленное предприятие, снабжавшее многие страны мира оборудованием для пищевой промышленности.  Завод погиб, его просто распродали по кускам под сомнительные коммерческие структуры… Работников уволили «за ворота», не позаботившись, где высококвалифицированные специалисты будут добывать себе кусок хлеба.  В их числе оказался и токарь 6-го разряда В.Д. Грищенко.

Но не впал в унынье этот улыбчивый, оптимист по натуре, человек. Владимир Данилович нашел себя в рядах настоящих коммунистов. Он – активист КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. На всех партийных мероприятиях – в первых рядах: с Красным знаменем, с партийной газетой «Искра правды», которую раздаёт с таким юношеским задором, что симферопольцы, заражаясь им, просят ещё газету.

Поддерживает дружеские отношения с бывшим коллективом завода: встречаясь, вспоминая былое, Владимир Данилович призывает ветеранов к борьбе за права трудового народа с коррупцией, опутавшей сегодня Крым.

Рядом с Владимиром Даниловичем – его верная супруга, соратница и единомышленница Светлана Матвеевна. На даче, которую супруги любовно обрабатывают, на митингах, на отдыхе они всегда рядом. В радости  и в горе, – как в далекой молодости поклялись друг другу.

 

Уважаемый Владимир Данилович!

От всей души поздравляем Вас с 80-летним юбилеем! Желаем крепкого здоровья, неутомимой энергии и славного, не омраченного ничем долголетия!

Пусть судьба бережёт дорогих Вашему сердцу людей, посылает им удачу, успех и процветание!

Будьте счастливы!

 

Первый секретарь Комитета КРО КПКР

Л.И.Грач,

второй секретарь Комитета,

главный редактор газеты «Искра правды»

Т.С. Ежова,

первый секретарь Симферопольского ГО

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Ф.К. Паркосиди,

однопартийцы и единомышленники

 

 

 

Архив