Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Самый человечный человек

Поделится:
10:49 20 Января 2017 г. 1097

 


H0YwVGqCuOA.jpg21 января 1924 года перестало биться сердце Владимира Ильича Ленина. Великий теоретик и практик, разработавший теорию революционного марксизма, создатель и руководитель Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) – коммунистической партии большевиков революционного авангардного типа, организатор Великой Октябрьской социалистической революции, создатель первого в мире государства свободных рабочих и крестьян, гений человечества – и еще многое можно сказать об этом человеке, изменившем ход мировой истории.

Возможно, самому В.И. Ленину это бы не понравилось – всю жизнь он отличался скромностью. В.Д. Бонч-Бруевич приводит такое высказывание Ленина о самом себе: «Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности, отдельного человека, давно порешили с вопросом героев, а тут вдруг опять возвеличивание личности! Это никуда не годится. Я такой же, как и все... В какие-то герои меня произвели, гением называют, просто черт знает что такое!».

В.И. Ленин был одним из самых выдающихся мыслителей, которых породило человечество за всю свою многовековую историю. Глубочайший философ, экономист, точнейший историк, знаток естествознания и культуры, талантливый публицист, человек с пророческим даром предвидения, с беспощадным умом аналитика и редким даром масштабного охвата событий.

«…Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его героизм – это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера, искренне верующего в возможность на земле справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжелой работы для счастья людей». (Максим Горький русский писатель).

Теоретические наработки Ленина были и остаются ориентиром, руководством к действию для современных коммунистов. «Огонь ленинизма нам путь освещает, На штурм капитала весь мир поднимает» – эти строки «Гимна Коминтерна» известны и понятны в любом уголке мира, где кипит классовая борьба.

Ленинизм – это великое интернациональное учение, это методология революционной теории и практики борьбы пролетариев против империалистического гнета, борьбы за слом всей изжившей себя, бесчеловечной, предельно милитаризированной империалистической государственной системы.

Ленинизм отличается своим боевым и революционным характером, поскольку он вырос из пролетарской революции, окреп в схватках с оппортунизмом, борьба с которым является необходимым условием победы над капитализмом.

Смерть Владимира Ильича стала тяжелым ударом для всех коммунистов, всех борцов за свободу. Но развития революции, дальнейшего продвижения страны вперед, к социализму, это трагическое событие остановить не могло. «Пройдут лишь месяцы – сто тысяч партбилетов заменят ленинский утраченный билет»; «...Помните каждый час: совесть большевика – Ленин – смотрит на нас»; «В четком ритме наших шагов Ленина сердцебиение»... В этих проникновенных строках советских поэтов отражены и скорбь всего трудового народа, потерявшего любимого вождя, и гнев против врагов Советской власти, и решимость бороться до конца, быть верными ленинцами.

Строительство социалистического общества без В.И. Ленина продолжил его преемник и верный ученик И.В. Сталин. И.В. Сталин проводил в жизнь планы строительства социализма, являвшиеся воплощением планов В.И. Ленина.

Вся ненависть, которую питали свергнутые эксплуататорские классы к вождю революции, выплеснулась в мутных потоках лжи и клеветы на деятельность и личность Сталина.

Нынешние антисоветчики на все лады повторяют выдумку про «немецкого шпиона» Ленина, не имея ничего противопоставить тому могуществу, какого достиг Советский Союз, вдохновляемый ленинским гением. Сегодня вновь поднимают голос сторонники перезахоронения Владимира Ильича и уничтожения Мавзолея. Они не решаются открыто разорить Мавзолей, зная, какое возмущение это вызовет в народе. Пока буржуазное руководство страны лишь трусливо загораживает Мавзолей на время парадов 9 Мая – чтобы не бросалось им в глаза напоминание о чудовищном предательстве, которое совершили они все по отношению к народу. Правящая буржуазия продолжает потворствовать продажным историкам и так называемым «деятелям культуры», порочащим В.И. Ленина. Надеются уничтожить всякую память о вдохновителе и организаторе победоносной борьбы рабочих и крестьян против своих угнетателей. Но ничего не получается.

И что бы ни говорили сейчас враги социализма, враги трудового народа о В. И. Ленине, для понимания истории всего XX века это – ключевая фигура. Тем важнее сейчас твердо противостоять мутному потоку лжи, клеветы и глумления.

«…Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее». (Джавахарлал Неру, премьер-министр Индии).

Спустя почти столетие после смерти В.И. Ленина он по-прежнему остается символом борьбы трудящихся классов, остается вождем мирового пролетариата.

«…Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству. Ленин – вдохновляющий пример для нас; мы живем и боремся под непосредственным воздействием его идей». (Джон Бернал, английский физик и социолог, общественный деятель, профессор Кембриджского и Лондонского университетов, член Лондонского Королевского общества).

«…Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.

Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят. Ибо хотя Ленина уже нет в живых, но социальный строй, который он создал и который его соратники и преемники с тех пор привели к нынешней мощи и величию, навсегда останется для будущих поколений» (Теодор Драйзер, американский писатель).

Сегодня мы, коммунисты, продолжаем дело великого В.И. Ленина, руководствуясь в нашей борьбе и повседневной жизни его мыслью. Наша идеология, созданная Лениным, продолженная Сталиным, снова вдохновляет на борьбу миллионы трудящихся, миллионы угнетенных в России и во всех странах за единственно справедливый строй – социализм.

Наше дело правое! Мы победим!

 

Пресс-центр КРО КПКР

 

 

Архив