Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Когда же мы проснемся?

Поделится:
18:11 19 Января 2017 г. 1116

 

Денег нет, но вы держитесь.

Напуствие Дмитрия Медведева

крымским пенсионерам.

 

Быстро пролетели Новогодние праздники, с застольями: с детскими утренниками, народными гуляньями.

Правда, размах празднования и обильность застолья напрямую зависит и от толщины кошелька. Одни – абсолютное меньшинство – имели возможность слетать в Швейцарию, или, скажем, в Австрию, – покататься на лыжах на фешенебельных альпийских курортах. Другие – абсолютное большинство – довольствовались сидением у телевизора, где с экрана уже не первый год дежурные эстрадные звезды – Басков, Киркоров и другие им подобные развлекали номерами-штампами.

Впрочем, в эту новогоднюю ночь нас ждали сюрпризы. На центральном канале рядом с шоу со

звездами вдруг замелькали лица известных всем политиков. Вначале появился «друг народа» Зюганов Геннадий Андреевич, а затем и главный либеральный демократ России – Жириновский Владимир Вольфович. Конечно, время и место для пиара они выбрали не самое подходящее. Но такова, к сожалению, современная российская действительность. Чем больше времени ты в политике – тем в большей степени пиарщик.

У нас в Керчи за неполные три года, что мы в России, сняты с должности и привлечены к уголовной ответственности глава городской администрации, два его заместителя, главный архитектор, ряд крупных городских чиновников.

В конечном счете, это негативно отразилось на жизни простых керчан. И не только на жизни.

В начале января керченские коммунисты провожали в последний путь прекрасного человека, нашего товарища Владимира Яковлевича Фалько. Хоронили его на новом городском кладбище. Оно существует уже более пяти лет, но кладбищем, в известном смысле, его назвать нельзя. Голая степь, непролазная грязь, никаких работ по благоустройству не ведется. И это в Городе-Герое?!

 

DnKjFi2Mnww.jpg

 

 

Я назвал вопиющий факт презрительного отношения властей города к керчанам. Таких фактов можно привести множество. Это и состояние городской медицины, и разбитые дороги… Можно приводить и другие примеры недобросовестной и просто некомпетентной работы городских властей.

Такое отношение дискредитирует верховную российскую и крымскую власть, государство в целом. Однако это никого не беспокоит. Да и керчане, большую часть которых составляют пенсионеры, не слишком задумываются о причинах проблем, тешат себя иллюзиями о добром царе и плохих боярах. Рейтинг нашего президента, несмотря на это, очень высок.

Недавно я был свидетелем любопытной сцены на рынке: два пенсионера рассматривают витрину Белоруссии, хвалят Александра Григорьевича Лукашенко. Какой он внимательный, как заботится о простых людях, о пенсионерах.

«А нашего Владимира Владимировича я готов по гроб жизни целовать!»

– обращаясь ко мне, заявляет один из них.

«За что? За то, что облизываешься, глядя на витрину?» – отвечаю я ему.

Дальше происходило такое, что в страшном сне не увидишь. Оба деда, наверное, разорвали бы меня, если бы смогли. Таких эпитетов в свой адрес я не слышал с рождения.

С Нового года цена на электроэнергию повышается на 30%, на воду – на 20%, баснословные цены на отопление. Правительство не намерено менять политику, не побоюсь сказать, геноцида собственного народа…

В конце года прошел очередной пленум партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Рассматривались итоги прошедших выборов в Государственную Думу РФ. Я не буду на этом останавливаться. Это тема отдельного разговора. Но одно выступление очень хочется отметить.

Это выступление глубокоуважаемого мною члена ЦК, бывшего губернатора Ивановской области Владимира Ильича Тихонова. Он прямо заявил, что с нынешней властью договариваться нельзя, ибо в основе ее деятельности лежат ложь и обман. Поэтому рассчитывать на то, что власть будет проводить выборы честными, нам не приходится, а ставку нужно делать на работу с людьми. Надо идти в народ.

Мы должны четко определиться и с политикой президента, вся суть которой направлена против простого народа, т.е. против нас с вами. С 2005 по 2014 год из России только легально было вывезено 1 триллион 67,9 млрд. долларов. Вот повышение пенсионного возраста, вот индексация пенсий?!

Вдумайтесь в это, товарищи пенсионеры, если не хотите, чтобы дети и внуки наши окончательно стали заложниками отечественного и мирового капитала.

 

В. Пашкин,

член Крымского рескома КП КР,

г. Керчь.

 

 

Архив