Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ

Поделится:
12:37 28 Мая 2015 г. 1867

24 мая  в г. Москве состоялся 5-й пленум ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, который обсудил политическую ситуацию в стране и дал старт подготовке партии к выборам в Государственную Думу РФ в 2016 году.

 

 В работе пленума приняли участие 182 представителя региональных партотделений. Крымское республиканское отделение представляли член ЦК КПКР, Первый секретарь Комитета Л. И. Грач и член рескома Г. А. Минаева.     

С основным докладом выступил  Председатель ЦК КР М. А. Сурайкин, отметив, что в пяти федеральных округах, где еще нет отделений партии,  завершаются работы по их регистрации, и до 2016 года будут  сформированы партийные структуры  на всей территории  Российской Федерации.   В настоящее время партия вступает в самую важную избирательную кампанию – выборы   в Государственную Думу в 2016 году. А значит, и серьезность постановки вопросов удваивается.

Редко удается выступать на федеральных информационных каналах, но наша партия по  рейтинговым исследованиям в РФ в настоящее время занимает 6-е место после 4-х парламентских  и «Яблока».   Во многих федеральных округах издаются партийные издания.  Особо была отмечена  работа и содержание газеты  КРО «Искра Правды», которая, по мнению ЦК, является образцовой, постоянно усиливающей противостояние властям.    В регионах Коммунисты России достойно организовали и отметили 70-летие Великой Победы.   

ЦК особенно отмечает политическую деятельность патриархов в политике – членов ЦК КПКР Л.И. Грача и А. А. Шабанова. Активизировал работу ЦК комсомола. 

Заместитель председателя ЦК КР С. А. Малинкович в своем докладе охарактеризовал международное сотрудничество партии по итогам его визита в Ливан и Венесуэлу. Он отметил огромную угрозу возрождения неофашизма в Украине, которая подтверждена пакетом принятых законов по героизации коллаборационистов, воевавших в период Великой Отечественной войны.  

Руководство партии поддерживает внешнеполитическую линию  Президента РФ,  подчеркивая,  что Президент - гарант независимого развития РФ.

Особое внимание выступающий обратил на начало подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.  

В обсуждении докладов на  пленуме выступило 18 коммунистов.  Первому для выступления было дано слово члену ЦК, генерал-лейтенанту М.Г. Титову,  который прослужил в армии 53 года. С чувством глубокой взволнованности Михаил Георгиевич  призвал  участников пленума возвращать  коммунистической партии авторитет, подчеркнув, что без партии коммунистов и армии нет Российского государства.  Партийное лидерство должно быть во всех сферах нашей жизни, а комсомол – надежный резерв Партии.

Высокую моральную планку, заданную ветераном, подхватил Л. И. Грач.   В своем выступлении он предупредил коммунистов о грозной опасности, которую несет оппортунизм.  Он подчеркнул, что необходимо выступить единым фронтом для возмездия против оппортунизма зюгановщины и симоненковщины.  По его убеждению, общественное мнение исковеркано под их влиянием.  

Современный  путинизм - это такая же подмена идеологии, которая многих втягивает в идеологию  возрождения царизма.   Кремлевская власть держится на структурах регионального уровня, которые необходимо активно  разоблачать. Работать членам партии необходимо на авторитет руководства партии, которое в дальнейшем вернется авторитетом  для каждого коммуниста. 

В Крыму членами партии ведется активная борьба против повышения тарифов ЖКХ путем сбора подписей в поддержку Народного референдума. Только за неделю было собрано свыше 7 тысяч подписей, которые Л. И. Грач лично передал в президиум пленума и призвал последовать таким  конкретным действиям все региональные партотделения.

Такие же конкретные действия КРО партии провело по сбору 10 тыс. подписей  к 70- летию ПОБЕДЫ – с  целью вернуть  городу Волгограду имя И. В.Сталина. 

Л. И. Грач предложил до 7 Ноября 2015 года собрать в адрес Президента России максимальное  количество подписей по возвращению в РФ общенародного праздника Великой Октябрьской социалистической революции.  Партийным  руководителям  рекомендовано обратить внимание на проработку правовых основ по регулированию земельных отношений в регионах, вопросов, связанных  с охраной и рациональным  их использованием.   

Выступление Л. И. Грача  приветствовалось  стоя,  бурными аплодисментами участников пленума... 

 

Г.А.Минаева, участник пленума ЦК КПКР

Архив