Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Операция на сердце

Поделится:
13:41 14 Мая 2015 г. 1956

70 лет назад наши воины бросали фашистские знамена к стенам Мавзолея В.И. Ленина, не менее важного символа Победы, чем Красное Знамя. Последние 25 лет были не лучшими временами. В эти годы из нас пытались выбить представление о нашей стране как о великой, заставить стать на колени.

Один из главных ударов был направлен, в прямом смысле, в сердце нашей Родины – по Красной площади. По той самой площади, где шел парад в 1941 году, когда из парадного строя полки уходили на фронт и совершили настоящее чудо, отбросив фашистов от столицы нашей Родины. По той самой, где в 1945-м прошел Парад Победы, и где штандарты самой сильной и до этого непобедимой армии мира советскими нашими солдатами были брошены к Мавзолею.

Ни в одной стране мира нет ничего похожего по красоте и величию на символы власти в СССР – России – Красную площадь и Кремль.

Строящееся с начала 90-х годов государство торговцев, созданное на отрицании Советского Союза – страны воинов и героев, страшилось Красной площади и ее Сердца – Мавзолея Ленина.

Что только не пытались делать с Красной площадью после завершения горбачевской «перестройки». Красную площадь отдавали под торговые ряды, загромождали концертами западные шоу-идолы с сомнительной репутацией. Приходилось сжимать от злости кулаки, когда видели задрапированный тканью под цвет власовского триколора Мавзолей В. И. Ленина, превращенный на некое подобие чемодана. Но за последний год ситуация сильно изменилась. Если до этого мы постоянно слышали от разного рода политических маргиналов требование убрать Мавзолей и снести памятники В.И. Ленину, то теперь в Украине – в нашей Украине, вооруженные банды с полным одобрением фашиствующих властей расправляются с памятниками В.И. Ленину. При этом их ярость обрушивается не только на В.И. Ленина, но и на Россию как таковую. И в этой обстановке на параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мы видим Мавзолей, заключенный все в тот-же бело-голубой «чемодан». Чего стыдимся? Своей великой истории, которой гордится не только Россия, но по полному праву должно гордиться все человечество?! Сталина, принимавшего с Мавзолея парад 7 ноября 1941 года?! Перед кем? Перед теми, кто хотел в нашем Донецке устроить вторую Одессу? Празднуем день действительно Великой Победы в самой страшной войне и драпируем символ Победы, которому салютовали войны-победители?!

Разве враги России не видят нашу слабость в том, что мы стесняемся собственной истории, да еще ее самой лучшей, самой победной, самой великой части? Как мы можем рассчитывать на уважение других, если не уважаем самих себя?

Мавзолей – это не просто место захоронения Владимира Ильича Ленина. Это символ изменения истории человечества к Добру, Прогрессу, символ права на лучшую жизнь для любого человека, вне зависимости от происхождения и денег в кошельке. Именно к Мавзолею в 1961 году шел первый советский космонавт Юрий Гагарин, вернувшийся из полета в космос.

В нашей большой стране много всяких святынь, все они заслуживают всяческого уважения, но для огромной части общества, для нас с вами главной святыней является Мавзолей В.И. Ленина.

Хватит оправдываться и стесняться своей истории! Мы спасали мир неоднократно и не в голливудском кино, как США, не выигравшие не одной войны, а на самом деле! И одним из главных символов наших великих побед и свершений является Мавзолей В.И. Ленина.

По материалам публикаций Дмитрия Аграновского в газете «Советская Россия»

В. Пашкин

P.S. Крымские власти во всем пытаются копировать Москву, даже не соображая, что у крымчан особый менталитет.

Для своих развлечений они готовы все перевернуть с ног на голову.

И 18 марта, и 9 мая задрапировали памятник В.И. Ленину. Видите ли, места на площади мало для сцены! Разве умный человек дойдет до того, чтобы повесить на памятник Владимира Ильича Ленина экран?!

Действительно, слишком далеки они от народа…

 

Редакция

Архив