Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Жизненность марксизма-ленинизма!

Поделится:
09:35 27 Декабря 2013 г. 1832

По инициативе Генерального секретаря ЦК КМЛПУ Л.И.Грача 21 декабря начал работу Университет марксизма-ленинизма.

Идейным руководителем организации возобновления его работы стал кандидат исторических наук, доцент Григорий Михайлович Сухоруков. Для марксистов-ленинцев он символ не только коммуниста исключительной чистоты помыслов, твердых убеждений, стойкости и мужества. Свои мысли и суждения он, ровесник революции, коммунист с 1942 года, излагает в глубоких методологических, научных, аналитически убедительных публикациях в газете "Искра правды", доказывая жизненность и актуальность марксистско-ленинской идеологии, приглашая к размышлению людей, думающих о сегодняшнем и завтрашнем дне государства.

Григорий Михайлович - ректор университета. Он разработал тематику занятий, актуальную для обучения коммунистов и беспартийных.

Открывая Университет, Л.И.Грач продемонстрировал слушателям рукописи Г.М.Сухорукова, которые сегодня являются теоретическим достоянием партии коммунистов.

В приветственном слове ректора, озвученном секретарем первичной парторганизации г.Симферополя Г.А. Минаевой, отмечено: "Университет имеет целью повышение марксистско-ленинского образования и воспитания, изучение на его основе современного общественного и социально-политического положения в стране и в мире, усиление связей руководящих партийных органов с первичными партийными организациями.

В советское время был накоплен большой опыт в работе вечерних марксистско-ленинских университетов. Но в условиях олигархического режима это будет связано с существенными трудностями.

Я, инвалид Великой Отечественной войны первой группы, призываю всех, кто помнит советские социалистические отношения как невиданный прогресс в развитии общества, сплотиться вокруг новой политической силы - Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины". Григорий Михайлович призвал рядовых членов КПУ серьезно подумать о руководителях партии, которые срослись с властью, капитулировали перед фашистской организацией "Свобода", что привело к разрушению памятника В.И.Ленину в Киеве. На первом занятии с докладом "Майдан как провокация внутренних и внешних сил" выступила секретарь ЦК КМЛПУ, редактор газеты "Искра правды" Т.С.Ежова. Охарактеризовав ситуацию, приведшую к майдану, лектор напомнила слушателям о сути ЕС, напомнила требования к государствам, стремящимся в Европу, подчеркнув, что "присоединяясь к договорам, страны ограничивают свой суверенитет в обмен на представительство в институтах союза…".

"В угоду требованиям ЕС Украина должна перейти на евростандарты. Но ряд реформ, которые внедряются в государстве, демонстрируют, что вместо стабильной конкурентоспособной экономики, профессиональной и эффективной системы управления, повышения благосостояния народа, в Украине - затянувшийся кризис. Она - в пятерке самых худших экономик мира. Долг государства - 550 млрд. грн., 1,6 млн. - безработные, более 14% украинцев в поисках средств существования работают за рубежом",- констатировала она.

Опираясь на марксистско-ленинскую методологию, выводы Л.И.Грача, изложенные в его книге "Украина - не Европа" (2008), статьях и публикациях, комментариях интернет-изданиям по данной проблеме, лектор привела убедительные факты угрозы внешнего вмешательства в дела государства, фашизации в Украине и бесхребетности нынешней олигархической украинской власти.

Слушатели рассмотрели вопросы, касающиеся ситуации, сложившейся в Украине, настроя т.н."евромайдана", осудили антироссийскую истерию, подогреваемую националистами и оппозицией, поддержав путь через референдум к федеративному устройству Украины.

Участников занятий заинтересовал и формат работы университета - на базе городских, районных, первичных партийных организаций.

Г.Кононенко, слушатель Университета марксизма-ленинизма.

Архив