Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Желаю Николаю Яновичу несбыточного: перестать быть пешкой в чужих руках

Поделится:
16:20 17 Декабря 2013 г. 1768

Сегодня Николай Янович Азаров празднует свой День рождения. Ему исполнилось шестьдесят шесть лет. Это, как известно, пенсионный возраст в Украине. Что же пожелать Азарову в этот день?

Во-первых, хочу пожелать ему крепкого здоровья и выдержки.

Во-вторых, более двадцати пяти, а то и тридцати лет, я знаю Азарова как человека достаточно серьезно подготовленного. Но то, за что он сегодня взялся, эта очень серьезная ноша, какой является должность Главы Правительства, – ему явно не по плечу. Николай Янович никогда не был постоянным в политике, да, собственно говоря, и политиком не был. Сегодня он – хороший исполнитель по принципу «ваньки-встаньки», на которого как хочет, так и воздействует Виктор Янукович. Поэтому я желаю ему того, что несбыточно: стать, в конце концов, Азаровым, а не пешкой в чужих руках.

В этой конкретной ситуации, в которой он встречает свою шестьдесят шестую годовщину, ему в самый раз было бы сказать: «Товарищи, я считаю, что должен подчиниться законодательству, которое ограничивает возраст на госслужбе до шестидесяти пяти лет и уйти в отставку». Это было бы достойно с его стороны и воспринято позитивно многими людьми. И дальше – заниматься своим здоровьем и писать мемуары.

Потому что, если Николай Янович уйдет в отставку, его могут назначить только каким-то советником, помощником где-то, где нет статуса госслужбы. Он никогда не был, и не есть сейчас политическим лидером. Ну а после отставки он тем более никому не нужен в ранге руководителя Партии Регионов. Все это и он знает, и мы знаем. Поэтому ему надо идти и спокойно думать о том, как сохранить то, что имеет.

Вот что я могу ему пожелать.

for-um.com, 17.12.13 г.

Архив