Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Классные часы Юхтанова

Поделится:
14:34 09 Мая 2013 г. 2214

В каждый советский праздник, любой из которых сверхретивые "оппозиционеры" хотят отменить, марксист-ленинец Б. И. Юхтанов идет к молодежи. Контингент его слушателей - учащиеся профессионального колледжа в возрасте от 16 до 18 лет. Примерно половина из них - девушки. Но чисто политическими аспектами интересуются больше парни. Это обстоятельство Б. И. Юхтанова не смущает, так как любой экскурс в наше советское прошлое заканчивается после ответов на вопросы аудитории, как правило, аплодисментами.

О чем же говорит с ребятами, по возрасту внуками, необычный лектор?

Прежде всего, доносит до сознания правду истории, внушая уважение к прошлому, к жизни и созидательности предыдущих поколений и к нашему героизму на фронтах Великой Отечественной войны. Эти выступления несколько шире, чем обычные темы уроков мужества. Они доказывают, что социалистический способ производства и характер распределения общей прибыли через общественные фонды потребления: и образование, и медицины, и бесплатные квартиры, и символическая плата за детсад и пионерский лагерь, - действовал для народа, обеспечивал счастливую жизнь. Поначалу не верят, обманутые буржуазной пропагандой. Но задают вопросы, то есть хотят осмыслить услышанное.

Самым любознательным иногда и уроков, и перемен не хватает - идут провожать до троллейбусной остановки.

Семь выступлений за неполные четыре месяца - таков промежуточный итог активного пропагандиста товарища Бориса Ивановича Юхтанова.

Севастополь, В. Владыченко

Архив