Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Бюро Комитета КРО КПКР

Поделится:
11:37 11 Апреля 2019 г. 2772

 

ОБРАЩЕНИЕ к Председателю Центрального Комитета Компартии Коммунисты России М.А. Сурайкину, членам ЦК КПКР

 

Руководителю Аппарата ЦК КПКР Пимкину Ю.А., заместителю Руководителя Аппарата ЦК КПКР Велесько А.А. – 
просьба обеспечить передачу документа М.А. Сурайкину и членам ЦК КПКР

В связи   со сложной  политической обстановкой,  образовавшейся   в преддверии  очередных (08.09.2019 г.) выборов    в Государственный Совет Республики Крым и муниципальные органы власти,  в который раз обращаемся к вам с настоятельным предложением провести открытый партийный диалог с коммунистами   КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР.                                                                                                                                     
Для нас крайне недопустимым и возмутительным является обнародование решения Политбюро ЦК КПКР от 10.02.2019 г. о политическом бойкоте партией выборов в Государственный Совет Республики Крым в 2019-м году!
Мы что, должны прислуживать нынешнему крымскому аксёновско-константиновскому режиму?! Ведь неучастие КРО КПКР по призыву М.А.Сурайкина в выборах в Госсовет РК открывает для зюгановцев в Крыму, вербующих в свои ряды т.н. «сторонников», прямую дорогу в органы представительной власти вместе с единороссами и либералами.  
Этого нам нельзя допустить! 
Официальный старт для  подготовки    избирательной кампании   в Крыму КРО КПКР объявило на митинге, посвящённом   Дню международной солидарности трудящихся,  в городе Симферополе  1 Мая  2019 года,  создав Предвыборный оппозиционный блок  Грача.  Основу Блока составили КРО КПКР, РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» и крымское казачество.  Его первоочередной   задачей является  объединение  политических партий, общественных организаций  и движений   в единый  оппозиционный    блок  против игнорирования крымской властью Конституции и законов Российской Федерации, попрания социальных прав и свобод крымчан, вседозволенности и бюрократизма власти, возродивших в Крыму злейшее из зол – коррупцию и возвращение криминалитета.  
Заглавными требованиями Предвыборного оппозиционного блока  Грача стала немедленная отставка нынешних правителей-лжепобедителей и призыв к крымчанам не избирать кандидатов от «Единой России» в органы власти всех уровней.
Крыму нужны  новые  решительные  команды  ответственных и профессиональных управленцев, способные  по-государственному  заниматься развитием  Крыма во  всех областях экономики. Для приведения  новой команды   в управление  Крымом   и создан Предвыборный оппозиционный блок  Грача.
Крымская партийная организация коммунистов после разрушения  СССР  приобрела весомый политический опыт участия  в выборных кампаниях  на Украине  и всегда добивалась положительного результата  в создании всенародно признанного депутатского   большинства  в органах власти.  
Коммунисты Крыма, пройдя трагически сложный путь борьбы за претворение в жизнь марксистско-ленинского наследия, защиту его от посягательств ревизионистов и оппортунистов, за сохранение основных идеологических принципов построения справедливого социального государства, всегда были в авангарде отстаивания народовластия в обществе.  
Неуклонно следуя этим принципам, Крымская организация коммунистов  почти тридцать лет  сохраняет проверенную временем и жизнью твёрдую марксистско-ленинскую позицию.
Мы подтвердили это, когда после сложнейшего периода предательства Горбачёвым КПСС, разрушения СССР, впервые на постсоветском  пространстве создали «Союз коммунистов Крыма» (1992 г.), а в 1993-м Компартия Крыма стала базисом для учреждения Компартии Украины.
В 1998 году  коммунисты  Крыма успешно  провели  избирательную кампанию и  пришли к власти    через   Верховный Совет  АРК, районные и городские советы.  В этот  период   на основе разработанной и принятой Конституции Автономной Республики Крым успешно решались вопросы социально-экономического развития  полуострова, была ликвидирована  преступность, построен газопровод Джанкой – Керчь,  заключены  экономические договоры со многими  регионами России. Проведенный в 1991 году Всекрымский референдум и положения Конституции позволили в дальнейшем   Крыму успешно  войти  в состав  России.
Коммунисты Крыма, начиная с 1997 года, возглавили протестные акции крымчан против вторжения на территорию полуострова войск НАТО. Евпатория (1997), Феодосия (2006), Донузлав (2008) – это победоносные этапы антиНАТОвского крымского народного сражения. 
Летом 2008 года по инициативе  Крымского рескома партии во главе с народным депутатом Украины Л.И. Грачом прошёл народный референдум по бессрочному базированию в Крыму и Севастополе Черноморского Флота России, который собрал более 2,5 млн. подписей. Тогда крымские организации Партии регионов, СДПУ(о), ПСПУ и Русской общины, а сегодня это члены Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»,  не отреагировали на призыв коммунистов поддержать эту акции. 
Активные антиНАТОвские действия крымчан не позволили Крыму стать НАТОвской базой в Украине, предотвратили размещение в акватории Чёрного моря кораблей 6-го флота США. Крым защитил себя сам, не допустил вступления Украины в НАТО и пресёк распространение этой заразы в сторону России.  Руководство Украины даже в Брюсселе жаловалось на Л.Грача, что он не даёт Украине возможности войти в этот военный блок.
Только сейчас в России начали говорить об угрозе НАТО, видя, что вытворяют эти вояки в Украине, Грузии, Польше. Трудно себе  представить, что могло бы быть в России, не став Крым на пути НАТОвских вояк?! 
В ноябре 2010 года произошло беспрецедентное явление в истории партии: Верховная Рада АРК за подписью 75-ти депутатов-регионалов обратилась с письмом к первому секретарю ЦК КПУ П.Симоненко с требованием создать Крымскому рескому партии препоны для активной деятельности, препятствовать действиям народного депутата Украины Л.И.Грача, активно критикующего правящий олигархический русофобский режим на Украине. 
Реакция была незамедлительной: началась травля, унизительное психологическое давление на Крымскую республиканскую организацию коммунистов, шантаж, подкуп, угрозы исключения из рядов КПУ, роспуск партийного комитета. Первого секретаря  Крымского рескома партии Л.И.Грача и ещё сотню партийных активистов исключили из КПУ. Практически все городские и районные организации коммунистов по решению ЦК КПУ были распущены. 
Коммунисты Крыма во главе со своим лидером  преодолели и это. 
Войдя в состав Компартии рабочих и селян (КПРС), крымские коммунисты продолжили борьбу за идеологию марксизма-ленинизма и на её основе – за социальные права крымчан. Но ядро руководства партии, образно говоря, вставило нам нож в спину, пойдя на поводу у Главы Администрации Президента Украины Лёвочкина, коммерчески решало вопросы  на  выборах в ВР Украины в 2012 году.
Это вынудило коммунистов Крыма создавать в 2013 году принципиально новую партию – Коммунистическую марксистско-ленинскую партию Украины (КМЛПУ). 
Крымчане  в условиях  политической  нестабильности, радикального национализма  и геополитического блуда  на Украине  оставались  твердыми   последователями  проводимой  коммунистами Крыма политики  по сближению Крыма с Россией. Полученный результат на референдуме 2014 года оказался  ошеломляющим историческим  событием, который  и  через годы    будет оценен   крымчанами. И немаловажный вклад в это вложили коммунисты Крымской партийной организации под руководством Л.И.Грача, которые,  не поступаясь своими марксистско-ленинскими идеалами,  упорно работали  на такой исторический итог, – вернуть Крым в родную гавань!  История со временем  даст   оценку  исторической  роли   Крымской  коммунистической организации в этом многотрудном идеологическом  процессе. 
Свято храня и приумножая традиции советского народа, коммунисты Крыма при активной поддержке крымчан на всенародные пожертвования создали Сквер Героев Социалистического Труда в Симферополе, установив памятники первым секретарям Крымского обкома партии Ивану Кондратьевичу Лутаку и Николаю Карповичу Кириченко, при которых Крым в советский период достиг наивысших показателей в промышленности, сельском хозяйстве, развитии социальной и культурной сфер. На стелах увековечены имена крымчан – Героев Социалистического Труда, в 2015 и 2016 гг. дополнительно были  выгравированы имена крымских татар Энвера Алиева и Мустафы Чачи, получивших эти высокие звания в Узбекистане;  запечатлены трудовые коллективы и города полуострова, удостоенные высших советских правительственных наград. Установлены памятные мемориальные доски известным советским и партийным работникам Крыма на домах, где они проживали.
Сохраняя советскую историю времён Великой Отечественной войны, коммунисты воздвигли в Симферополе Триумфальную Арку воинам Отдельной Приморской армии, защищавшей и освобождавшей Крым от немецко - фашистских захватчиков, памятник -монумент «Выстрел в спину» – советским людям, погибшим от рук коллаборационистов. Прообразом монумента стала член Крымской организации коммунистов, участник Великой Отечественной войны  Мария Павловна Кравченко. Создали  Сквер имени пионера-героя Володи Дубинина в Городе-Герое Керчи.
Коммунистами постоянно проводится большая работа проводится по сохранению ленинского монументального наследия. Первый секретарь Черноморского райкома партии В.Ф.Демусенко, привязавшись к памятнику В.И.Ленину, ценой своей жизни спас его от вандалов. Коммунисты  добились  возвращения  отрес-
таврированного памятника на прежнее место.  Восстановлен бюст В.И.Ленину в  пос. Приветное (Алушта), памятник вождю в центральном саду г.Судака, совхозе им.Дзержинского (Симферопольский р-н). В Феодосии не допустили переноса памятника В.И.Ленину с привокзальной площади.  
Неимоверными усилиями крымчане в период украинского мракобесия в феврале-марте 2014 года сохранили памятник В.И.Ленину на Центральной площади столицы Крыма.
В бронзовом постаменте в Симферополе возвеличен образ Народного артиста СССР коммуниста Ю.И.Богатикова. По предложению Крымского рескома партии его именем названы музыкальные школы, культурные центры, скверы в городах и районах Крыма.
Эту работу крымские коммунисты вели как в постсоветское время на Украине, так и сегодня в Российском Крыму.
Когда Россия в марте 2014 года приняла Крым, мы осознанно поставили перед собой задачу о продолжении наступательной борьбы за сохранение и укрепление позиций марксизма-ленинизма. 
Крымскую  партийную организацию необходимо  было  сохранить  от раскола и уничтожения  для будущей борьбы за народовластие. 
К нам обращались российские политические партии, в т.ч. КПРФ. 
От имени руководства в Крым прибыла и делегация от КПКР. На встрече мы за- явили, что можем рассматривать предложение о создании её регионального отделения только при жёстком условии соблюдения принципов идеологии марксизма-ленинизма и защиты ленинского учения, продолжать борьбу за конституционные права крымчан. После утвердительного ответа руководства партии коммунисты Крыма связали свои судьбы с  КПКР – коммунистической партией, которая, на наш взгляд, в то время не погрязла   в предательстве интересов большей части российских  трудящихся   и  отступлении от марксизма-ленинизма.   
Уже 22 апреля 2014 г. большая делегация во главе с Председателем КПКР М.А.Сурайкиным, участвуя в мероприятии, посвященном 144-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, восхищалась: "Да у вас тут настоящий коммунистический  праздник!"
Мы сохранили в Крыму и бережём традиции проведения советских праздников, используя митинги, шествия, демонстрации, собрания, диспуты, концертные программы, протестные акции.  Мероприятия, проводимые КРО КПКР, привлекают и объединяют крымчан.
В сентябре 2014 года, из-за уступок ЦК КПРФ требованиям  буржуазного  правительства России, на выборах в Госсовет Республики  Крым кандидаты в депутаты от  КПРФ и Компартии России не набрали  нужного процента  для прохождения  в главный представительный орган власти Крыма. Это и  было нужно  либерально - буржуазной власти.  Желаемый сверху заказ иметь послушное большинство  в составе  Госсовета РК  был выполнен.  
Карманное крымское парламентское большинство,   не отчитываясь   перед избирателями Крыма, подло и  единогласно  проголосовали за  поддержку пенсионной реформы  по увеличению  пенсионного возраста и продолжает  услужливо и молчаливо  поддерживать  другие антинародные законы.  Приближающиеся  выборы  в сентябре   этого года  вызывают  отчаянное  беспокойство  у крымской власти за   потерю  доверия     крымчан к правящей   в Крыму   партии «Единая Россия».
На этом фоне нас тревожит   попытки     решением   Политбюро  ЦК Компартии Коммунисты  России  вместо оказания помощи Крымскому отделению партии    в участии  на выборах 2019 года инициировать действия   коммунистов  к    политическому бойкоту предстоящих выборов.  С  обезличенной формулировкой вынесены партийные  взыскания  руководству  Крымского   отделения КПКР. Вызывает недоумение и   попытка первого секретаря Московского ГК КПКР Сидорова Я.С.  нарушить п.6 ст.23 Закона  № 95-ФЗ от 11.07.2001 г. «О политических партиях», пытаясь захватить лидерство в Севастопольском городском отделении КПКР, о чем по нашему запросу сообщил и.о. начальника Управления министерства юстиции по Севастополю.Это нарушение касается и руководителей   отделений  КПКР в Республике Калмыкия, Республике Карелия, Архангельской, Астраханской, Воронежской и ряда других областей.   Возникает вопрос: знает ли руководство партии  нормы закона о политических партиях?        
Ситуацию обостряют и факты с необоснованным упорством игнорирования роли и значения Крыма как многозначительного для Российской Федерации региона, попытки принизить роль коммунистов Крыма и его лидера Л.И.Грача в политической жизни полуострова, размещаемые на сайте ЦК КПКР.
Мы имеем информацию, в т.ч. и из источников, приближённых к Администрации Президент РФ, что главная задача Сурайкина и его окружения – вести публичную «войну» с Зюгановым и компанией, в чём они до сегодняшнего момента преуспевают, выполняя данную установку. Зачем же устраивается политическое противостояние с Грачом и коммунистами Крыма, выступая публично и необоснованно обвиняя коммунистов Крыма и их лидера в гнусности?! 
Личная встреча делегации от КПКР во главе с её Председателем М.А.Сурайкиным с партийным активом Крыма состоялась в октябре 2016 года после т.н.  «подведения итогов выборов», организованного  в одном из самых элитных отелей Крыма под патронатом бывшего главы ЦИК РФ и коррумпированного руководства Респуб-
лики Крым, что само по себе является позором для партии, которая исповедует социализм. 
В рескоме КРО КПКР мы провели открытый, достаточно резкий партийный разговор. Вместо стратегической линии партии М.А.Сурайкин на этой встрече объяснял присутствующим коммунистам, что такое спойлерство и спойлеры, что само по себе вызвало и невосприятие, и критическое отторжение: при чём тут социализм и спойлеры? Видимо, уже тогда у руководства ЦК было твёрдое решение рвать с КРЫМСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ  ОТДЕЛЕНИЕМ.
После каждого последующего пленума ЦК КПКР вслед за принципиальными, критическими выступлениями коммунистов Крыма из уст Председателя партии звучали необоснованные клеветнические реплики-обвинения, лживые «аргументы» в адрес, прежде всего, Л.И.Грача и  коммунистов КРО КПКР. Мы проводили пленумы рескома, анализировали текущую ситуацию, воздерживались от принятия резких ответных решений, понимая, что нужен прямой партийный разговор с М.А.Сурайкиным. Наши представители на пленумах ЦК Т.С.Ежова, Ю.Д.Твёрдый, Г.А.Минаева, Т.И.Бабичева ставили вопрос о проведении выездного заседания Политбюро ЦК КПКР в Крыму, личной встречи коммунистов с Председателем ЦК КПКР М.А.Сурайкиным, к которому у партийного актива за эти годы накопилось много вопросов.
После декабрьского пленума за дело взялся «мастер» давать указания, противоречащие партийному марксистско-ленинскому духу и Уставу КПКР, С.А.Малинкович, практически узурпировавший власть в аппарате ЦК КПКР. Это устраивает тех самодельцев, которые сплотились вокруг М.А.Сурайкина.
Резко  «активизировало» свою деятельность Политбюро ЦК КПКР. Внимательно просим руководство партии и вас, уважаемые члены ЦК КПКР, проанализировать принятые этим органом решения о действиях КРО КПКР. На сегодня, к вашему сведению,  Комитет КРО КПКР не располагает ни единым официально оформленным документом Политбюро ЦК КПКР! Зато наши недруги в Крыму воспряли духом от такой самодеятельности Политбюро ЦК. 
Мы ещё раз категорически утверждаем, что избранные на Внеочередную конференцию КРО КПКР делегаты ждут встречи лично с товарищем Сурайкиным. Никаких других «бригад», проверок мы не признаем. Коммунисты Крыма ведут честный партийный диалог, честную финансовую политику и никаких домыслов самодельцев не принимают.
У Максима Александровича и всех тех, кто подбивает его на противоидеологические, противоуставные действия, есть время одуматься, остановиться и не допустить раскола в КПКР.
Накануне выборов  в  Госсовет  Республики Крым и муниципальные органы власти   на представителей КРО КПКР и наших сторонников уже идёт жёсткое давление, а ситуация, созданная вокруг КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО  ОТДЕЛЕНИЯ КПКР, на руку всем, кто сейчас занимается казнокрадством, коррупцией, грабит Крым и попирает социальные права крымчан.

Члены бюро Комитета КРО КПКР:
Л.И. Грач, Т.С.Ежова, Ю.Д. Твёрдый, Г.П. Кононенко, Т.А. Абдувалиев, 
А.П. Бондарь, А.П. Коробейников, Г.А. Минаева, Ф.К. Паркосиди, Н.И. Пукшин. 

22.05.2019 г.

Архив