Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Абсолютная враждебность

Поделится:
10:59 21 Марта 2019 г. 149

Проект бюджета США, представленный администрацией Трампа, включает в себя шокирующую статью: на противодействие «злонамеренному влиянию» нашей страны в «Европе, Евразии и Центральной Азии» предполагается направить полмиллиарда долларов. 
В качестве особого направления противодействия указывается необходимость компенсировать макроэкономические последствия «энергетической зависимости» от России.
По сути дела, это открытое и, более того, демонстративное объявление того, что в начале ХХ века именовалось в Англии политической, а с 90-х годов называется в США гибридной, то есть всеобъемлющей войной.
Содержательно ясно, что $500 млн несопоставимы с провозглашаемой геополитической   целью: даже  одни  «макроэкономические последствия энергетической зависимости» с их помощью нельзя не только нейтрализовать, но и на время компенсировать.
Это не только изготовление и распространение fake news, давно уже, со времён расцвета «десталинизации» переросшее в развитие fake sciences. Вероятно, это и применение анонимных, но разрушительных инструментов вроде волн телефонного терроризма, уже второй год изматывающих Россию, или кибернетического терроризма, столь успешно применённого против Венесуэлы и вызвавшего отключение света почти на всей её территории на 2,5 суток.
Безусловно, полмиллиарда долларов – лишь небольшая часть средств, направляемых США на «холодную агрессию» против нашей страны практически с момента уничтожения советской цивилизации.
500 млн долларов выделяются сверх всех прежних направлений, традиционно маскируемых традиционными методами – от относительно честной обороны до иезуитских «развития демократии» и «поддержки независимых (от интересов и мнений своего народа) медиа». И по универсальной логике бюджетных процессов это значит, что данные средства будут выделяться на новые цели – по сути дела, на полную нейтрализацию внешней политики России как таковой по всем азимутам её реализации, во всех сферах, где у России есть какие бы то ни было интересы.
Принципиально важна даже не сама сумма, а создание качественно новой статьи расходов. В будущем расходы на неё можно будет многократно увеличивать, а то и частично засекречивать, увеличивая их без уведомления общественности (и, разумеется, под автоматный треск либеральных истерик о «засекреченности» и «военно-полицейском» характере бюджета России).
Специальное же выделение и подчёркивание данной статьи расходов, её предельно откровенная формулировка означают лишь ещё одно публичное унижение России, демонстрацию беспомощности нашей внешней политики и неспособности государства защититься от открытых оскорблений, всё новых санкций, дискредитации и прямой (хотя пока и «холодной») агрессии.
Само появление подобной статьи (даже если по ней предусматривалось бы выделение полудоллара, а не полумиллиарда) является ещё одним актом агрессии против России и требует холодного, продуманного и жестокого ответа.
Мы сможем выжить, лишь если сможем доказать США и глобальным финансовым монополиям, использующим их как свою оргструктуру, что вражда с нами значительно более болезненна и убыточна для них, чем нормальное партнёрство.
Конечно, благодаря ещё длящемуся тридцатилетию национального предательства части элит, наши ресурсы меньше американских, однако фондовый рынок делает западные корпорации значительно более чувствительными к потерям, чем российские, и открывает перед нами огромные возможности самозащиты. Феерическая истерика либералов всех мастей при одной мысли о возможности самозащиты России лишь подчёркивает уязвимость США и их сателлитов.

14.03.2019

Архив