Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА

Поделится:
13:51 15 Февраля 2018 г. 383

Четвёртый год Крым – в составе России. 
И сегодня многие «доморощенные лидеры» без стыда 
норовят приписать себе самое активное участие в свершившемся событии.
Им, пожалуй, невдомёк, что такой факт не мог свершиться стихийно, 
без длительной подготовки правовой базы, формирования общественного сознания, 
отстаивания и утверждения мира и согласия между народами на крымской земле.
По многочисленным просьбам крымчан редакция начинает публикацию исторических материалов, 
которые дают ответы на многие вопросы, подтверждая, что борьбу за восточнославянское единство,
за Крым последовательно вели и ведут коммунисты во главе с Леонидом Ивановичем Грачом.

Воззвание к народам Советского Союза

Люди труда всех наций и народностей ещё недавно единого и могучего  Советского Союза!
Братья и сестры! Ветераны! 
Молодёжь! Воины армии и флота!
Патриоты соотечественники 
Белоруссии, России и Украины!

По поручению «Народно-оппозиционного союза Крыма обращаемся к Вам через делегатов III Конгресса народов СССР.
Антинародные, буржуазно-националистические правящие режимы в России, Украине, Прибалтике, других республиках, страшась неминуемой ответственности за политику геноцида своих соотечественников,
– не надеясь на дубинку и штыки собственных «омонов»,
– стремясь продлить свое паразитическихищническое господство,
– заигрывают с НАТО, потворствуя т.н. расширению его на Восток.
В связи с этим со всей ответственностью заявляем: «Речь идет не о расширении или безобидном распространении НАТО!».
Мировой капитал осуществляет зловещие планы интервенции атлантистов на Восток в целях установления своего безраздельного господства, прежде всего, над славянскими народами советских республик, планы агрессии в целях овладения нашими природными ресурсами и уничтожения научно-производственного потенциала советского народа.
Империалисты во главе с Германией и США решили превратить прежде всего Россию и Украину в свои колонии, а трудящихся белорусов, россиян и украинцев – в рабочий скот, в быдло заграничных хозяев.
НАТО стремится, по сути, оккупировать наши страны для недопущения воссоздания единого Отечества славян и других народов после антиконституционного разрушения беловежскими путчистами Советского Союза.
Таким образом, практически возрождается известный фашистский план «Дранг нах Остен!»
Это подтверждается многими фактами. Один из них – развертывание подготовки к проведению военных маневров «Морской бриз-97» с участием флотов Украины, НАТО и прибрежных государств на Черном море – общим числом в 13 стран.
Их планируют провести в Крыму, недалеко от Евпатории – широко известной здравницы детей-инвалидов, в Донузлаве, с 25 по 31 августа 1997 года. По составу участников и целям, намечаемые учения являются аналогом военной интервенции Англии, Франции и Турции в 1854–1855 годах и стран Антанты в 1918 году.
Проведение этих учений может спровоцировать военный конфликт в Крыму.
Мы призываем делегатов III Конгресса народов СССР поддержать наше требование к Президенту Украины Л. Кучме об отказе от проведения маневров «Морской бриз-97».
Мы заявляем, что невыполнение этого требования ставит советских патриотов перед необходимостью организации всенародного отпора захватническим, грабительским планам НАТО.
Мы призываем делегатов III Конгресса народов СССР поддержать нас в подготовке и проведении в городе-герое Севастополе Международного Конгресса миролюбивых сил под девизом "НАТО – на свалку истории".
У нас есть твердое убеждение, что его проведение будет способствовать активизации и координации действий всех патриотов Советского Отечества в борьбе за предотвращение экспансии агрессивного Североатлантического блока на Восток.
Уверены, что успешному проведению Конгресса миролюбивых сил на крымской земле будет способствовать традиции героической борьбы лучших сынов и дочерей народов Советского Союза за честь и независимость Родины.
Это здесь, на легендарной земле Тавриды и Крыма, на севастопольских бастионах в боях с англо-франко-турецкими интервентами в 1854–1855 годах матросами и солдатами России, народными ополченцами, женщинами и детьми были проявлены массовый героизм и мужество, которые потрясли мир и вошли в историю как пример высочайшего патриотизма.
В ноябре 1920 года молодой Советской Россией именно в Крыму была победоносно окончена гражданская война против белогвардейских армий и полчищ интервентов стран Антанты.
В огненных 1941–1942 годах железной стойкостью защитников города русской и советской морской славы – Севастополя и города-героя Керчи были остановлены орды фашистских захватчиков. На обильно политых кровью защитников склонах Сапун-горы победило воинское мастерство и мужество освободителей Севастополя в мае 1944 года, это здесь совершили свой подвиг беспримерной воинской доблести и решимости бойцы Керченско-Феодосийского десанта, а в недрах — герои Аджимушкая.
И, наконец, именно в Крыму в феврале 1945 года состоялась Ялтинская конференция руководителей трех великих держав – Сталина, Рузвельта и Черчилля, определившая мирное послевоенное развитие Европы на 45 лет.
Но дело не только в традициях истории. Дело в том, что в нынешних социально-экономических и военно-политических реалиях Крым является тем регионом, где пересекаются важнейшие геополитические интересы современности, поскольку это не только стык Европы и Азии, но и сложнейший узел межэтнических взаимоотношений.

Соотечественники! Люди труда!
Братья и сестры! люди доброй воли!
Наша Родина в смертельной опасности! Только организованная и целенаправленная всенародная борьба может воспрепятствовать  агрессии 
НАТО на наши земли!
В борьбе против интервенции 
НАТО – объединяйтесь!
Нет НАТО на нашей земле!
Пусть вдохновляют нас в этой борьбе образы наших великих предков!
Пусть осеняет нас 
Красное Знамя Победы!

От имени Координационного совета председатель Народно-оппозиционного союза Крыма
Л.И. Грач.
Март 1997 года

Газета "Коммунист Крыма",
№9 (193) от 18 марта 1997 г.

 


Заявление

Верховный Совет Автономной Республики Крым 4 июня по инициативе народного депутата, первого секретаря республиканского комитета Коммунистической партии   Л. И. Грача принял в качестве официального документа и направил органам власти, средствам массовой информации следующее заявление:

О нецелесообразности проведения  военно-морских учений НАТО 
«СИ БРИЗ-97» в Крыму.

В последнее время внешнеполитическая деятельность администрации Президента Украины направлена на сближение Украины с НАТО.
На высшем государственном уровне, в нарушение Конституции Украины, не только делаются заявления, но все чаще принимаются конкретные меры, помогающие продвижению НАТО на восток.
Особую опасность представляет то, что Крым, по сути, превращен в полигон для отработки планов Североатлантического блока.
Предстоящие военно-морские маневры Украины, США и других стран НАТО «Си Бриз-97» в Крыму могут взорвать то хрупкое равновесие, которое сложилось в геополитическом пространстве Содружества Независимых Государств.
Не вызывает сомнений и то, что явно провокациями характер учений резко сократит приток отстающих в здравницы Крыма и соответственно – поступления в республиканский и государственный бюджеты.
Учитывая ныне существующую социально-политическую обстановку в Крыму и Украине и руководствуясь Конституцией Украины, интересами крымчан, Верховный Совет Автономной Республики Крым выступает против сближения Украины с НАТО и заявляет о поддержке решения Севастопольского городского Совета, направленного против проведения учений.
Считает нецелесообразным проведение военно- морских учений НАТО «Си Бриз-97» в Крыму.
Надеется, что политики, обязанные выражать волю народа Украины, проявят мудрость и прозорливость при решении этой проблемы.
Верховньй Совет Автономной Республики Крым.
Прочь грязные лапы!

Газета "Коммунист Крыма",
№9 (193) от 18 марта 1997 г.

 

Волна  протеста!

Митинги протеста широкой волной прокатились по крымской земле. Тысячи крымчан не остались равнодушными к идее вступления Украины в НАТО. Площади городов Алушты, Ялты, Старого Крыма, Феодосии, Евпатории были заполнены жителями, выражающими свой протест против проведения учений Си Бриз-97». В руках митингующих пестрели плакаты с антинатовскими лозунгами «НЕТ – учениям «Си Бриз-97» и другими.
Партийный актив города Саки провел собеседования с жителями и гостями города, аргументированно объясняя последствия вторжения НАТО в Крым. Также был организован пикет протеста.
Предложенное первым секретарем Крымского рескома Компартии, депутатом Верховного Совета Республики Крым Л. И. Грачем решение о недопустимости учений «Си Бриз-97» в Крыму учений «Си Бриз-97» в Крыму было поддержано Верховным Советом Крыма и местными Советами городов Судак и Керчь. И, как следствие – в Судаке провели сбор и многолюдное шествие с антинатовскими лозунгами.
Общественное объединение «Севастопольский бастион» провело митинг-реквием в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, а также выразили протест против проведения учений «Си Бриз-97».
Жители Черноморского района провели «Вечер Памяти», на котором выступали члены райкома Компартии, ветераны, пенсионеры.
Не затаился в страхе Крым перед угрозой НАТО. Гневно, с болью говорили жители полуострова о том, что с 1944 года ни один оккупант не ступил на священную, окропленную кровью защитников Родины землю. Неужели мы допустим это сейчас, да еще сами пригласим их!
Нет НАТО в Крыму

Газета "Коммунист Крыма",
№9 (193) от 18 марта 1997 г.

 

Архив