Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Тяжелый разговор с Аксеновым

Поделится:
11:59 11 Января 2018 г. 76

«Серьезный разговор» Сергея АКСЕНОВА и известного российского политолога Сергея МИХЕЕВА недавно состоялся в эфире телеканала «Первый крымский». Традиционно редакции назначают одного или нескольких журналистов следить за всем происходящим в эфире. Чтобы, как принято говорить, разобрать этот разговор на новости. «Аргументы недели – Крым» своих журналистов пощадили. И, как выяснилось, не зря.
Я включил телевизор и случайно попал на этот «Серьезный разговор» МИХЕЕВА с АКСЕНОВЫМ ровно в 21:00. Глава КрЫмля уже отвечал на какой-то вопрос политолога. Видимо, МИХЕЕВ поинтересовался эффективностью работы чиновников республики во время личного приема граждан. Точно не знаю, но говорил АКСЕНОВ про это. А говорил он (только при мне) ровно 15 минут.
Четверть часа без остановки и в припрыжку Сергей Валерьевич тараторил за все подряд. Закончил он за здравие. Точнее за его проблемы. Во время своего ответа он успел рассказать МИХЕЕВУ о проблемах маршрутного транспорта, нерадивых исполнителях его указов, коснулся темы тарифов на воду, нового оборудования в больницах и завершил проблемой с нехваткой врачей.
«… без этого не будет ничего», – закончил он и я выдохнул.
Все это время в кадре периодически возникало откровенно скучающее лицо МИХЕЕВА, постоянно поглядывающее на список вопросов. Политолог был тактичен и не перебивал собеседника, дожидаясь своей очереди. Дождавшись, он тоже решил выговориться. Вопрос МИХЕЕВА занял по хронометражу полторы минуты. Сколько по времени отвечал на него АКСЕНОВ, я не знаю. Я выключил.


К.БУРАН 
для «Аргументов недели – Крым»

 

Архив