Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С Днём рождения, Коммунистический союз молодёжи!

Поделится:
17:46 10 Сентября 2020 г. 2572

Я хочу обратиться к комсомольцам всех поколений: сегодня 29 октября, как и многие советские праздники, рождённые в Советском государстве, не красная дата календаря. 
Для кого-то время в комсомоле – не более чем воспоминание об ушедшей молодости. Нуворишам, имевшим когда-то комсомольские билеты,  недосуг оглянуться и вспомнить славный героический путь Ленинского комсомола. 
Но уверен, что многие не забывают о тех подвигах, трудовых и боевых, которые были совершены за годы деятельности  Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи миллионами комсомольцев и комсомолок, но, прежде всего, легендарными героями этой организации разных лет и поколений.
29 октября 1918 года передовая часть молодежи рождённого Революцией Советского государства объединилась в организацию – Российский Коммунистический Союз Молодежи – комсомол, которая в дальнейшем стала крупнейшим молодежным объединением XX века, вошедшим в мировую историю своими прекрасными традициями и добрыми делами.
За боевые и трудовые заслуги в Гражданской, Великой Отечественной войне, за ударный труд в годы первой пятилетки и освоение целины, к 50-летию организации комсомол был удостоен высоких правительственных наград – на его знамени три ордена Ленина, орден Красного Знамени, орден Трудового Красного Знамени, орден Октябрьской революции! 
Я горжусь тем, что служил и трудился в составе орденоносных Севастопольской и Керченской комсомольских организаций. Горжусь и тем, что и сегодня рядом со мной сотни моих единомышленников, прошедших суровую,  мужественную, настоящую школу КОМСОМОЛА, не предавших его идеалы и свои стойкие убеждения.
И никто и никогда не убедит меня в том,  что «организация исчерпала свою политическую роль»!  
Нам, комсомольцам старшего поколения, есть о чём рассказать молодым, есть чему научить их, преодолевая неимоверные преграды  на пути к новому завтрашнему дню.
Будущее – за  смелыми, упорными и честными борцами! 
Пусть всем нам в напутствие будут слова любимого с юности Николая Островского: "Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое…»

Искренне и с надеждой быть услышанным –
                                                                                     Леонид Грач.

Архив