Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ собрания жителей пос. Черноморское и представителей сел района

Поделится:
11:26 08 Октября 2011 г. 2562

собрания жителей пос. Черноморское и представителей сел района

Мы, жители пос. Черноморское и представители сел района, гневно протестуем против произвола и беззакония, творимых правоохранительными органами по отношению к руководителям поселкового совета – Голове Кривобокову Сергею Александровичу и его заместителю Туйсузовой Ларисе Вильямовне.

Нисколько не оспаривая право прокуратуры возбуждать уголовные дела, проводить досудебные расследования, мы возмущены грубейшим нарушением норм законодательства, логики, морали, Конституционных прав граждан.

Поселковому Голове Кривобокову С.А. практически в течение года не дают нормально выполнять свои функциональные обязанности. Многочисленные проверки контролирующими органами не всегда обоснованы, возбуждение уголовных дел по надуманным мотивам, вызовы на допросы – это далеко не полный перечень гонений, применяемых к поселковому Голове. А 26 августа 2011 года с сессии поселкового совета работники ОБЭБ увели на допрос поселкового Голову и секретаря поссовета на виду многочисленных жителей и гостей поселка. Все это вызвало различные кривотолки, слухи, домыслы, которые будоражат население.

В отношении заместителя поселкового Головы применен весь арсенал морального и физического подавления. Трижды судьи различных инстанций принимают постановление о незаконности действий прокуратуры по задержанию Туйсузовой Л.В. и освобождают ее из–под стражи. Но буквально тут же — вновь задерживают без предьявления каких-либо документов. Последнее задержание 17 сентября было проведено с такой циничностью и жестокостью, что могло произойти только в гестаповских застенках.

20. 09. 2011 г. Сакский горрайсуд продлил срок задержания Туйсузовой Л.В. на 10 суток, мотивируя свое решение тем, что не в полной мере изучена личность Туйсузовой Л.В. Это уже переходит грань издевательства! Она полтора месяца находится в следственном изоляторе и, оказывается, до сих пор не изучили ее личность. МЫ ТРЕБУЕМ:

- от районного совета – немедленно провести внеочередную сессию с повесткой дня « О нарушении законности в отношении должностных лиц поселкового совета»;

- от прокурора Крыма – учитывая физическое состояние Туйсузовой Л.В. и то, что она не представляет опасности для общества и не может повлиять на ход следствия, принять решение об изменении меры пресечения в отношении её: с содержания под стражей – на подписку о невыезде.

Виновных лиц, допустивших нарушение закона в отношении Туйсузовой Л.В., привлечь к ответственности;

-прекратить давление и преследование поселкового Головы Кривобокова С.А.

Мы еще раз повторяем: не оспаривая полномочия прокуратуры, но видя, как они цинично и грубо нарушаются, мы не можем безучастно смотреть на творимое чудовищное беззаконие. Если это будет продолжаться, мы оставляем за собой право о проведении бессрочной акции протеста и акции правового неповиновения...

Резолюция собрания направлена Президенту Украины, Генеральному Прокурору Украины, Прокурору Крыма, районному Совету и администрации района.

Созданы координационный совет и инициативная группа по сбору подписей в поддержку Туйсузовой Л.В.

24 сентября 2011 год

Архив