Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Михаил Делягин: Зачем Зюганову защищать Платошкина?

Поделится:
13:20 30 Июля 2020 г. 114

– Платошкина посадили по двум статьям. 
Первое – это призыв к организации массовых беспорядков…
– Это уже сам по себе бред.
– Потому что Платошкин подал заявку на одиночные пикеты.
– Это призыв к массовым беспорядкам?! Те самые люди, которые одичали до такой степени, что без грамматической ошибки не могут бюллетень для голосования написать, пишут законы. У нас был сенатор, который, как выяснилось, принимал и даже предлагал законы, не зная русского языка. Эти люди нас судят и сажают, просто вообще ничего не понимая. Они смысл издаваемых ими звуков, судя по всему, не понимают.
– Вторая статья, которую ему инкриминируют, касается отрицания коронавируса, если я правильно это понял. Очень многие люди, с которыми мы беседовали, скептически относились к тому, как власти проводят всю эту кампанию и организационные меры, которые были направлены на нераспространение коронавируса. У вас нет такого чувства, что завтра могут к вам прийти и сказать, раз вы отрицали коронавирус, пойдемте в суд.
– Во-первых, я коронавирус не отрицал. Я даже холокост не отрицал. Я говорил, что опасность, насколько можно судить, сильно преувеличена. Понятно, что для одичалых людей никакого смысла никакие звуки не имеют. Была дана команда, товарищ Платошкин кому-то не понравился, какому-то мелкому клерку, значит, посадить Платошкина.
А на основании чего его будут сажать, никого из этих клоунов не интересует. Если бы их интересовало правосудие, они бы интересовались какими-то документами, думали о том, а мог ли МИДовец Платошкин призывать к массовым беспорядкам по своему психотипу и так далее.
Как говорил товарищ Черномырдин, «мы далеки от мысли», потом подумал и добавил – «от всякой мысли». Жить в государстве, которое безумно, – это опасно. Люди, которые терпят власть одичалых, находятся в большой опасности просто потому, что они терпят. И я тоже нахожусь в этой опасности. 
Когда вы занимаетесь чем-то сложным, вы умнеете. Когда занимаетесь примитивным, глупеете. Если исходить из моей гипотезы, что это государство в 1990 году создавалось для грабежа советского наследства и до сих пор в этом режиме существует, грабеж – это очень примитивное занятие. Среди уголовников Эйнштейнов не много. Соответственно, это государство дичает. Оно глупело, оно глупело в нулевые, оно глупеет в первой половине 2010-х, а сейчас оно просто дичает.
– За Платошкина не вступилась даже очень близкая ему по духу Коммунистическая партия Российской Федерации.
– Про Платошкина все просто. Зюганов почему так долго сидит у власти? Он занимается выжиганием конкурентов. Понятно, что голосовать за Зюганова невозможно, поэтому они вынуждены брать людей. Уголовники в побег берут какого-нибудь откормленного молодого зека, чтобы потом его убить и съесть. В качестве таких «консервов» сначала взяли Грудинина, сейчас его доедают, правда, уже правоохранительные, прости господи, органы.
В таком же качестве взяли Платошкина, чтобы он своей искренностью, своей честностью поддержал репутацию Зюганова. Немножко раньше времени товарища Платошкина сбили. Не дали ему поработать на выборах «консервой».
Ничего. Может быть, еще кого-нибудь используют. Давайте не будем забывать, если я правильно помню, господин   Зюганов   возглавил   Коммунистическую партию Российской Федерации (там же было коллективное руководство), а единоличным руководителем он стал после того, как поддержал расстрел Белого дома 4 октября 1993 года.
– И сместил Купцова, который отстаивал в Конституционном суде…
– Это соратник, помощник Ельцина, которому он посылал команду с камеры, чтобы те сняли одобрение. Они, вот, юлили и не говорили ни да, ни мэ, ни кукареку. Они не поддерживали расстрел Белого дома, помощники Ельцина. А товарищ Зюганов, если я правильно помню, поддержал. Сейчас, конечно, отрицает.
– С Зюгановым была немножко другая история. Я тогда работал журналистом газеты «Правда» и в утро расстрела там был. Прекрасно помню, как приехал Зюганов, который начал говорить с 3-го на 4-е: «Ребята, держитесь! Мы победим! Мы – советские люди" и так далее. Сразу после этого обращения к защитникам Белого дома Зюганов поехал на российское телевидение и начал призывать людей уходить от Белого дома, как будто они могли это услышать. Для меня тогда была точка поставлена на его репутации.
– Там много всего. Он выжигает всех конкурентов, но сначала он их использует. Он выжег очень много людей. Причем некоторых людей, как Илью Пономарева, он вытолкнул в либеральный лагерь. Они там сошли с ума и погибли в политическом отношении. А были неплохими политическими менеджерами когда-то.
Зачем Зюганову защищать Платошкина? Если любому коммунисту предложить выбирать между Зюгановым и Платошкиным, у них даже выбора не будет. Более того, даже мы с вами, я думаю, за Платошкина проголосуем. Я критически к нему отношусь. Но понятно, что человек он честный.

Правда.ру,
27.07.2020

 

Архив