Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧЕСТЬ ИМЕЮ ДОЛОЖИТЬ!

Поделится:
14:49 24 Июля 2020 г. 194

Уважаемый Леонид Иванович!

Дрожащими руками держу два важнейших распоряжения Госимущества.

Длительные мытарства по закреплению за ФГБОУ высшего образования «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова»  зданий и земли, обрели, наконец,  логическое завершение.  У меня на руках – распоряжения Межрегионального территориального управления Росимущества в Республике Крым и городе Севастополе № 237-р от 16.07.2020 и № 248-р от 23.07.2020, которыми «на праве оперативного управления за ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова» на праве оперативного управления закреплено здание, расположенное по адресу: г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, д.11, корпус 8/22» и «на праве постоянного (бессрочного) пользования» – земельный участок.

Данные решения дают право Крымскому филиалу университета полноценно вести свою учебно-воспитательную и хозяйственную деятельность без оглядки на чьи-то мнения касательно и здания, где расположен учебный корпус, и земельного участка, на котором он находится.

Этим документам нет цены. А начиналось все так.

06 февраля 2007 года мы получили долгожданную лицензию Министерства образования и науки Украины на право оказывать образовательные услуги, связанные с получением высшего образования.

Прошло уже более 15 лет. Сделано немало. Ваша помощь как Председателя попечительского совета филиала неоценима. Но жизнь продолжает вносить свои вызовы. И на повестке дня стали два архиважных стратегических вопроса – это адрес вуза и земля.

После августа 2015 года наш филиал оказался в идиотском положении, по-другому и не скажешь. До августа у филиала был один адрес, после августа стал другой. Как бы ничего страшного, бывают и посложней ситуации, но только мы потратили около трех лет, чтобы доказать, что по одному и по другому адресу располагается одно и то же недвижимое имущество – наш корпус. К кому мы только не обращались.

Все чиновники города как будто сговорились. Отказались подтвердить факт нахождения указанного объекта недвижимости ранее по адресу: г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, дом 7, а ныне по адресу: г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, дом 11.

Прошли и через суды, чтобы добиться истины.

На основании Приказа Директора департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ и соответствующего договора Университету для филиала было предоставлено в безвозмездное пользование здание бывшей казармы (корпус 22 военного городка № 8).

Так как земельный участок военного городка в целом на кадастровый учет еще не поставлен, то и здание передали нам без привязки к земельному участку. Получается, «сапожник без сапог», наш корпус повис в воздухе. Непорядок. К кому только мы не стучали в дверь: в Комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, отдельным депутатам ГД и сенаторам СФ с просьбой обратиться в Министерство обороны об оказании содействия в предоставлении и оформлении прав пользования на земельный участок.

Осталась единственная надежда – это Вы. «Надо встретиться». – «Приезжай». И я рванул в Симферополь. «Раз у тебя такие друзья-товарищи, надо рассчитывать только на себя». «Чтобы обратиться в Министерство обороны, мне вначале надо получить разрешение у ректора, а он должен проинформировать Федеральное агентство, а они, в свою очередь, – в Минтранс». «А мне не надо с кем-либо советоваться». Так появился документ, которому нет цены.

Ваше обращение к заместителю Министра обороны РФ Иванову Т.В. с просьбой оказать содействие в разрешении данного вопроса сдвинуло всё с мёртвой точки. Процесс, что называется, пошёл!

Этот документ – важнейший вклад в общую копилку развития филиала. Реакция из Минобороны последовала незамедлительно. ОПЕРАТИВНО! Департамент имущественных отношений Министерства обороны поручил уполномоченным должностным лицам Федерального государственного казенного учреждения «Крымское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ рассмотреть этот документ и представить соответствующий проект распорядительного акта. Уже оперативно откликнулся командующий ЧФ РФ вице-адмирал А.А. Моисеев, подписав свою резолюцию по вопросу предоставления земельного участка филиалу: «Согласен».

Так появились эти два распоряжения, которые я держу в руках.

Как Председателю Попечительского Совета ФГБОУ ВО «ГМУ имени  адмирала  Ф.Ф. Ушакова» в г. Севастополе, я выражаю Вам особую благодарность за неоценимую помощь, которую Вы нам оказали.

Позвольте воспользоваться случаем и Вас, в годы первого секретаря Крымского рескома компартии – Члена Военного Совета Черноморского флота, полковника Грача Леонида Ивановича поздравить с Днем Военно-Морского Флота!

 

 

С уважением –

 Корнилов Ю.П.,

директор филиала ФГБОУ ВО

«Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова»

в г.Севастополь

 

Архив