Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пансионат Коломойского достался советнику главы Крыма

Поделится:
11:57 10 Октября 2019 г. 151

Компания, связанная с бывшим полпредом в КФО Белавенцевым, выкупила национализированный властями республики «Кастрополь». 
Пансионат, расположенный в поселке Береговое (Ялта), ушел с молотка за начальную стоимость 73 057 703,2 руб. Конкурс был объявлен 3 сентября, 26 сентября были подведены итоги аукциона.
Победителем стала крымская компания ООО «Золотая Ялта». В то же время, согласно выписке Росреестра, земля под пансионатом принадлежит муниципальному образованию городской округ Ялта Республики Крым. 
Интересно, что и на здание право собственности еще не перерегистрировано, при этом пансионат включен в список уже проданного крымского имущества, опубликованный на сайте Распорядительной дирекции имущества РК.
Других участников в конкурсе не было, поэтому договор заключат за начальную стоимость. По данным системы «Контур.Фокус», единственным учредителем, владеющим всей фирмой «Золотая Ялта», является АО «Зарубежтехпромпроект».
Известно, что по состоянию на март 2006 года его основным акционером был Олег Белавенцев. Он с 2014 по 2018 год был полномочным представителем в двух федеральных округах – сначала в ликвидированном Крымском, а затем в Северо-Кавказском. После увольнения Белавенцев вернулся на полуостров. Пресс-служба Сергея Аксенова титровала его, как советника главы республики. 
Гендиректором «Золотая Ялта» является Носков Виктор Владимирович, который возглавляет и ряд других «дочек» «Зарубежтехпромпроекта». Часть дочерних компаний АО на момент 2015 года возглавлял зять Белавенцева – Егор Близнов. 
О том, что продается именно пансионат, на сайте республиканских торгов не упоминалось. Нет этой информации и в приложенной аукционной документации. На продажу выставили «нежилое здание площадью 2864,90 кв. м» по адресу г. Ялта, пгт. Береговое, ул. Кипарисная, д. 1, корп. 15. В действительности по этому адресу расположен пансионат «Кас- трополь», информация о котором была удалена с сайта Распорядительной дирекции имущества Республики Крым. 

Примечания,
07.10.2019

 

Архив