Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Приморско-Феодосийский десант Команды Леонида Грача

Поделится:
15:18 31 Августа 2019 г. 272

«Керченско-Феодосийская десантная операциякрупная десантная операция советских войск на Керченском полуострове в начальный период Великой Отечественной войны. В ходе операции было облегчено положение осаждённого Севастополя и созданы условия для полного освобождения Крыма».

(Из ВИКИПЕДИИ)

В годы Великой Отечественной Крым освобождали от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня есть все условия, чтобы освободить Крым от криминала и коррупции, – злейшего врага крымчан, поразившего все ветви крымской власти.

«За Крым без криминала и коррупции» – это программное заявление КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, возглавляемого Леонидом Ивановичем Грачом, на выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым и представительных органов муниципальных образований в РК 8 сентября 2019 года.

30 августа Первый секретарь Комитета КРО КПКР Л.И.Грач и его Команда встретились с избирателями посёлка Приморский и города Феодосии.

Встреча началась с торжественного чествования юбиляров – ветеранов завода «Море» и знатных приморчан, которые своим трудом внесли неоценимый вклад в развитие советской промышленности, образования, социальной сферы, прославили не только предприятие и посёлок. В их числе – Стефанов Игорь Михайлович, бывший начальник производства ФСК «Море», Литвинова Тамара Григорьевна, вечная пионерская вожатая.

Председатель совета ветеранов завода Владимир Иванович Голинко вручил юбилярам памятные адреса, а Леонид Иванович Грач со словами приветствия и благодарности за их труд подарил ветеранам авторскую книгу «Крым – моя любовь, жизнь и судьба».

Руководитель клуба «Малая Родина» Михаил Аркадьевич Облётов показал созданный им музей истории на основе документов, которые собрал сам и его энтузиасты.

К памятнику В.И.Ленину, за которым трепетно ухаживают приморчане, возложена корзина цветов.

В руках молодых коммунистов – партийная символика.

«Грач и его Команда – это люди дела!»

Выступая перед избирателями, Л.И.Грач напомнил о первых советских кораблях на воздушных подушках, которые сошли со стапелей завода «Море», о многотысячном заводском коллективе, развитой культурной и социальной сфере цветущего посёлка Приморский.

«В 91-м году нас предали негодяи. И когда все бросились врасплох, я остался с марксистско-ленинской идеологией. И счастлив, что вокруг меня сплотились такие же сподвижники. Мы шли и идём вперёд, преодолевая неимоверные преграды.

Вы знаете, какой ценой ваш земляк коммунист Абдувалиев Таир Аметович выиграл мандат депутата Феодосийского горсовета, как вместе спасали от «крымской прихватизации» завод и сколько ещё надо приложить усилий, чтобы предприятие прочно стало на ноги и обеспечило рабочие места специалистам.

Сегодня посёлок изменился, он в упадке. Но сердце застучало, когда ехали по улице Советской. Спасибо вам, что сохраняете названия улиц, бережёте памятники советской истории.

Нам надо шаг за шагом отвоёвывать то, что строил и созидал советский человек. Вести борьбу за умы и сердца наших граждан, особенно молодёжи. Учить их исторической правде», – продолжил политик.

Он привёл последние социсследования ВЦИОМ о том , что больше половины россиян не знают, когда началась Вторая мировая война, что последние десять лет заметно упала доля граждан, которые считают, что вклад СССР в победу во Второй мировой войне был «основным».

«Вот к чему приводит торговля идеей. Это результат того, что прикормленным властью партиям глубоко безразлично, что будет с нашей страной. Что будет с историей, каково будущее у наших детей и внуков.

Я всегда говорю то, что думаю. Поэтому крымские власти заблокировали мне доступ к СМИ…

Я хочу, чтобы вы послушали и поняли этих людей, кто идёт со мной в Команде. Поверьте, им всем непросто. Нас пытаются втянуть в суды, в ненужные пустые перепалки. Но мы вместе выдержим и это.

Поддержите наших кандидатов и вы получите надёжных защитников интересов Крыма, ваших интересов», – резюмировал Л.И.Грач.

Убедительным и откровенным было выступление директора филиала Керченского морского технологического университета С.М.Тарубаровой. Она рассказала о нелёгком пути борьбы за учебное заведение. О конкретной помощи Л.И.Грача в сохранении вуза. «Сегодня в Крыму из 62 филиалов осталось только 2! В том числе – наш. И сегодня, благодаря Леониду Ивановичу, мы готовим и корабелов, и сварщиков, и специалистов других профессий. Грачу и его команде надо верить! Надо их поддержать!»

От имени матерей студентов и самих учащихся за твёрдую позицию политика, государственника, лидера крымских КОММУНИСТОВ РОССИИ поблагодарила В.В.Андреева: «Мы живой стеной стали на защиту нашего учебного заведения. Если бы не Ваши решительные действия, не было бы будущего у наших детей!»

В поддержку кандидатов от КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ высказался и ведущий встречи М.А.Облётов: «Грач и его Команда – это люди дела!»

«Грач никогда не оставался в стороне от крымских проблем, – отметила избиратель Л.Л.Курашкина. – В партию Леонида Ивановича пришли серьёзные люди. Я это могу сказать и о Семёне Зонине, и о Леониде Ермуракии, и о Таире Абдувалиеве, и об Александре Чирьеве. Мы их знаем. Они и сейчас наши многие вопросы решают.

Приморчане! Надо наших кандидатов серьёзно поддержать. Я вас прошу об этом.

А сегодня власть доверили не тем! В «Единой России» собрались коррупционеры и крохоборы. Нет им доверия».

Участники встречи говорили о серьёзных проблемах, которые годами не решаются в Приморском. Сворачивается медицина. Единственный с посёлке стационар закрыли два года назад. Всё пускают под гостиницы и пансионаты. Нет медработников, да и условий для их проживания тоже нет. Людям за уколами или капельницами надо ехать с пересадками в портовую поликлинику Феодосии.

Сетовали на бездушие властей к проблемам одиноких пенсионеров. Без причины сняли с должности директора МУПа, который начал было заниматься проблемами посёлка. Приморский погряз в мусоре и темноте. Да ещё и нечистоты из Коктебеля из-за отсутствия очистных сооружений возят сюда…

Накануне нашей встречи в Приморский приезжал г-н Константинов. Думал, отделается «рекламными мультиками о «ЕР» и её «достижениях». Но люди уже раскусили нынешнюю власть, которая о них вспоминает только накануне выборов.

Кстати, за неделю до выборов избирательные участки №№ 453, 454, рядом с которыми проходила наша встреча, не оборудованы согласно требованиям закона: отсутствуют камеры видеонаблюдения. И вряд ли это нарушение будет устранено. Значит, есть манёвр для фальсификации.

 

«Благодарю за личное прозрение!»

В Городе воинской славы Феодосии вопросов было не меньше. Феодосийцы, отличающиеся своей принципиальностью, имеющие позицию, привыкшие к порядку, возмущены таким отношениям к ним, когда власть игнорирует мнение горожан, меняет градоначальников, не объясняя истинных причин и не требуя их отчёта перед народом. Сессия ставит чиновнику «неуд», а министерство награждает знаками отличия. Где же истина? Есть ли выход?

Говоря о героической и трудовой Феодосии, Л.И.Грач сделал акцент на гражданской позиции феодосийцев летом 2006 года. Тогда вместе, объединившись, крымчане именно из Феодосии погнали восвояси НАТОвских вояк, продолжив начавшийся в 1997 году марш протеста «АнтиНАТО». Трудно даже представить, каковой была бы сегодня судьба Крыма, если бы коммунисты не возглавили этот всенародный протест.

Он отметил: «Велика цена поступку, который совершили Феодосия. А ещё – феодосийцы отстояли памятник в.И.Ленину не привокзальной площади, не допустили его демонтажа и переноса.

Сегодня идёт борьба между капиталом и нищенством, когда на одного олигарха – миллион бедняков. Вот почему мы, коммунисты, вновь ставим вопрос: если не я, то кто? Кто будет стучать в эти закрытые от народа властью двери, чтобы изменить нашу жизнь?

Поверьте: мы боремся не за себя. На карту поставлена судьба наших детей и внуков».

Ведущая встречи – кандидат в депутаты Госсовета РК Т.С.Ежова представила феодосийцев – кандидатов в депутаты Государственного Совета РК и Феодосийского горсовета второго созыва. Участники встречи имели возможность высказать им свои пожелания и наказы.

Выступившие на встрече кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Крым по Феодосийскому одномандатному избирательному округу № 11 Леонид Ефимович Ермуракий и кандидат в депутаты Феодосийского городского совета РК второго созыва по одномандатному избирательному округу №1 Александр Владимирович Туров отметили, что от Города воинской славы осталось только название. Где же эта слава сегодня? Почему попираются права феодосийцев? Люди разуверились, что выборы могут принести перемены. Надо их убеждать придти на избирательные участки и отдать свой голос за людей, которым верят.

В команде Грача – коммунисты и беспартийные. Люди, которые идут за лидером. В этом блоке – и крымское казачество, которое на встрече представлял атаман Сергей Владимирович Акимов: «Я пошёл с Грачом, потому что верю ему. Крым разграблен, брошен. Его надо развивать, а не кичиться «достижениями» за счёт федерального бюджета. Стыдно нынешней власти так себя вести!»

Выступившие избиратели вспомнили и крымскую Конституцию 1998 года, защищённую Л.И.Грачом в Верховной Раде Украины, и неустанную борьбу Грача и его единомышленников за формирование пророссийских настроений у крымчан, что и послужило основой бескровного перехода Крыма в Россию.

«Я разочаровалась в действиях «Единой России», – сказала присутствующая на встрече секретарь одного из первичных отделений партии «ЕР». – В городе образование – в загоне. Медработников не хватает. На продажу выставлен даже любимый в городе клуб порта, где половина юных феодосийцев занималась в кружках, для взрослых работали клубы по интересам… Когда-нибудь этот беспредел закончится?»

Леонид Иванович поблагодарил феодосийку за личное прозрение, отметив, что обрадован её разочарованием.

На встречах состоялся деловой и конструктивный разговор. Неформальная и доверительная обстановка располагала высказать наболевшее, предложить пути решения проблем.

Главное – крымчане прозревают. И теперь надо сделать всё, чтобы в день голосования не допустить фальсификации, вбрасывания бюллетеней, нарушения законов о выборах.

Не упустите свой шанс! Будьте благоразумны и бдительны!

 

 

 

Пресс-центр КРО КПКР

Архив