Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗА КРЫМ БЕЗ КРИМИНАЛА И КОРРУПЦИИ!

Поделится:
11:30 29 Августа 2019 г. 132

 «КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ» под руководством истинного коммуниста , известного политика Леонида Ивановича Грача идет на выборы депутатов всех уровней с предвыборной программой: «ЗА КРЫМ БЕЗ КРИМИНАЛА И КОРРУПЦИИ!»
Наш № 6 в избирательном бюллетене по выборам депутатов Государственного Совета Республики Крым!
Многонациональный Крым всегда был и остаётся важным геостратегическим регионом России. Сегодня он незаслуженно находится в международной блокаде. Но Крым развивается и денег для этого в Крыму достаточно: Москва завалила полуостров субвенциями, грантами, субсидиями. А вот с профессионалами и эффективными управленцами, способными грамотно распоряжаться выделенными средствами, у нас большие проблемы. Боясь потерять миллиарды, предоставляемые в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (ФЦП), проектирование и строительство важных для общества объектов доверяется компаниям с сомнительной репутацией. 
Так, в 2015-2016-м годах к нам зашла компания из Челябинска, которая там торговала картошкой, а здесь умудрилась выиграть тендер на проектирование крупного объекта строительства. Тогда по строительной экспертизе вообще всё проходило «пачками»: пропускали любой бестолковый проект. Почему?  Потому что средства, выделенные по ФЦП, в обязательном порядке надо осваивать, их «тендерят» и раздают лишь бы как – мол, строители сами в процессе разберутся. Половина из тех школ, проекты которых утверждались в т.н. «период Казурина» (Олег Казурин-бывший заместитель председателя Совета министров РК), так и не построены. И всё «замороженное» надо переделывать. В Джанкойском районе, например, на земельном участке, выделенном под строительство, шло русло подземной реки. Соответственно, когда начали строить фундамент и первый этаж, – всё затопило. Недостроенных социально важных объектов сегодня около 50-70%. Детские садики должны были сдать еще в декабре 2017 года, но все сроки были сорваны, подрядчикам предоставлена некачественная проектная документация, акты выполненных работ вообще не подписывались. А позже, уже в 2018 году, все госконтракты были разорваны заказчиками работ в одностороннем порядке. Распределители средств решили заново разыграть конкурсы. В этом году проводят новые конкурсы на проектирование тех же садиков, часть из которых уже построена, потом будут строить построенное.
За минувшие пять лет правительство Крыма ни разу не смогло в полном объёме освоить средства, которые были выделены на реализацию ФЦП.
Интересно, что в других субъектах РФ практически нет регионов, в которых средства, выделенные центром, не освоили бы. Наоборот, регионы постоянно  выпрашивают деньги. Там всё грамотно проектируется и осваивается. А у нас в Крыму – нехватка специалистов и непрофессиональный подход.
Жители Симферополя уже привыкли к плохому техническому состоянию общественного транспорта, антисанитарии, неработающим кондиционерам в новых автобусах, нерегулярности рейсов маршруток и особенно в их отсутствии в вечернее время (после 21 часа маршрутки практически не ходят, а в выходные, бывает, и после 18:00 уже не уехать), и недостойному поведению водителей в отношении стариков и детей. А повышение цен на проезд, приправленное обещаниями улучшить качество услуг, и отношение к льготникам у многих вызвало недоумение. Комфортнее ездить не стало, хамство никуда не делось. Оптимизация сети маршрутов общественного транспорта в Симферополе – процесс не прекращающийся. Однако начинания администрации по реорганизации транспортной системы города за пять лет так и не возымели должного эффекта. Многие заявления остались пустыми обещаниями, а маршрутки – редкими и переполненными. Люди теряют последнее доверие к государству и к власти. Государство жестоко угнетает их, проводит политику социального геноцида, а власть предает и врёт на каждом шагу. Всё больше людей уходит в криминал. Часть трудится в сером и черном бизнесе, который полностью или частично не платит налоги и существует вообще вне закона; другие занимаются преступной деятельностью: воровство, контрабанда, проституция, торговля наркотиками и т.д. Никакой пользы государству они не приносят, только вред. В обществе и так существует мнение,  что в Крыму собрались аферисты со всей России. Воровство государственных денег достигло небывалых масштабов. 
 И эти дельцы  от власти вновь претендуют на депутатские кресла.
Политическая задача избирательного объединения «КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ» – консолидировать  крымское сообщество против криминально-олигархической власти, сформировать у крымчан нетерпимость к её действиям в структурах всех уровней власти. 
Мы призываем всех вас:
«Ни одного голоса не дадим кандидатам от «Единой России!» 
Поддержите на выборах  команду Леонида Ивановича Грача!
Коммунистическая партия «Коммунисты России» – № 6 в бюллетене  по выборам депутатов Государственного Совета Республики Крым!

Ближайшая наша цель – добиться на выборах доверия и поддержки крымчан, сформировать в Госсовете Республики Крым, в представительных органах муниципальных образований в Республике Крым действенные конструктивные оппозиционные фракции, способные подготовить и защитить в рамках Конституции РФ законопроекты, направленные на защиту конституционных прав и свобод граждан в  сфере образования, здравоохранения и доступе граждан к культурным ценностям государства.
Мы – за развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии криминалу, коррупции, казнокрадству, мздоимству.
Мы – за возврат главных завоеваний советского  народа,  достигнутые при социализме!
Для этого мы добьёмся социально- экономического и культурного возрождения Крыма:
– Подготовим и защитим законопроект об отмене действия антинародной Пенсионной реформы в части выхода граждан на пенсию как в советский период: 55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин.
– Разработаем и осуществим меры по «замораживанию» для всех потребителей не менее чем на 5 лет тарифов на коммунальные услуги (водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, электро- и теплоснабжение), стабилизируем цены на основные продукты питания и медикаменты.
– Восстановим в Крыму разрушенную советскую систему здравоохранения. Вернём в сельские поселения фельдшерско акушерские пункты, квалифицированных специалистов-медиков. Для всех категорий граждан медицина должна быть бесплатной!
– Создадим пенсионерам, детям, лицам с ограниченными возможностями, приоритеты в лечении, отдыхе, культурном и духовном развитии по специальным республиканским программам, в том числе – по программам массового строительства бесплатного социального жилья для инвалидов, ветеранов войны и труда, малоимущих, семей молодых специалистов.
– Возвратим в школьный учебный процесс советские методики обучения и преподавания.
 В год 75-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими  захватчиками  разработаем и примем Программу патриотического воспитания молодёжи, основанную на героических примерах Героев Великой Отечественной войны.
Организуем  бессрочную всероссийскую акцию за возвращение на карту России Городов-Героев Ленинград и Сталинград.
– Разработаем и утвердим крымские региональные программы развития промышленности, сельского хозяйства, туризма и курортов.
– Консолидируем  многонациональное крымское сообщество на  борьбу с криминалом и коррупцией. 
Обоснуем законодательно введение полной конфискации имущества лиц и их родственников за совершение ими крупных криминально-коррупционных экономических преступлений в Республике Крым.

Опытная и профессиональная команда Леонида Грача идёт на выборы.
Мы знаем, как решить поставленные задачи.  
Наше дело – правое!

Т.Бабичева, 
кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Крым

Архив