Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СЛОВО СОЛДАТА ПОБЕДЫ ПОТОМКАМ

Поделится:
11:59 22 Июня 2019 г. 161

НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - ПРАВДА И ЛОЖЬ

Кто развязал Вторую мировую войну?
В первые годы после победы антигитлеровской коалиции над гитлеровской Германией, с решающим вкладом Советского Союза, такой вопрос не возникал. Всем было ясно, что агрессором выступала фашистская Германия. Ею были захвачены в 1938 году Чехословакия, Австрия, а в 1940-м почти все европейские страны, в том числе и такая великая держава, как Франция.
Факт неприкрытой агрессии против Советского Союза со стороны фашистской Германии юридически установил Международный Нюрнбергский трибунал. Его решения и приговор были признаны государствами всего мира.
Решающая победа Советского Союза над фашистской Германией создала ему большой авторитет. Ряд стран вступил на социалистический путь развития, колониальные страны освобождались от колониальной зависимости.
Рост авторитета социалистической страны встревожил основные страны капиталистического мира. Первым выступил с таким мнением Черчилль в Фултоне. Он положил начало развязывания холодной войны с замыслом даже горячей. Президент США Трумэн с Пентагоном задумывали атомный удар по Советскому Союзу. Распространялась клевета, фальсификация с извращением фактов Второй мировой войны: роли в ней СССР, его целей и задач. Тогда и возник вопрос: «Кто же развязал Вторую мировую войну, кто явился агрессором?» Разведчик, изменник, предатель, бежавший за границу Резун (псевдоним Суворов) написал и издал книгу «Ледоход». В ней он извратил содержание всех важнейших вопросов Великой Отечественной войны, назвал агрессором Советский Союз и реабилитировал Гитлера. С таким же содержанием выпускал свои опусы Бунич. Создали фильмы Киселев, Синельников. Национал-фашизм на Украине сеял пошлый, обывательский антисоветизм. 
Что же происходило в действительности? 
Подготовка фашистской Германией агрессии против Советского Союза. Эта агрессия задумана сразу же с приходом Гитлера к власти. В книге «Майн Кампф» («Моя борьба»), которую он написал с помощью такого же агрессора Гесса, Гитлер проповедовал антикоммунизм, расизм, милитаризм, войну за «жизненное пространство» на Востоке и установление мирового господства. Как личность, он обладал безудержной самоуверенностью, фанатизмом и авантюризмом, садистской готовностью жертвовать миллионами людей. Вилли Брандт о Гитлере говорил: «Это дьявол в образе человека». А видный деятель Германии Ауцерштейн о нем: «Гитлер находился за гранью, где человек превращается в агрессивного тигра, дикого волка». Приближенные к нему называли его между собой «волком». Помимо всего прочего, объективные эти субъективные качества сыграли важную роль в составлении авантюристического плана завоевания мирового господства. В этом плане указывалось: «Нам нужна Европа и ее колонии. Не страны, а континенты, не поражение, а уничтожение противника, не перемещение границ, а перестановка всего Земного шара. Не мирный договор, а смертный приговор – такова цель войны». Об этом надо писать и говорить людям потому, что остатки недобитых фашистов на Украине имеют такую же идеологию, опасную для мира. 
В ноябре 1937 года на совещании германских военных руководителей было принято решение: первый удар рейха нанести не по СССР, а по западным державам, чтобы подготовиться к главной войне – против России. По отношению к Советскому Союзу была разработана политика приведения противника в заблуж-
дение, политика «маскировки». Заключение Пакта Молотов - Риббентроп о ненападении 23 августа 1939 года имело эту цель. Советское руководство знало о неизбежности нападения противника и готовилось к войне, пытаясь всячески выиграть время для проведения модернизации вооружения армии. Таким же ложным маневром были и действия сосредоточения кораблей и сухопутных сил якобы для вторжения в Англию. Сам Гитлер пугал западные страны призраком большевизма. Он говорил: «Я заставлю их верить, что Германия – последний оплот против красного потопа».
22 июня 1940 года на военном совещании официально было принято решение начать подготовку войны против Советского Союза. А 31 июля того же года уже были разработаны и утверждены метод ведения и цель войны против СССР: одним стремительным ударом разгромить все советские государства целиком. «Когда Урал, с его безграничными природными богатствами, Сибирь, с ее богатыми лесами, Украина, с ее безбрежными полями зерновых культур, перейдут к Германии, то каждому немцу хватит для жизни». План разрабатывал Браухич и Гальдер.
14 июня 1941 года у Гитлера состоялось совещание, на котором были заслушаны доклады командующих группами армий, танковыми группами, командующих ВВС и ВМС о готовности к нападению на СССР. 
Так ясно доказано, что агрессором, первым напавшим на СССР, была фашистская Германия.
Какие факты использовались антисоветчиками для доказательства того, что якобы Красная Армия готовилась не к обороне, а к наступлению? Одно из доказательств Резуна: Красная Армия оснащалась артиллерией для стрельбы с открытых позиций, а не противотанковой. Как показали бои, у Советской Армии было на вооружении достаточно и противотанковых  средств.
Второй факт: Генеральный штаб Красной Армии готовил упреждающий удар по скоплениям войск фашистской Германии. Жуков действительно предлагал такой вариант. Но он не был принят. 
Третий факт: доктрина Красной Армии – война на чужой территории, но после того, как будет отражена агрессия противника.
 

Григорий Михайлович Сухоруков, 
участник Великой Отечественной войны.
Из книги  "За чистоту марксизма-ленинизма",

2012 г.

 

 

Архив