Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
10:49 23 Мая 2019 г. 252

Почему мы богатеем, проезжая Крымский мост

Цены в Крыму могут снизиться, когда откроется железнодорожное сообщение по Крымскому мосту и появится возможность «крупномасштабного завоза товаров».
Надежду на это недавно высказал Владимир Путин, отвечая на вопрос крымских журналистов на медиафоруме Народного фронта. Президент сообщил, что правительство работает над тем, чтобы в Крыму появились крупные розничные сети с материка и пообещал, что железная дорога будет открыта к концу года, с опережением графика.
Мы тоже ждем этого события с большой надеждой, потому что севастопольские цены просто зашкаливают. Когда об этом говорят приезжие, мы, местные, только стоически улыбаемся и предлагаем гостям свежую ставриду и домашний сыр, каких на материке не найдешь. Когда мы сами выезжаем на материк, то понимаем, как дома нас обдирают на всем остальном.
Но я не очень-то верю в то, что цены снизятся после открытия железной дороги — мы уже ждали этого после открытия автомобильной части моста и запуска перевозки грузов. Зато мы станем мобильнее и сможем сами чаще ездить на материк.
Власти объясняют высокие цены в Крыму переправой и сложной логистикой. ...
Логистика ни при чем. И закупочные цены тоже. Самая главная причина высоких цен в Крыму и Севастополе заключается в аппетитах местной розницы. И пока власти не начнут серьезную работу по проверке механизмов ценообразования, нас так и будут обдирать на основных продуктах питания, которые все больше становятся недоступным по цене деликатесом.

ПРИМЕЧАНИЯ,
21.05.2019

 

«Беспрерывная ротация кадров»

Заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Селезнёв, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство, подал заявление об увольнении по собственному желанию. 
«Михаил Селезнёв написал заявление об отставке в связи с семейными обстоятельствами», – сказал собеседник агентства.
Освободившийся пост вице-премьера займет Юлия Жукова.  На этом посту она будет курировать министерства ЖКХ и транспорта, а также Госкомитет по ценам и тарифам РК и жилинспекцию, которую на данный момент возглавляет.
Михаил Селезнёв занимал пост вице-премьера Крыма с июля 2018 года. До переезда в Крым в 2017 году Селезнёв работал в Москве на различных муниципальных должностях.
Юлия Жукова с июня 2018 года занимала должность начальника Инспекции по жилищному надзору Крыма. До этого с 2007 года работала в структуре сервисной компании «Комфорт».
По информации крымских СМИ, глава управления МВД России по Крыму Олег Торубаров после поездки в Москву написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Крым.Реалии,
21.05. 2019

Архив