Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Я тоже имею право на критику

Поделится:
10:31 08 Мая 2019 г. 118

Критика – обсуждение, анализ, разбор, оценка того или иного явления, работы того или иного предприятия, учреждения, организации, партии и т.д. Критика и самокритика – один из основных методов работы Коммунистической партии. Критика позволяет, помогает вскрывать недостатки и ошибки в работе предприятий, учреждений, организаций, партий, в работе отдельных лиц. Критик – это тот, кто критикует. Но есть ещё критикан.  Критикан – тот, кто критикует всё придирчиво, критикует всё огульно, во всём видит только недостатки. Критиканством и занимается Политбюро ЦК КПКР.

В статье «Имею право на критику» («Искра правды» (№12 от 25.04.2019) коммунист Георгий Кремнев на вопрос «О политическом бойкоте выборов в Верховный Совет Крыма в 2019 году» откликнулся: «ЦК КПКР фактически провоцирует организацию коммунистов Крыма  уйти от любой политической борьбы за власть, согласиться  с предателями идей марксизма-ленинизма и стать на путь предательства  завоеваний всех поколений крымских коммунистов…»

Я согласна с товарищем Кремневым и разделяю его позицию.

В вопросах, которые рекомендованы Политбюро ЦК КПКР: «О политическом бойкоте выборов в Верховный Совет Крыма в 2019 году и требование «подвергнуть самокритичному анализу практику непомерных восхвалений Первого секретаря Комитета КРО КПКР в выступлениях представителей КРО КПКР» есть много лично для меня непонятного.

То есть, Политбюро ЦК рекомендовало КРО КПКР рассмотреть вопрос «О политическом бойкоте выборов в Верховный Совет Крыма в 2019 году» с целью противодействия провокационным планам криминально-олигархической местной власти.

1. Если коммунисты КРО КПКР во главе с Л. Грачом не будут участвовать в выборах в Верховный Совет Крыма в 2019 году, то провокационные планы криминально-олигархической местной власти не осуществятся???

2. А если коммунисты КРО КПКР во главе с Л. Грачом будут участвовать в выборах в Верховный Совет Крыма в 2019 году и получат несколько мест в Верховном Совете Крыма, то провокационные планы криминально-олигархической местной власти осуществятся???

Криминально-олигархическая местная власть заинтересована в том, чтобы коммунисты КРО КПКР во главе с Л. Грачом были в Верховном Совете Крыма???

Вот на эти вопросы мне хочется получить ответ.

А теперь рассмотрим поручение коммунистам, стоящим на учёте в КРО КПКР, подвергнуть самоконтролю, анализу практику непомерных (а такие ли они непомерные? – А.Ф.Н.) восхвалений Первого секретаря Комитета КРО КПКР Л.И. Грача в материалах КРО КПКР и выступлениях представителей КРО КПКР».

Л.И. Грач в Крыму является уважаемым человеком.

Крымчане помнят, как Крым охватила война криминала, коррупции, бандитизма. Помнят и благодарят Л.И. Грача, что он, став во главе Верховного Совета Крыма в 1998 году, очистил полуостров от криминальных структур.

Крымчане помнят, что именно Грач инициировал акции крымчан против натовских учений.

Леониду Грачу принадлежит организация и проведение референдума 1991 года, на основе которого была воссоздана Автономная Республика Крым.

По инициативе Грача и при непосредственном участии Грача разработана и создана Конституция Крыма, законодательно закрепившая автономию.

Конституция Крыма, которую подготовил Л.И. Грач вместе со своими соратниками и принятая в 1998 году, доказала возможность на референдуме 2014 года правильность и законность выбора крымчан о возвращении в Россию.

Леонид Грач – человек, имеющий чёткую государственную позицию и требующий жить по закону. Самоотверженный и решительный, вступивший в неравную схватку с "зевсами и юпитерами", он является одним из лучших сынов своей страны и образцом для молодёжи.

Грач – борец за святую правду, политую и сцементированную кровью, которую предатели всех мастей, всех форм и размеров силятся перекрасить, перелицевать, переиначить, сфальсифицировать, переписать, переделать, наконец – стереть из памяти.

В канун 27-й годовщины проведения Всекрымского референдума по восстановлению в Крыму автономии, инициатор, организатор и участник его проведения Леонид Иванович Грач написал и издал книгу «Крым – моя любовь, жизнь и судьба», которая повествует об этапах становления Крыма и судьбах крымчан.

Эту книгу я советую прочитать всем членам Политбюро ЦК КПКР и перестать метать гром и молнии в Леонида Ивановича Грача, который своей деятельностью не заслужил нареканий, а достоин уважения и благодарности.

Он нужен Крыму! Он востребован крымчанами.

И о нём с благодарностью и уважением пишут и высказываются не только представители КРО КПКР.

     О нём писал Г.А. Зюганов:

«Крестьянский сын, рабочий, ставший учёным, доктором наук, он проявил глубочайшую ответственность и личное мужество, возглавив, в условиях воинствующей реакции, Крымский реском Коммунистической партии Украины. 

Леонид Иванович – лидер, который пользуется доверием трудящихся, избравшим его депутатом Верховного Совета Крыма, лидер, к которому прислушиваются и в Киеве, и в Москве. Вековые идеалы добра и справедливости определяют мировосприятие, характер и жизненный путь Леонида Ивановича…»

(«Коммунист Крыма», №10, 1998 г.)

О нём писал Юрий Жданов, академик, великий учёный:

«Что-то стоящее вне обычного понимания заключено в упорстве твёрдого, решительного, непреклонного, смелого, мудрого, готового принять и осуществить своё решение, сопротивляющегося античеловеческой власти, несущей народу нищету, безработицу, смерть, и остававшегося верным сыном своей Советской Родины и советского народа Леонида Ивановича Грача.

Имя Грача для огромной части советских людей стало образцом честности, проникнутой искренностью и прямотой, образцом преданности идеям социализма, верности Союзу Советских Социалистических  Республик и признанного в международных кругах борца за справедливость, известного общественного деятеля, прославленного своей твёрдой и нелицеприятной позицией патриота, потому что видят в нём смелого Человека-Коммуниста, способного на самопожертвование ради интересов трудящихся.

Сила лидера коммунистов Крыма в предельной искренности, в его правдивости перед народом. Я имею все основания утверждать, что Леониду Грачу верят крымчане».

О нём с чувством уважения и благодарности говорят и говорили многие.

В.С. Колесник: «Леонид Грач – это необозримая сила духа, перед которой склоняются или бледнеют от стыда за своё безволие. Леонида Грача не могли поколебать ни жизненные трудности, ни грязные происки политических противников. Он остался честным с высокой ответственностью за судьбы крымчан, за свои дела и поступки».

Рашид Мемишев, журналист: 

«Только один политик проявил свою стойкость во взглядах, делах. Только один политик остался с народом, яростно защищая наши интересы в сложивших ситуациях. Только один человек смог избежать подкупа и скандала, не сдавая своих убеждений и позиций. Этот человек – лидер коммунистов Крыма – Леонид Грач».

(Коммунист Крыма», №14, 2002 г.)

И в завершение, хочется вспомнить слова великого французского писателя, философа, историка Ф. Волтера:

«О великом человеке надо судить только по его главным деяниям, а не по его ошибкам».

А.Ф. Небога, 

30.04.2019

От редакции газеты «Искра правды»: Антонина Фёдоровна – сельская учительница. Ей 92 года. Она пишет нам в газету, начиная со времени разрушения СССР.

Архив