Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

1 Мая в Крыму создан Предвыборный оппозиционный блок Грача!

Поделится:
19:33 01 Мая 2019 г. 570

 

«1 Мая – День международной солидарности трудящихся!», «Вся власть трудовому народу!», «Национализация потребкооперации – нарушение Конституции!», – эти и другие лозунги были заглавными на общекрымском митинге, инициированном КРЫМСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в День международной солидарности трудящихся.

       Традиционное место проведения  торжества – Пантеон в Сквере Героев Социалистического Труда, который в 1997 году коммунисты Крыма по инициативе лидера Л.И.Грача создали в честь трудового подвига Великих крымчан.

К стелам и памятникам Героев Социалистического Труда И.К.Лутаку и Н.К.Кириченко возложены корзины гвоздик и живые цветы.

В общекрымском митинге приняли участие представители республиканских общественных организаций – «Крымского форума защиты конституционных прав граждан», «Антифашистского комитета», крымского казачества, Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза молодежи, делегации городов из многих регионов Крыма.

     Нынешний Первомай для крымчан особый. История призывает и обязывает нас  помнить суровую борьбу большевиков за установление Советской власти в Крыму, утверждение крымской государственности.

      100 лет назад, 23 апреля 1919 года Политбюро ЦК РКП (б) с участием В.И.Ленина приняло решение об образовании Крымской Советской Социалистической Республики.

      Уже 2 мая был сформирован Крымский Совнарком во главе с Дмитрием Ильичем Ульяновым. Провозглашена Крымская ССР.

     После разрушения СССР Крым первым поднял знамя борьбы за народовластие, за права человека труда.

     1998 – 2002 гг., когда Верховный Совет АРК возглавлял коммунист Л.И.Грач,  крымчане по праву называют советским периодом.

Об этом говорил в своём выступлении первый секретарь Нижнегорского райкома КПКР, член совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», депутат Верховной Рады АРК 1998-2002 гг. А.П.Бондарь, подчеркнув: «Я помню 1998 год, когда мы, коммунисты, смогли войти в Верховный Совет Крыма. И не имея изначально большинства во фракции, Л.И.Грач так построил отношения с депутатами других политических сил, что предложения коммунистов во благо Крыма принимались и поддерживались.

Я призываю всех нас объединиться, чтобы смести всю ту гидоту, всех тех крутых хлопцев 90-х, которые, одев маски сторонников Путина в 2014-м, воспользовались Конституцией, выстраданной, выболенной Л.И.Грачом в 1998 году, за которую они, в т.ч. Константинов, не голосовали.

Я призываю вас объединиться в едином оппозиционном блоке Грача и всем вместе идти на выборы, поднимать людей – за Крым, за его процветание!»

В тяжелейших условиях разгула коррупции, криминалитета, информационной блокады  ведут КОММУНИСТЫ РОССИИ в Крыму вместе с общественностью борьбу за возрождение и сохранение Республики, за судьбу каждого крымчанина.  И когда зерна падают в плодородную почву, они прорастают доверием народа.

Так работает Таир Аметович Абдувалиев, депутат Феодосийского городского совета, руководитель фракции «Коммунисты России». Он подчеркнул: «Меня не радует нынешний Первомай. Потому что за яркими картинками т.н. «достижений» сплошь и рядом – беды, проблемы, горе простого народа.

Вспомните, как на заре революции в России нашлись такие люди, которые повели за собой народ во имя счастливого будущего. В.И.Ленин и его соратники сохранили Россию, создали СССР, показали, что есть новый, справедливый общественный строй – социализм.

Сегодня мы находимся в той же фазе, когда надо показать людям, что мы, коммунисты, есть, что мы не продаём труд рабочих людей, а защищаем его всячески от нападок буржуазно-олигархического строя. Так мы и строим свою работу.

Я призываю вас объединиться вокруг Л.И.Грача и пойти единым фронтом на выборы против криминальной крымской власти!»  

Мы не можем молчать, когда местные нуворыши, ловко манипулируя законами, в угоду своим сиеминутным амбициям и «далеко идущим планам», порождают  целый ряд бед, которые крымчане, в большинстве своем, смиренно выносят на своих плечах, не понимая, что этим они способствуют казнокрадам и коррупционерам. В 2016 году коммунисты поддержали работников потребкооперации в их законных требованиях вернуть украденное, «национализированное по-крымски» имущество.

В числе тех, кто вёл эту борьбу, – и Н.И.Пукшин, первый секретарь Бахчисарайского РК КПКР, председатель районного совета ветеранов:

«Я помню Первомай 50-х годов, когда непросто давался труд, не просто понималось братство и свобода, – ведь это было на Западной Украине.  Но с каждым годом Советская власть строила школы, больницы, клубы и народ чувствовал о себе заботу. Нас воспитывали тогда на примерах наших героев, наших отцов. Мы, как губка, впитывали самое важное, самое нужное, подражали им,– отметил в своём выступлении  Николай Иванович. – А теперь, вы только вдумайтесь, что придумали организаторы «Бессмертного полка»: нельзя нести красные знамёна, портреты Маршалов Победы, Сталина?! Так откуда они здесь? Кто их содержит? Может быть, для того, чтобы проходила в России тихая декоммунизация? Чтобы росла молодёжь, не помнящая своего родства?

Переломить эту ситуацию коренным образом – вот наша задача!

Мне в жизни повезло. А в Крыму я встретил настоящих товарищей-единомышленников, я работаю с лидером, которому доверяю и  по его работе сверяю свои действия. Это Леонид Иванович Грач.

Впереди выборы. «Единая Россия» уже давно готовится, чтобы взять реванш. Методы её работы мы знаем.

Но нам надо найти людей на каждый округ, в каждый совет, чтобы бороться за Крым, за людей труда. И сделать это мы можем, только объединив свои усилия в едином  Предвыборном оппозиционном блоке Грача!» – резюмировал коммунист, подчеркнув, – Я, как и многие ветераны, верю, что  в Конституции  РФ будет статья, которая чётко определит идеологию нашей великой страны».

         В Крыму, находящемся на острие геополитических событий, в силу отведённой ему исторической миссии, уже активно зреют протестные настроения. Крымчане готовы объединиться в единой борьбе против коррумпированной крымской власти.

        Атаман крымского казачества С.В.Акимов, проанализировав деятельность так называемых оппозиционных партий, охарактеризовал их как бездеятельных, сросшихся с властью. «Я вижу реальные действия настоящих патриотов Крыма – Леонида Ивановича Грача и первого президента Крыма Ю.А.Мешкова. За последние 100 лет нас, казаков, тоже разъединяли. Но мы, казаки, защитники своей земли, своей родины. И у нас есть твёрдая позиция, – отметил он, выступая на митинге.

– Вот рядом идёт т.н. демонстрация, куда согнали из-под палки, под роспись. А мы собрались здесь по велению своей совести. Каждый из нас равен тысяче штыков! Как 28 героев-памфиловцев.

Кто у нас сейчас в Крыму у власти? Это же перевёртыши, которые поменяли не одну партию. Поэтому на предстоящих выборах – ни единого голоса «Единой России»! Они уже науправлялись! Всё, что наши деды завещали потомкам, досталось в руки подонков.

Призываю: надо вернуть власть народу! Ни единого голоса на выборах – «Единой России»!

Только объединившись в Предвыборный оппозиционный блок мы можем победить тот беспредел, который творится в Крыму! Поддержим на выборах в первую очередь Коммунистов России, – там профессионалы, там настоящие борцы за Крым и за крымчан!»

           Первый секретарь КРО КПКР, Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И.Грач, выступая на митинге,  отметил: «Завтра великое событие – 100 лет образования Крымской Советской Социалистической Республики. Это и есть понятие того, что мы с вами прошли: наши предки, а кое-кто из стоящих здесь, прошли великую защиту Севастополя, Керчи, прошли операции по освобождению Феодосии и самого Крыма.  Наши отцы и деды были участниками восстановления Крыма – Николай Карпович Кириченко, прошедший Сталинград,  Иван Кондратьевич Лутак – тоже участник Сталинградской битвы. Преодолели всё и знали, что такое восстанавливать Крым, развивать Крым. Мы прошли с И.К. Лутаком строительство трасс Симферополь-Ялта, затем Ялта-Севастополь. Н.К. Кириченко подхватил всё это и стал развивать дальше. Почему для нас это место свято? Боле ста человек, в том числе крымских татар, запечатлены на стелах пантеона Героев Социалистического Труда. Вместе с ними мы проходили всё то, что связано с возрождением, и, самое главное, с защитой Крыма – когда нам понадобилось поднимать людей, чтобы всё развивалось, созидалось, и мне пришлось с 1980 года непосредственно участвовать в этих процессах.

 А затем пришли годы испытания, когда Советский Союз начали разваливать, предавать, когда встал вопрос, что делать,  как защищать Крым. Мы провели референдум  по восстановлению автономного статуса Крыма, потому что если бы не провели, – не было бы дальнейших позиций по защите Крыма. В этих событиях участвовал наш соратник, надеюсь, и далее будет соратником, – Юрий Александрович Мешков. Но вскоре последовало предательство Горбачева – я был в гуще событий до самого августовского путча. Все события происходили на моих глазах.

Я говорю об этом, потому что Крым – особая геополитическая общность, крымчане – особое межнациональное общение. Но беда нагрянула нежданно, пошли разброд и разнос. После запрета Компартии, после развала пошло все то, что просто называется бандитизмом. Крым первым был предан своими же вождями.

            Мы прошли путь президентских выборов,  в которых победил Юрий Александрович Мешков, увидели, как предаются интересы Крыма, как бандиты –«башмаки», затем «сейлемовцы» начали править Крымом, а некоторые из «башмаков» и «сейлемовцев» правят и до сегодняшнего дня – они сидят в Госсовете Крыма и во всех правительственных заведениях. Мы пришли к тому, что увидели, как после 2014 года бандиты подняли руку на всё: Бахчисарайские события были одни из первых, когда они райпотребсоюз рвали на части, об этом говорил Н.И. Пукшин. Правильно: нам не партийность нужна – нам нужен Крым и крымчане.

            Поэтому мы должны ценить ту позицию, как правильно сказал атаман крымского казачества: «Ни одного голоса «За» «Единую Россию» в Госсовет Крыма и муниципальные образования. Мы должны быть едиными, и если мы не сбережем все то, что есть в памяти, в целостности, то будет всё то, что сегодня течет по этой так называемой речке (Салгир-ред.) Я говорю о том, что нам это всё надо сберечь, вопреки ворам в законе, которые сидят сегодня и в Госсовете, и в Совете министров РК. Назначают завозных, снимают и будут рассказывать нам, что такое 1 Мая. Их 1 Мая – это день грабителей, это самое страшное, что может быть.

            Я всех Вас призываю к тому, что мы должны быть едины, понять, что мы защищаем самое святое – это Крым и  крымчане!»

            На митинге выступил первый президент Крыма Ю.А.Мешков. Он отметил: «Нынешняя крымская власть – это позор и Крыма, и всей России. Что Госсовет РК, что Совмин – это прибежище родни, кумовьёв, братков, кто нас преследовал и преследует. Сегодня снова наступило время, когда тебя ни за что, ни про что прямо на улице схватят и потащат в полицию, а затем в суд.

Наша общая задача – убрать эту чуждую Крыму укро-оккупационную, кумовско-воровскую власть. Мы требуем прекратить уничтожение Крыма, его природных богатств, стабилизировать общественно-политическую жизнь в Республике!»

            ОБРАЩЕНИЕ участников митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся – 1 Мая, зачитал первый секретарь Симферопольского ГК КПКР Ф.К.Паркосиди.

           Участниками митинга оно было принято единогласно!

           Настоящую праздничную атмосферу  на мероприятии создали молодые артисты Крыма: Заслуженная артистка Республики Крым Вардуи Деланян, гран-при Международного фестиваля молодых исполнителей имени Народного артиста СССР Ю.И.Богатикова Эльдар Кайбуллаев, солистки вокальной студии культурно-досугового центра имени Т.Г.Шевченка Анна Емельянцева, Юлия Попова и Виктория Чернова (руководитель вокальной студии Юлия Миленина). Художественное оформление митинга-концерта провели крымские артисты Игорь Власов и Ахтем Гемеджи. Все они награждены Благодарностями Комитета КРО КПКР и Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан».

           Во время празднества были вручены партийные билеты молодым коммунистам, памятные значки «Блок Грача». Активно распространялась газета «Искра правды»

         Председатель РОО РК «Антифашистский комитет» В.Лазович вручил Л.И.Грачу отличительный знак и удостоверение «Почётный антифашист», первый секретарь Феодосийского ГК КПКР А.Н.Чирьев – авторскую книгу писателя М.Ветрова «Зов России».

          Впереди большая и напряженная работа Предвыбоного оппозиционного блока Грача!

          В добрый путь, во имя завтрашнего чистого и честного дня Крыма!

 

Пресс-центр КРО КПКР

 

Архив