Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
10:50 28 Февраля 2019 г. 208

За 2019 год Правительство Медведева хочет заморозить в бюджете еще 3,4 трлн.руб. – и полтриллиона заморозили в одном январе!

 По официальному отчету Минфина, в январе 2019 год федеральный бюджет был сведен с профицитом (282,6 млрд.руб., или 3,7% ВВП), – при том, что обычно в январе даже при крайне благоприятной конъюнктуре по сугубо сезонным причинам наблюдается дефицит.
Неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета выросли за один январь на 527,8 млрд.руб. – с 10,2 до более чем 10,7 трлн.руб. При этом, по официальным бюджетным проектировкам, за 2019 год Правительство Медведева намерено увеличить эти остатки – деньги граждан России, замороженные им в бюджете без всякого смысла и пользы (хотя на деле, вероятно, чтобы не допустить развития России и ее превращения в конкурента Западу), – еще на 3 трлн. 364,8 млрд.руб., то есть до более чем 13,5 трлн.руб.!
Это наглядно демонстрирует лживость рассказов о дополнительных вложениях в развитие в рамках майского Указа Путина: на деле никаких значимых дополнительных расходов не предполагается (иначе мы видели бы рост расходов и, соответственно, дефицит бюджета вместо планируемого профицита в 1,3% ВВП или 1,9 трлн.руб.), а все его "исполнение" сведется к расфасовке старых расходов по новым "нацпроектам" и "приоритетам".
Реальными же приоритетами Правительства Медведева останутся недопущение социально-экономического, технического и культурного прогресса России (при помощи замораживания денег налогоплательщиков в бюджете, чтобы деньги России ни при каких обстоятельствах не служили ей) и выкармливание за счет народа России разнообразных финансовых спекулянтов (в основном западных): на выплаты им в виде процентов за заведомо ненужные стране займы в 2019 году направят 852,1 млрд.руб.

Делягин.ру,
19.02.2019 

 

Опрос: Больше всего россиян волнует рост цен и безработицы

Самую серьезную тревогу у 62% опрошенных «Левада-центром» вызывает рост цен, на втором месте (41%) – рост безработицы, на третьем (34%) – резкое расслоение в обществе.
Как сообщает «Интерфакс», еще 26% заявили, что их более всего волнует кризис в экономике и состояние промышленности и сельского хозяйства. 19% опрошенных тревожатся из-за ухудшения состояния окружающей среды. А 18% волнует кризис морали и нравственности.
Опрос проведен 15–20 февраля среди 1,6 тыс. человек от 18-ти лет и старше в 137-ми населенных пунктах 50-ти регионов.

РОСБАЛТ,
27.02.2019

 

В Крыму задолженность по зарплате – 10,7млн рублей

В 2018 году в Крыму выявлено 23,3 тысячи случаев нелегальной занятости.
Из «тени» были выведены 23,1 тысячи человек, с которыми работодатели заключили трудовые договора, что гарантирует им получение всех социальных выплат и полагающиеся пенсионные отчисления. 
На 1 февраля 2019 года задолженность по заработной плате  составила 10,7 млн рублей.
По данным оперативного мониторинга, наибольшая задолженность на 18 февраля отмечается на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации Министерства сельского хозяйства Республики Крым (8,2%), Министерства транспорта Республики Крым (7,8%), Министерства строительства и архитектуры Республики Крым (6,9%).
В разрезе территорий наибольшая задолженность по заработной плате сосредоточена в Симферополе (45%) и Феодосии (30,4%).

НИА Крым, 
27.02.2019

 

Выборы в республиканский парламент 8 сентября 2019 года пройдут по новым правилам

Крымские парламентарии поддержали проект закона «О выборах депутатов  Государственного  Совета  Республики Крым». Документ принят на первом заседании десятой сессии ГС РК в двух чтениях.
По словам Главы крымского парламента Владимира Константинова, законопроектом предлагается изложить аналогичный закон от 15 мая 2014 года в новой редакции в связи с изменениями, про - изошедшими в федеральном законодательстве. «Основной задачей данного законопроекта является создание целостной и качественной правовой основы для организации и проведения выборов депутатов крымского парламента, которые состоятся 8 сентября 2019 года», – уточнил спикер.
В частности, документом предусмотрено, что полномочия члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены по решению лица или органа, назначивших данного члена избирательной комиссии, и переданы другому лицу. При этом кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее республиканский список кандидатов, вправе прекращать полномочия члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса в отношении одной и той же избирательной комиссии не более чем пять раз. Кроме того, закреплено право представителей средств массовой информации присутствовать на всех заседаниях Избирательной комиссии и при осуществлении ее работы с документами; право субъектов общественного контроля – Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Республики Крым по назначению наблюдателей; личное участие зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях.
Также указано, что участковая комиссия обеспечивает возможность участия в голосовании избирателям, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещений для голосования.
В соответствии с документом исключаются положения, предусматривающие голосование по открепительным удостоверениям.
Кроме того, предлагается установить предельный размер расходования средств избирательных фондов: кандидата – в размере 13 миллионов рублей (предыдущая редакция – 6 млн.); избирательного объединения 130 миллионов рублей (предыдущая редакция – 60 млн.); При этом собственные средства кандидата (избирательного объединения) в составе избирательные фонда в совокупности не могут превышать ста процентов от установленных предельных размеров расходования средств избирательных фондов кандидата (избирательного объединения) (было – 50 процентов).

Пресс-служба 
Государственного Совета Республики Крым,
26.02.2019

 

В Крыму из-за нарушений, допущенных при исполнении федеральной целевой программы по развитию полуострова, возбудили уголовные дела. 

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, выступая с ежегодным отчетом в парламенте Крыма.
«Создана рабочая группа с участием сотрудников прокуратуры, ФСБ, следственного комитета. Есть уголовные дела», – цитирует Аксенова российское информагентство ТАСС.
Он отметил, что в 2018 году сроки исполнения ФЦП были в ряде случаев сорваны. К нарушениям привели длительное проведение конкурсных процедур, некачественная разработка проектной документации, недобросовестность подрядчиков, а также судебные разбирательства, связанные с расторжением контрактов.
Всего за 2018 год исполнение ФЦП по Крыму составило 93% от плановых назначений.
Ранее российские власти продлили «Федеральную целевую программу развития Крыма» до 2022 года и увеличили ее финансирование на 40 млрд рублей.
В начале июля 2018 года глава Крыма Сергей Аксенов объяснил срывы сроков сдачи объектов российской ФЦП некомпетентностью чиновников, курирующих объекты и недобросовестностью подрядчиков и пригрозил виновным «радикальными мерами».

Крым.Реалии, 
26.02.2019

 

И чего это Аксенов носится по Крыму?

Исходя из того, что мы слышим и видим со всех сторон, есть смысл, как мне кажется, задуматься, что происходит.
Собственно, что мы имеем для анализа? Ну, во-первых, имеем Виталия Нахлупина, который незнамо что рассказывает следователям в застенках следственного изолятора. А больше всего следователей интересует даже не сколько брал взяток бывший заместитель Аксенова, а кто еще с ним брал и с кем Нахлупин делился, если делился.  
Вторая вводная – это участившиеся поездки главы Крым по районам, где он проводит выездные заседания правительства, заставляя и своих министров вникать в проблемы районов и администрации районов вникать в свои проблемы. А проблемы, как выясняется везде по Крыму одни и те же – крыши текут, дорог нет, чиновники хамят.
И третье – предстоящие в сентябре 2019 года в Крыму выборы депутатов в представительные органы различных уровней. И если большинство проголосует не за партию власти «Единую Россию», то это и будет оценка работы команды Аксенова.
Есть конечно еще что-то, но нам, чтобы подумать, и этого достаточно.
Мне кажется, что Аксенов хочет, чтобы где-то наверху услышали его крик «плюньте на все, что рассказывает Нахлупин – без меня в Крыму кина не будет».
И давайте теперь посмотрим на Крым с того самого верха, которому посылает сигналы господин Аксенов.
Сверху полуостров выглядит темным лесом, под густой листвой которого, в глубине, у самой земли идет какая-то жизнь. Именно какая-то, потому что какая она точно, никто не знает. Из леса наверх прилетают разные почтовые голуби и воркуют настолько разное, что хрен разберешься, что в этих дебрях происходит. Но ни пожаров не видно, ни наводнений нет, ни неприятных запахов, ни противных звуков. С виду вроде общероссийский порядок.   
И верхние люди очень-очень хотят, чисто для профилактики поменять что-то в чаще леса – месте жизни глубинных людей. Но и хотят и боятся хотеть одновременно. Кто гарантирует, что профилактика не закончится тяжелым заболеванием – вон в Севастополе новый губернатор есть, а порядка нет.
Поэтому и бегает Сергей Аксенов, как белка в колесе. И пока колесо вырабатывает ток нужного напряжения, наверху соглашаются дать ему еще побегать по районам с выездными заседаниями, помня о выборах в сентябре.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»,
25.02.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив