Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С НОВЫМ ГОДОМ!

Поделится:
20:12 30 Декабря 2018 г. 166

Дорогие крымчане!

     Уходит в прошлое 2018 год. Он был для нас непростым, противоречивым, принесшим и радости, и несбывшиеся надежды.

     Знаковым событием стал ввод в эксплуатацию Керченского моста, который навечно соединил берега Крыма и материковой части России в единое целое.

     Но Крым был и остается на острие геополитических событий.

     Усугубились проблемы в политической, экономической и социальной сферах: коррупционная составляющая высшего эшелона власти Республики Крым улучшения качества жизни населению не принесла.

     В смутное время стоит вспомнить общечеловеческие и семейные ценности. В быстротечном ритме жизни не забывайте родителей, скажите им добрые слова поздравления, сотворите для близких маленькое чудо подарками под ёлкой, не теряйте друзей.

     Сохранив тепло домашнего очага, передав внукам и правнукам семейные традиции, мы станем сильнее, преодолеем любые невзгоды.

     В 2018 году 100-летний юбилей отметил Ленинский комсомол. На беспримерных трудовых и боевых подвигах комсомольцев нужно строить достойную жизнь сегодня.

      Наступающий 2019 год будет ознаменован 75-летием освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. «Никто не забыт, ничто не забыто» – на этом девизе строится патриотическое воспитание молодых россиян.

      Перелистаем славные страницы истории жизни советского народа, вместе вспомним героические подвиги предков, передадим грядущим поколениям гордость за их Победы и Свершения! В этом наша сила, залог счастливого будущего!

Дорогие крымчане!

Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим Новым, 2019 годом!

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, тепла и доброты!

Желаю Вам терпения в преодолении временных трудностей, мирного труда и созидания на благодатной крымской земле!

Пусть в каждом доме поселятся покой и достаток, гордость за Отечества станет нормой жизни каждого. Я твердо верю, что не за горами тот час, когда здоровые силы придут на смену коррумпированным временщикам, и в Крым вернется былое процветание.

     С Новым, 2019 годом! Будьте счастливы!

                                      

                                                Искренне Ваш,

                                                                                                                                      Леонид Грач

 

ИСТОРИЮ ТВОРЯЩИЙ…

Шедевры создают люди. Они ваяют свое искусство не вопреки, а благодаря природе, вбирая в себя всю палитру чудотворного богатства. Иное дело в общественной жизни. Карл Маркс в письме к Людвигу Фейербаху, говоря о природе великих всемирно-исторических событий и роли личности в истории, выдвигает новую парадигму: «Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства». Этой формуле уже больше 170 лет, а она действует безукоризненно. Можно разложить по полочкам поведение людей как во время, так и после 1991 года. Это время с привкусом драматических потрясений и коренных перемен в судьбах людей.

Время, приносящее пьяный угар пирровой победы и, напротив, познание на живую горечи измены и предательства, гордое чувство собственного достоинства одним и ублюдочное унижение другим. Время само выбрало Л.И. Грача для созидания,– собрать осколки партийных ячеек в единый мощный кулак во славу будущего Крыма. Именно в жесткой борьбе за счастье крымчан и проявилось у Грача до самопожертвования всё то, что было поистине святым у большевиков: бесстрашный ум, железная сила воли, безграничная вера в учение Маркса-Ленина.

Так было:

– с 1991 г. по 1998 г. – Л.И. Грачу удалось создать самую мощную политическую силу в Крыму – Компартию без оппортунистов;

– с 1998 г. по 2002 г. – Принятие и утверждение Конституции АРК, жесточайшая борьба за ее выживание, – той Конституции, которая явилась единственным юридическим документом, дающим законное право на проведение Референдума 2014 г.; 

– с 2002 г. по 2014 г. – Успешная борьба против НАТО в Крыму под руководством Л.И. Грача структурировала гражданское общество, явилась предтечей создания отрядов самообороны в 2014 г.

Всей своей жизнью Л.И. Грач доказал истинность вывода К. Маркса, что есть еще на свете такие люди, которые могут творить обстоятельства. Творить историю.

С днем рождения Вас, дорогой Леонид Иванович! Так держать!

 

 Юрий Корнилов,

соратник по борьбе, друг по жизни.

 

НЕУТОМИМЫЙ БОРЕЦ ЗА МАРКСИЗМ – ЛЕНИНИЗМ!

 

«Чтобы жить честно, надо рваться, метаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться... А спокойствие – душевная подлость...» Эти слова великого русского писателя Л.Н. Толстого лишь небольшой штрих к характеристике человека, отдавшего всю свою сознательную жизнь идеалам марксизма - ленинизма, советскому образу жизни, советскому народу, построившему невиданно мощную страну с социалистическим укладом жизни. Я говорю о Леониде Ивановиче Граче, который является непосредственным участником созидания нашего народа и одним из вдохновителей патриотического порыва нашей молодежи на трудовые подвиги. Путевку в жизнь ему дала Коммунистическая партия, идеалам которой он верен и сейчас. Нужно обладать большой верой в идеалы марксизма - ленинизма, мужеством, чтобы в условиях запрета партии, гонений на коммунистов, вновь возродить партийную организацию Крыма, а затем и страны в целом.

Мы увидели тогда в нем человека ленинской когорты большевиков, готового на лишения, трудности и уверенного в своей правоте.

Поэтому, в те сложные и непонятные времена, мы сделали свой выбор за марксизм - ленинизм и стали в один ряд с Леонидом Ивановичем.

Мы узнали его как великого патриота. Любовь к Крыму, его народу и помогла ему создать автономию, а затем и Конституцию Крыма.

Меня всегда поражало его умение предвидеть события, умение определить курс партийной организации Крыма. Жизнь не только показала, что это был верный курс, но и подтвердила те предвидения больших перемен в нашей действительности.

В этом надежном и крепком человеке удивительно тонко сочетаются высокая партийная принципиальность, твердость в решениях, убежденность в своих идеях и большая любовь к человеку, желание всегда помочь ему, найти нужные слова.

Это проявляется и в отношениях с товарищами по партии, к своей семье. Он прекрасный семьянин. Ну и нельзя не сказать о его любви к братьям нашим меньшим, особенно к собакам. В каком бы он ни был настроении, стоит заговорить о них, как он мгновенно преображается и готов часами рассказывать о своих любимых питомцах.

Таков наш Леонид Иванович, Человек с большой буквы.

Мы, его единомышленники, искренне его уважаем и любим, желаем, прежде всего, крепкого здоровья, больших творческих успехов в Новом году!

Так держать, настоящий коммунист Грач Леонид Иванович!

 

Федор Клеонтьевич Паркосиди,

первый секретарь Симферопольского горкома КПКР .

 

МОЙ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПОСТ

Когда у меня спрашивают друзья (а порой и не совсем друзья): почему я столько лет с Грачом? Мол, ведь от этого ты не имеешь ничего, – ни наград, ни особых заслуг, ни премий, ни, тем более, высоких постов. Я таким отвечаю: самый высокий для меня пост – быть рядом с Грачом, помогать ему в той огромной борьбе за общество социальной справедливости, созданию которого он посвятил всю свою жизнь.

Те, кому важнее личные, корыстные интересы, давно предали, покинули Леонида Ивановича. И лишь те, кому эта задача стала целью жизни, главным в ней ориентиром, остались рядом с ним.

Для меня личность Л.И. Грача неразрывно связана с непримиримой борьбой со всякой несправедливостью, борьбой за вечные, непобедимые идеалы коммунизма, за то общественное бытие, которое в будущем сформирует общественное сознание, где труд превратится из необходимости в потребность, а каждый человек станет ЧЕЛОВЕКОМ-ТВОРЦОМ, для которого государство будет огромной общенациональной семьёй с бесконечной перспективой к развитию. Именно потому я многие годы рядом с Леонидом Ивановичем Грачом, – человеком, ни разу не предавшим цели, поставленной им самим для себя и своих соратников.

С наступающим Новым годом и Новым Днем Рождения, дорогой наш лидер!

 

Валерий Топоров,

первый секретарь Алуштинского ГК КПКР.

 

ТАК ДЕРЖАТЬ!

В Крыму есть человек, отдавший свою молодость, знания, здоровье во благо нас, крымчан.

Это Леонид Иванович Грач – видный политик, доктор исторических наук, в сложное время возглавивший Крым и давший ему глоток свежего воздуха. Более 30 лет, работая с ним как с соратником по партии, руководителем Республики, убедился, что его марксистско-ленинская убеждённость, дипломатичность, твёрдая жизненная позиция, прозорливость известны в мировом масштабе. Ему не чуждо ничто человеческое: забота о семье, умение помочь в трудную минуту, поддержать и словом, и делом. Мне выпала большая честь от имени коммунистов и жителей Феодосии поздравить Леонида Ивановича с Новым годом, с днём рождения. Мы желаем Вам – так держать! Здоровья, благополучия, семейного тепла и уюта.

С уважением –

Александр Чирьев,

первый секретарь Феодосийского ГК КПКР.

 

НЕТ ТАКОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА В КРЫМУ!

Я благодарен судьбе, что жизнь свела меня с Л.И. Грачом, крестьянским сыном, которого Советская власть за ум, профессионализм, трудоспособность довела до первого секретаря Крымского обкома партии, который в 1991 году, получив инфаркт, не опустил ни головы, ни рук, как бы восстал из пепла, заново взошел на 6-й этаж и вошел в свой бывший кабинет уже как Председатель Верховного Совета Крыма.

Идеальных людей, как и вообще идеального в мире, нет! Но кто может сегодня сравниться с ним по общественно - политической значимости в Москве, Киеве, Минске, в республиках СНГ и Европе?

Нет такого другого человека в Крыму. С его именем связаны не только Конституция Крыма, но и созидательный труд и вера жителей Крыма в завтрашний день.

 

 

Лентун Безазиев,

 «Исповедь депортированного»,

 2002 г.

 

ВСЕГДА ПОЙДУ С НИМ В РАЗВЕДКУ!

Мне по жизни везёт на хороших, в полном смысле этого слова, людей.

Судите сами: 1957 – 1960 гг. – школа, классный руководитель Дохняк Ярослав Васильевич; 1960 – 1964 гг. – техникум, классный руководитель Цуп Ярослав Андреевич; 1965 – 1968 гг. – Краснознамённый Черноморский Флот, командир Шухмин Игорь Викторович; 1996 – 2018 – партийная и общественная работа под руководством Грача Леонида Ивановича.

Что объединяет этих внешне разных людей?

Прежде всего – богатство души и ума, порядочность, видение будущего и бесконечная человечность.

Учился и учусь у настоящих людей, людей слова и дела!

Я рад и горд, что работаю под руководством коммуниста Грача Леонида Ивановича. И скажу откровенно: «С Леонидом Ивановичем в разведку всегда пойду!!!» Семь футов Вам под килем, уважаемый Леонид Иванович, водолазного здоровья и устойчивого кильватера!

Пусть нить благодати Всевышнего будет крепка, надёжна над Вами, Вашей семьёй, родными и близкими Вам людьми!

 

 С глубоким уважением –

Николай Иванович Пукшин,

первый секретарь Бахчисарайского РК КПКР.

 

ИМЯ ГРАЧ – КЛЮЧ К ДОВЕРИЮ

Пятница, суббота….. Сижу на остановке «Горсад», раздаю газеты « Искра правды» с «красного столика»… Подходят знакомые жители района.

54 года жизни в Судаке, работа в Коммункомбинате, поссовете, в избирательных компаниях, в депутатском корпусе… Знакомых много. Подходят, делятся своими семейными проблемами, просят дать газеты для своих родителей, бабушек и дедушек, для соседей… Но я-то знаю, – для себя в первую очередь, но стесняются говорить об этом, проявлять публично интерес к общественной жизни Крыма.

«Свои» не спрашивают, чья газета. Крымчанам известно, кто такой Леонид Иванович Грач: и по Верховному Совету Крыма, и по АнтиНАТО, и по встречам в Судаке. Завязывается долгая беседа – доброжелателей интересует, почему Грача не видно и не слышно ни на ТВ, ни на радио, здоров ли, в Крыму ли? Бывших членов КПУ, перешедших в КПРФ, интересует правдивая, серьёзная информация в газетах « Искра Правды».

Очень интересными бывают встречи с отдыхающими – из всех уголков России, Белоруссии… Просят газеты, чтобы взять с собой, показать знакомым: имя Грач – ключ к доверию читателей, звучит, как проба: кто перед тобой – «свой» или «чужой». Судакчане, соратники и сторонники, поздравляют Вас, уважаемый Леонид Иванович, с наступающим Новым Годом, с Днём рождения! Желаем Вам сибирского здоровья на долгие годы!

По поручению судакчан –

 

Галина Семёновна Сергеева,

первый секретарь Судакского ГК КПКР.

 

ИЗ ПЛЕЯДЫ СОЗИДАТЕЛЕЙ

С Леонидом Ивановичем Грачом я знаком давно. Но особо тесно переплелись наши судьбы в декабре 1991 года, – с момента создания Союза коммунистов Крыма.

Я всегда ставлю его в один ряд с нашими именитыми первыми секретарями Крымского обкома партии – Иваном Кондратьевичем Лутаком и Николаем Карповичем Кириченко, – созидателями и Крыма, которые не предали идеалы марксизма-ленинизма.

Л.И. Грач – человек высокого политического интеллекта, высокой политической эрудиции. Он очень человечный, заботливый. Проникается проблемами каждого, кто обращается к нему, всегда старается помочь, помочь делом.

В то же время – очень доверчив. И этим пользовались многие, а затем – предавали.

Я особо благодарен Леониду Ивановичу за то, что став Председателем Верховного Совета Крыма, он наряду с решением глобальных стратегических вопросов, как свою боль воспринял проблему сложных детей, поддержал мою идею создания первого и Центра реабилитации детей, попавших в нарко- и алкоголезависимость. Сегодня не один десяток тогдашних пацанов, моих воспитанников, с благодарностью вспоминают то время, когда стали на путь исправления.

Крымские горе-правители, многие из которых и сейчас у власти, безжалостно разрушили это благое начинание.

А сколько усилий приложил Грач, чтобы формировать у крымчан пророссийские настроения, чтобы создать правовую базу для возвращения Крыма в Россию, – нынешним «любителям Крыма за деньги» и не снилось!

Как врач, я желаю Вам, уважаемый Леонид Иванович, крепкого здоровья и плодотворного политического долголетия!

 

С уважением –

Александр Бондарь,

первый секретарь Нижнегорского РК КПКР,

 и все Ваши соратники из Нижнегорья.

 

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ ЗЕМЛЯКА!

Нас, коммунистов, керчане часто спрашивают: почему реже стало слышно Леонида Ивановича Грача? Чем он сейчас занят? Как его самочувствие? Отвечаем. Крымская власть устроила ему медийную блокаду, не допуская на каналы телевидения и радио. Но Леонид Иванович, как и прежде, ведёт активную общественно-политическую жизнь. Возглавляет КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Отстаивая интересы крымчан, очень много работает в рамках общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан». Даёт аналитические материалы и выступает как эксперт в российских и зарубежных СМИ.

А чтобы быть в курсе событий, знать, как живут и борются сегодня крымские коммунисты-грачовцы, выписывайте и внимательно читайте нашу газету «Искра правды», заходите на сайт Л.Грача в интернете. Керчане считают Леонида Ивановича своим земляком, хотя родился он на Винничине и уже давно не живёт в Керчи. Но в памяти горожан – его добрые дела на посту председателя профсоюзного комитета «Керчьрыбпром». Не забывал он наш город и будучи руководителем Крымского обкома Компартии, и Председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым. В преддверии вашего Дня рождения, а он открывает Новый 2019 год, мы тепло поздравляем Вас, уважаемый Леонид Иванович. Желаем крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим близким. Уверены, что в это непростое время Вы и дальше будете активно и настойчиво защищать интересы простых крымчан.

 С глубоким уважением –

 

Василий Пашкин,

первый секретарь Керченского ГК КПКР.

 

ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ!

 

 Поздравляем Вас с наступающим Днём рождения и Новым 2019 годом!

 Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в Вашей нелёгкой борьбе с недоброжелателями Советской Родины!

 Самые добрые пожелания Вашим родным и близким.

 С сердечным уважением,

А.Ф. Небога и моя семья:

сын Анатолий, дочь Людмила, внук Валерий.

 

 

 

Офицер, он "бывшим" - не бывает! Офицер, он - Офицер всегда!

Александр Васильевич Кононенко родился 1 января 1959 года в семье потомственных офицеров.

Его дед был Военным комендантом «Звездного городка», родная тетка работала в Центре подготовки космонавтов. Детство Александра Васильевича прошло в окружении живых легенд – первых космонавтов Советского Союза. На одной лестничной площадке с ними жил Георгий Береговой, с которым дед вместе воевал, а выше этажом жила молодая Офицер, он "бывшим" – не бывает! Офицер, он – Офицер всегда! семья: Валентина Терешкова и Андриан Николаев. На улице можно было встретить весь первый отряд космонавтов в непринужденной обстановке. В период жизни в военном городке Качинского летного училища, дед летал в одном экипаже с Василием Сталиным.

В 1966 году отца нашего Юбиляра перевели в дивизию дальней авиации, базирующуюся в г. Полтаве, где Александр закончил и школу, и Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище. Распределение получил в Воздушно-Десантные войска. Офицерская доля побросала молодого офицера по всем «прелестям» тогдашней воинской службы, ведь десантники всегда на передовой. В награду за перенесенные лишения молодой старлей на заре перестройки в 1984 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в город Симферополь.

Время было далеко не однозначное, страну ждали огромные потрясения. Но для молодости нет преград, а для любви тем более! Так в жизнь Александра вошла самая дорогая его половинка – Галина. Многое пришлось испытать им вместе. Были и взлеты, и падения, и верные друзья, и подлецы. Плечом к плечу прошли они путь от офицера военкомата до военкома района и города, подполковника.

Хочется сказать в этот день о маме – Лилии Александровне, которая в 2006 году переехала к сыну из Полтавы и влилась в дружную семью Кононенко.

Большой радостью для Александра Васильевича стало рождение внуков – Владислава в 2002 году и Михаила в 2012 году, которых юбиляр обожает, как и их маму – дочку Кристину. Добрые, доверительные отношения сложились и с зятем Михаилом.

Владислав стал достойным продолжателем дела любимого деда, он ЮнАрмеец уже несколько лет. Два года подряд принимал участие в Параде Победы на Красной площади в Москве, за что был награжден первой в жизни почетной медалью. Этим гордится вся семья! Младший Миша тоже мечтает служить Отечеству «как дедушка».

Шестьдесят лет. С одной стороны – это еще полный сил человек, а с другой – промежуточный итог прошедших лет. И эти годы прожиты достойно, с высоко поднятой головой!

Жизнь сводит нас с разными людьми. Так получилось, что именитые режиссеры, создатели множества художественных фильмов, начиная от «Тени исчезают в полдень» до «Дом с лилиями», а сейчас идут съемки новой картины «Экспроприатор», – Владимир Краснопольский и Валерий Усков, начиная с 1991 года беспрерывно дружат с нашим Юбиляром. Плодом их творческого союза стали эпизоды в картинах, где они с удовольствием снимали Александра Кононенко. Это и картина «Ермак» с великими актерами Петром Вельяминовым и Виктором Степановым, и «Дом с лилиями», где собрались все старые друзья – от Михаила Жигалова до Алексея Фатеева, и еще ряд эпизодических ролей.

Кино стало одним из главных увлечений Александра Васильевича. По-офицерски собранный, обязательный, он запечатлел на киноленте самые знаковые события нашей партийной жизни, сделав их достоянием общественности.

Искренне желаем Александру Васильевичу Кононенко, надежному партийному товарищу, нашему бессменному видеооператору, режиссеру, монтажеру и звукорежиссеру в одном лице, в день его Золотого юбилея больших творческих успехов и крепкого здоровья.

 

Леонид Грач,

Первый секретарь КРО КП КОММУНИСТЫ РОССИИ,

коллектив Крымского Рескома КПКР.

 

 

Архив