Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Беспамятство порождает отморозков

Поделится:
12:16 13 Декабря 2018 г. 91

Первому секретарю  КРО 
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ 
КОММУНИСТЫ РОССИИ
ГРАЧУ Л.И. 


Уважаемый Леонид Иванович!

Администрация г. Бахчисарая Бахчисарайского района Республики Крым проводит политику по уничтожению исторической памяти, связанной с героическим прошлым нашей Родины в период Великой Отечественной войны, не выполняет  Федеральный  закон РФ   от 14 января 1993 г. №  4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».                                  
О не правовой, разрушительной деятельности администрации г. Бахчисарая свидетельствуют следующие факты.
1. В течение около полутора лет  ведется бесполезная переписка с администрацией г. Бахчисарая по вопросу получения разрешения на перезахоронение останков семи краснофлотцев 16-го батальона морской пехоты Черноморского флота, погибших в бою за Бахчисарай  1 ноября  1941 года,  осуществлено 28 октября 2017 года  на Братском кладбище, несмотря на противодействие исполнительной власти города.
Написаны десятки писем, подключены прокуратура,  суды, депутаты, общественность, Министерство обороны РФ, СМИ. В ответ – циничные отписки  от горадминистрации с отказом без каких-либо существенных причин. 
Прошло два суда по иску Бахчисарайской районной прокуратуры – в Бахчисарайском районном суде и Верховном суде Республики Крым, которые обязали администрацию города Бахчисарая выдать официальное разрешение на перезахоронение семи воинов-краснофлотцев, взять захоронение на баланс города и обеспечить его содержание. Решения судов главой администрации города проигнорированы. 
Результат административного вредительства – братская могила семи краснофлотцев более года, как не поставленная на учет в Министерстве обороны Российской Федерации, не имеет официального статуса и является бесхозной. 
2. В течение года  ведется такая же бесплодная переписка и война нервов общественности с администрацией города Бахчисарая по обеспечению государственного учета и принятия на баланс города воинского захоронения - останков 411 жертв фашистского оккупационного террора, перезахороненных в 2004 году  на Братском кладбище в Бахчисарае. Здесь разрешение исполкома Бахчисарайского городского совета на перезахоронение уже имеется. Но результат – тот же: чиновники отказываются осуществить государственный учет захоронения и принять его на баланс – захоронение также бесхозное.
3. Администрация города  пыталась уничтожить Мемориальный сквер по улице Фрунзе в честь курсантов Севастопольского училища береговой обороны им. ЛКСМУ, который создан и открыт с участием ветеранов-воинов  указанного училища в 2015 году. На территории этого сквера установлен гранитный камень с мемориальной плитой, в основании которого заложена капсула с посланиями к потомкам 2045 года.
Этот сквер занимает общественно значимое место в структуре города, а его намеренно администрация города пыталась «удушить» руками частной организации незаконной застройкой вокруг него примитивными по своей архитектуре  нестационарными торговыми объектами (НТО).
Сейчас они снесены, но на их месте остался  безобразный бетонный цоколь, а администрация города  так и не собирается отменять свое постановление о разрешении возведения НТО рядом с Мемориальным сквером. 
4. В течение двух месяцев Бахчисарайская районная организация ветеранов войны, труда и военной службы (БРОВВТиВС) вела бесполезную переписку с администрацией г. Бахчисарая, связанную с получением от нее  копий документов, касающихся включения в Генеральный план города Мемориального музейного комплекса на месте  боев батальона курсантов ВМУБО им. ЛКСМУ  и других частей и подразделений РККА в обороне Севастополя 1-3.11.1941 г. и Мемориального музейного комплекса на месте гитлеровского концлагеря смерти «Толле», рекомендованные нами для включения в этот планировочный документ. Последнее письмо Совета ветеранов от 15.10.2018 г. в адрес администрации Бахчисарайского района по этому вопросу так и осталось без ответа. Пришлось связываться с проектной организацией, которая разрабатывала Генеральный план Бахчисарая, и от нее уже получить исчерпывающий, документально подтвержденный ответ, свидетельствующий о включении указанных комплексов в Генплан.
А «судьи кто»? Заместитель главного архитектора Бахчисарая Павлюкова И.М. – с  высшим образованием, связанным с охраной труда. Вот такие «спецы», не создавшие в своей жизни ни одного архитектурного произведения,   сейчас «управляют» градостроительным и архитектурным развитием многовекового исторического города! 
Издеваться над законами у некомпетентных чиновников стало обыденным делом. Когда читаешь их  письменные творения, убеждаешься, что в них отсутствует какая-либо логика и творческая мысль созидателя, направленная на положительное разрешение проблемы. Трактуя законы по своим, только им известным умыслам,  они делают все, чтобы их нельзя было исполнить, загнав простую ситуацию в тупик. Это и есть самое опасное оружие чиновников. 
В начале   сентября с.г.  соответствующие обращения нашей организации с подробным описанием нарушений законодательства РФ администрацией г. Бахчисарая для принятия мер были  переданы на личном приеме кураторам нашего района депутатам Государственного Совета РК О.М. Виноградовой и А.Д. Козенко. Мало того, что наши заявления остались без последствий, так депутат О.М. Виноградова на выездном заседании Госсовета Крыма в Бахчисарайском районе 05.09.2018 года хвалебно отозвалась о работе властей города.
Как рассматриваются письма БРО ВВТиВС в адрес первых лиц государственного Совета РК с Совета министров РК? 
Вариант первый. Они направляются на рассмотрение… тем, на кого жалуются – в адрес администрации г. Бахчисарая, а та безответственно отвечает вышестоящему органу любую чушь и ложь, достоверность которой не проверяется, а, наоборот,  на основании ее недостоверных сведений вышестоящий чиновник пишет отписку заявителю. 
Вариант второй. Первые  лица  Респуб-
лики и депутаты Государственного Совета РК направленные в их адрес обращения перенаправляют для рассмотрения в государственные органы власти Крыма, которые не располагают никакими полномочиями и властными функциями потребовать от администрации г. Бахчисарая выполнения соответствующих законов Российской Федерации.
Ситуация в Бахчисарае достигла своей кульминации. Федеральное законодательство не соблюдается, «нужные» людишки «крышуются».
Учитывая вышеописанное, Бахчисарайская районная организация ветеранов войны труда и военной службы  своим письмом  №  30/Б  от 26.08.2018 г.  обратилась в адрес  Законодательного собрания г. Севастополя с просьбой:
– настоятельно рекомендовать администрации города Бахчисарая незамедлительного решения всех поднятых в обращении вопросов. 
– в случае очередного немотивированного законами РФ отказа администрации города Бахчисарая рассмотреть вопрос о перезахоронении с территории Братского кладбища в Бахчисарае 411 жертв фашистского оккупационного террора и семи краснофлотцев на одно из мемориальных некрополей Севастополя. 
Законодательное собрание г. Севастополя с вниманием отнеслось к нашему письму и ее председатель Е.Б. Алтабаева 11 сентября с.г. направила соответствующие обращения в адрес Председателя Государственного Совета РК  В.А. Константинова,  Главы РК, Председателя Совета министров РК С.В. Аксенова и военного  комиссариата Республики Крым.
Однако, в нарушении ст 12 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ никакого ответа от указанных первых должностных   лиц РК наша организация так и не получила.
Как Вы предлагаете относиться к такой «власти», которая  фактически своими действиями поощряет правовой беспредел и дискредитирует законы Российской Федерации?
Каждый из приведенных фактов имеет документальные подтверждения. 

В.Н. Борисов,
член Президиума Бахчисарайской районной организации ветеранов войны,
 труда и военной службы,
 Заслуженный архитектор РК,
 Почетный гражданин 
города Бахчисарая.

P.s
От редакции.  Мы публикуем обращение Валерия Николаевича Борисова, уважаемого в городе человека, профессионала о созданной на пустом месте проблеме с братскими захоронениями в Бахчисарае.
Верим, что всем неравнодушным крымчанам не безразлична героическая и в то же время трагическая история Родины, судьба каждого воина, отдавшего жизнь за Великую Победу в годы Великой Отечественной войны в Крыму.
Коррупционеры в высшем эшелоне власти Республики Крым, запутавшись в чиновничьей чехарде, арестах и обвинениях, видимо, позабыли, что кровь людская – не водица, а память священна.  Напрасно! Ведь именно на героических подвигах поколения Победителей, трепетном отношении к народной памяти воспитывается истинный патриотизм молодых  россиян, способных защитить родную землю от любого агрессора в наше неспокойное время. А беспамятство порождает отморозков, способных убивать своих же братьев, матерей и детей. Опомнитесь!

Братские могилы

 Владимир Высоцкий
На братских могилах не ставят крестов, 
И вдовы на них не рыдают, 
К ним кто-то приносит букеты цветов, 
И Вечный огонь зажигают.
 
Здесь раньше вставала земля на дыбы, 
А нынче гранитные плиты, 
Здесь нет ни одной персональной судьбы, 
Все судьбы в единую слиты.
 
А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, 
Горящие русские хаты, 
Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг, 
Горящее сердце солдата. 

У братских могил нет заплаканных вдов, 
Сюда ходят люди покрепче, 
На братских могилах не ставят крестов, 
Но разве от этого легче? 

 


Память о войне

Лариса Мокрушина

Закрою глаза на минуту – и снова
Проносятся в памяти свежей струей
Бойцы сорок первого грозного года.
Как жаль, что сегодня вас нету со мной.

Давно отгремели, давно отпылали
Кострами пожарищ суровые дни,
И где вы сейчас, мои однополчане?
Ах, где ж вы свой тихий приют обрели?

Никто не забыт, и ничто не забыто,
И в жизни течет все своим чередом.
И подвигом вашим то счастье добыто,
От нас, вам, достойным, наш низкий поклон.

Кто с нами прошёл и в строю еще прежнем,
Мы вечно скорбим об ушедших давно.
Вам вечная память  и вечная песня.
Так будьте спокойны. Вы сделали все.

 

Архив