Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Руки прочь от народной собственности!

Поделится:
14:54 11 Января 2018 г. 59

5 июня 1992 года были внесены изменения в  Закон РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР"
С тех пор в России априори
В любой конторе вор на воре...

Всех "приватизаторов" объединяет отсутствие нравственных интересов, готовность грабить свою страну и продавать её богатства за границу.
Самые известные из расхитителей и грабителей, которые проводили в 90-е годы приватизацию или продажу Родины, – Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Завершил же строительство механизма ограбления и продажи страны Алексей Кудрин.
Либеральные реформы 1990 годов запомнились гражданам России не только ростом цен и падением жизненного уровня, но и захватом лакомых кусков государственной собственности.
Приватизация проводилась не в интересах широких слоёв населения, а в интересах будущих миллионеров, миллиардеров, олигархов и иностранцев.
"Новые русские", став хозяевами приватизированных ими предприятий, в погоне за прибылью первым делом сбросили с этих предприятий «социалку» – школы, детские сады, больницы и т.д. И самое страшное– продолжал литься на страницах СМИ поток грязи на всё советское, на всё, что дорого и мило советским людям.
Вторая сверхдержава мира, обладающая значимым промышленным потенциалом: огромными природными ресурсами, великими научными достижениями, высокими технологиями в ВПК катилась в пропасть, грабители, расхитители продолжали и продолжают поливать Великого Сталина и грабить государственную собственность Советского Союза.
Они прекрасно знают, что приватизация была и есть преступлением без срока давности и продиктована не заботой о стране и народе, а заботой о сохранении  власти  нынешней  комп-
радорской верхушки.
Они знают и то, что приватизация в России воспринимается как проклятие. Страну обокрали и обрекли 22 миллиона людей, по официальным данным, на хроническое недоедание и вымирание безработных, но буржуазия вновь мечтает о приватизации
Премьер-министр России Дмитрий Медведев является носителем экономического либерализма. Он продолжает настаивать на проведении очередного тура приватизации того советского богатства страны, которое было создано поколениями советских людей и которое ещё российские бандиты не прибрали к рукам.
Оксана Дмитриева, депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая России», доктор экономических наук сказала: «Похоже, отрицательный опыт приватизации в прошлом ничему не научил наше Правительство. Можно заранее предсказать, что последствия очередной приватизации всего того, что ещё осталось, в частные руки, будут противоречить интересам государства и здравому смыслу. Сегодня, когда стоимость активов предприятий крайне низкая, приватизация выгодна только тем, кто собирается приобрести их за копейки. Кроме того, у нас есть отрицательный опыт приватизации предприятий. Как правило, их новые собственники не сумели сделать работу своих компаний более эффективной
(«Литературная газета», 
№42 14.10.2009 г.)

Граждане России убеждаются, что при Сталине народ строил, созидал, создавал, открывал, изобретал, побеждал, восстанавливал, а при Ельцине, Путине, Медведеве – приватизируем, продаём, разрушаем, уничтожаем. Эти руководители умеют только одно делать – продавать советское имущество.
С 1992 года продают достояние советских людей. А его так много, что не успели всё разбазарить и последнее предлагают приватизировать. А что тогда они будут делать, когда всё до основания продадут?
«Уважаемый Владимир Владимирович! В марте 2017 года по Первому каналу ТВ показывали заседание правительства РФ, где Премьер Д. Медведев озвучил программу предстоящей приватизации государственных активов в пределах 1500 единиц на предстоящие два-три года.
Эта новость повергла в шок создателей народной собственности ценой своего здоровья и со скудным достатком помнящих, что их труд шёл на благо государства и улучшения жизни народа.
Но Медведев сделал оговорку, что программа приватизации разработана во исполнение Майских указов Президента от 2012 года.
На начало 2017 года, по данным статистики, в государственной и муниципальной собственности находилось 13% активов. После реализации озвученной программы в госсобственности останется пшик! По моему глубокому убеждению это скользкий путь, по которому государство скатится в разряд слаборазвитых стран.
Не для этого многие поколения советских людей терпели тяготы и лишения, создавая могущество страны. Прошу остановить процесс окончательного разрушения и подрыва государства.
(«Голос народа», N222, 13 июля 2017 г.
В. Жеребор, г. Новосибирск)

«Варварства мздоимство, казнокрадство,
Олигархи, бенкли, замки, вилы,
Пять процентов жителей счастливы.
А народу нищета и рабство».

«На Петербургском экономическом форуме, подтвердили: курс государственной экономической политики остаётся неизменным. Лозунг дня по-прежнему – приватизация. Государство должно освобождаться от бремени имущества, распродав его в частные руки. «Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет, – заявил глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, – там нам не нужны государственные компании».
Участие государства в экономике Кудрин назвал «нашим родимым пятном».
«Проблем  с  приватизацией  в нефтяном секторе не будет, поскольку и сейчас есть много желающих работать в этой отрасли».
Кудрин привел в пример ситуацию с приватизацией «Роснефти».
По его словам, барьеры в приватизации нефтяного сектора нужно снять, допустив к участию иностранные компании.
«Давайте откроем барьеры – придут иностранцы»,– сказал Кудрин.
Конечно придут: для того и совершалась приватизация и открывались барьеры в 90-е годы, чтобы наше добро, притом не какое-нибудь, а важнейшее стратегическое становилось не нашим добром».
(Татьяна Воеводина, газета «Завтра»,  
29 октября 2017 г.)

«25 лет идёт продажа государственной собственности. Почему народ не подвергает критике приватизацию государства?
Чем же экономическая политика Путина отличается от политики Порошенко? Ничем! Такая же приватизация или продажа государства.
Почему не создан механизм, позволяющий спросить у народа разрешения при приватизации государственного имущества: будь то предприятия, природные ресурсы, земля или что-то ещё.
Приватизация – передача народной собственности в частные руки – это ограбление страны.
Пора установить правила, принять законы, которые бы запрещали приватизацию без согласия народа. Да и вообще её надо запретить.
Это преднамеренное преступление совершается по сговору. Оно не будет иметь срока давности. Частное лицо может предприятие разрушить, обанкротить, заморозить и т.д. И это его право. Никто не должен вмешиваться, частная собственность священна и неприкосновенна, а государственная собственность контролируется».
(Виктор Степанов, газета «Завтра», 
29 октября 2017 г.)

Продолжение нового тура приватизации ещё полностью не разворованного советского государственного имущества, – разве это не продолжение политики Ельцина, Гайдара, Чубайса, Кудрина?
Для того, чтобы не было возврата от капитализма к социализму, они полностью продают всю государственную народную собственность в частные руки.
Помните: Чубайс говорил, что каждый проданный завод, – это гвоздь в крышку гроба коммунизма.
Сегодняшние расхитители, грабители, казнокрады говорят, что любое проданное народное имущество в частные руки – это гвоздь в крышку Советского Социализма.
Этим же занимаются крымские руководители Аксёнов и Константинов, которым доверили власть, и они стали управлять и распоряжаться государственной народной собственностью Республики Крым.
В газете «Завтра» благодарными потомками крупными буквами на первой странице было написано: «Целуем Красный Флаг Революции!»
В газете «Крымская правда», №171, 21 сентября 2017 года тоже на первой странице и крупными буквами иудами написано: «Распродаем имущество».
«Приступив к работе, депутаты приняли во втором чтении проект изменений к Закону «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Республики Крым».
Рассмотрен Прогнозный план приватизации госимущества на текущий год – перечень объектов, подлежащих приватизации пополнился ГУПАМИ «Крымхлеб», «Симферопольский комбинат хлебопродуктов», «Крымтелеком», «Крымтехнологии», «Издательство и типография «Таврида».

«Крымская правда», №199, 
31 октября 2017 года в статье «Теперь вам – не тогда» сообщила:

"Депутаты одобрили продажу санаториев. Большинством голосов (57 – за, 1 – против, 1 – не голосовал) депутаты  внесли  изменения  в Прогнозный план приватизации имущества, находящиегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год, добавив в него продажу по сходной цене санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер».

«Ракеты в космос не летают,
И не поют в деревнях соловьи.
Ветра приватизации гуляют,
Сметая всё на праведном пути».

И ни одной буковки со стороны газеты осуждающей преступления Аксёнова, Константинова и депутатов; согласившихся на разграбление государственного имущества, созданного поколениями советских людей и приведшее создателей народной собственности в шоковое состояние. Да и двух депутатов, не поддержавших разграбление Крыма, можно узнать крымчанам? 
А надо бы было крымским иудам, так щедро распоряжающимся имуществом советских людей, спросить разрешений у тех, кто его создавал, а не превращать Крым в торгашеский салон.
Напрасно думали и радовались, что Аксёнов и Константинов будут налаживать социально справедливую жизнь без ненасытных буржуев, казнокрадов, коррупционеров, подкупленных и продажных.
Неужели в самом деле некоторые думали, что они повернутся от экономики накопления капиталов собственниками к укреплению Крыма, от индивидуального потребительства к коллективному созиданию, от буржуазной демократии к народовластию? Никогда!
Они такие же буржуи, казнокрады, торгаши, коррупционеры, как и те, что в Кремле, Аксёнов и Константинов – миллионеры. Их миллионы, как и кремлёвских чиновников, зиждятся на присвоении того, что принадлежит СССР и советскому народу.
И сговор у них с московскими ворами в законе один – не дать вернуться социализму, а для этого нужно всю государственную собственность продать в частные руки. В этом заговоре они очень дружны и все вместе делают всё, чтобы колесо истории не повернулось назад.
Власть в Крыму нечестная, несправедливая, не совестливая.
Власть в Крыму коррупционная! Власть торгашей, превратившаяся в монстра, решила продать народное достояние Крыма в частные руки.
Аксёнов и Константинов – это же Борис Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, поставившие перед собой цель уничтожить Крым, вошедший в Россию в 2014 году.
Сколько было радости, ликования!
Сколько гордости и патриотизма!
Разве думали жители Крыма, что им вместо бандеровцев и шухевичей будут подсовывать таких же Колчаков, Врангелей, Деникиных, князей, графов, царей-душителей простого народа, которые продавали народ как скот, гноили в рудниках, тюрьмах, на каторгах, до смерти избивали шпицрутенами.
Разве думали жители Крыма, что и Крым, как всю несчастную Россию, начнут приватизировать, продавать, грабить и уничтожать?
Это такое воспитание патриотизма? Значит, жители Крыма должны произносить;
Я горжусь тем, что мой Крым наваждён памятниками царей!
Я горжусь тем, что  добро и достояние народной собственности у меня отбирают и отдают в частные жадные, загребущие руки!
Я горжусь тем, что меня заставляют клеветать на Советский Союз и смешивать с грязью имена вождей трудового народа В.И. Ленина и И. В. Сталина!
И хотя  я «гол как сокол», хотя я бомж, хотя я безработный, бездомный, голодный, но ведь не я же один такой, таких в России нищих больше 22 миллионов, а потому, раз я не один, а нас таких, как я, много, поэтому я горжусь, что мной руководят умные и талантливые миллионеры из «Единой России»!
Я горжусь!.. Горжусь!,, Горжусь!. Нет! А я не горжусь! Нужно не гордиться, а стыдиться и требовать от последышей Ельцина, Гайдара и Чубайса остановить приватизацию, продажу, разграбление нашей Родины – Республики Крым!!!


А. Небога, 
советский учитель, Красногвардейский район

Архив