Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Януковичу будет трудно отмыться от близости с регионалами - политолог

Поделится:
12:15 15 Марта 2013 г. 2197

Политолог Виктор Небоженко считает, что последние два года между Партией регионов и президентом Виктором Януковичем складываются очень сложные отношения. Такое мнение он высказал в интервью Обозревателю.

Отвечая на вопрос, в чем конкретно состоит сложность этих отношений, эксперт подчеркнул, что проблема состоит в том, что все «нехорошее, аморальное, хлипкое и непрофессиональное» старается попасть в ПР.

«Вы же посмотрите, сегодня нет ни одного чиновника областного уровня, который бы гордо не носил значок Партии регионов, не воруя при этом бюджетных средств. И Янукович это понимает», - отмечает политолог.

«Президент не рассчитывает в своей победе в 2015 году на рыхлую, аморфную и пассивную структуру Партии регионов. Он рассчитывает на штаб, актив, СМИ, социальные инициативы, но он не рассчитывает на ПР. Можете не сомневаться: если Янукович победит в 2015-м, переструктуризация Партии регионов на левый и правый центры неизбежна», - продолжает он.

В заключении эксперт подчеркнул, что в 2015 году президенту нужно будет дистанцироваться от ПР, потому что «Януковичу очень трудно будет отмыться от близости с этой политической силой». «Ему придется как-то дистанцироваться от ПР, потому что Партия регионов будет тянуть его рейтинг вниз», — считает Небоженко.

Ukr.net, 15.03.2013

Архив