Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Тигипко и Хорошковский изображают плохую мину при самой плохой игре

Поделится:
10:43 28 Марта 2012 г. 2656

Задекларированный азаровским правительством курс на введение налога на роскошь вызвал массу вопросов как у политического бомонда страны, так и у простых граждан Украины. Кому на самом деле придется платить этот налог, как это может отразиться на среднем классе? За комментарием издание Новости Украины – From-UA обратилось к народному депутату Украины Леониду Грачу.

«В нынешней действительности все перевернуто с ног на голову. И кто владеет роскошью, тот не хочет принимать закон о роскоши, - считает народный избранник, - роскошью сегодня владеет президент, роскошью сегодня владеют все его кланы, которые его поддерживают. Роскошью владеет его главная составляющая политическая сила - Партия регионов, которая представлена в парламенте».

«И когда встает вопрос об этом, то разве нищий, униженный социально человек не хочет, чтобы подняли налог на роскошь? – задает риторический вопрос депутат. - Хочет. Поэтому зачем искать среди двух сосен: закон о роскоши не хотят принимать те, кто владеет этой роскошью».

«И они никогда его не примут, пока действительно нет социально-политических условий пробуждения общества, которое будет в состоянии или потребовать, в том числе и через национализацию, все возвратить государству. Или это будет продолжаться», - категоричен в своей убежденности коммунист.

Леонид Грач уверен, что «Тигипко и Хорошковский изображают плохую мину при самой плохой игре. Они сегодня члены олигархического клана, который окружает президента Януковича. Поэтому пусть не рассказывают никому басни, потому что и один, и другой баснословно богатые люди».

«И пусть не рассказывают, - продолжил Л. Грач, - что они за то, чтобы был принят налог на роскошь».

«Я им бы даже посоветовал, пусть они публично заявят: если в ближайший период президент, как почетный председатель Партии регионов, его партия, партия Литвина, примкнувшие к ним «рыбаковцы» не примут закон, облагающий роскошь налогом, мы уйдем из состава этого правительства. Пусть заявят, и один, и другой!» - подытожил депутат.

From-UA

Архив