Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КАК ЖИВЁШЬ, «ПЕРВИЧКА»? «Центр-1» Центрального райкома КПРС г.Симферополя

Поделится:
11:21 20 Декабря 2011 г. 2834

собрание в первичной партийной организации «Центр-1» Центрального райкома КПРС г.Симферополя. (Председатель Совета Забело Владимир Николаевич)

14 декабря 2011 года состоялось партийное собрание в первичке «Центр-1».

Перед присутствующими выступил Председатель оппозиционного Совета министров АРК Владимир Александрович Лысенко. В докладе «О социально-экономическом положении в Крыму», дана характеристика политической и экономической ситуации в Европе и на Украине в целом, приведен подробный анализ положения дел в автономии.

Приведенные факты удручают.

Ценовая ситуация на потребительском рынке показывает, что цены на социально-значимые продукты питания в основном выше, чем в среднем по Украине и имеется тенденция к их росту.

Вызывают тревогу земельные вопросы – крымская земля любыми способами продается, селяне лишаются своих наделов.

Сельское хозяйство в Крыму полностью разрушено. Исчезли колхозы-миллионеры: только колхоз «Дружба народов» Красногвардейского района имел на расчетном счету 220 миллионов рублей (советских!) и таких хозяйств в этом районе было 24.

Животноводство, садоводство, виноградарство находится в полном упадке: неуклонно сокращается поголовье, выкорчевываются сады и виноградники, новые же закладываются очень слабо.

Разрушена промышленность, многие бывшие предприятия союзного значения лежат в развалинах или отданы коммерческим структурам.

Строительство осуществляется только частными фирмами – возводятся коттеджи и жилые дома для богатых или частные коммерческие предприятия.

Жилищно-коммунальное хозяйство доведено, что называется, «до ручки» и находится на грани техногенной катастрофы.

Ужасающее положение и в сфере здравоохранения, на котором В.А. Лысенко остановился подробно.

Грядущая реформа здравоохранения окончательно «добьет» и без того «смертельно больную» медицину: сокращается количество больниц и медицинских работников. Для жителей сёл и поселков добираться до районной больницы придется десятки, а кое-где и сотни километров, что для стариков и малоимущих (а таких в селах большинство) просто нереально. Так называемые, семей ные врачи не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь: ведь для этого надо освоить 22(!) врачебные специальности.

Во много раз возросли и продолжают расти цены на лекарства, делая их недоступными для большинства крымчан.

Такие «реформы» направлены на уничтожение собственного народа.

Твердый Ю.Д. – Председатель Совета Центрального райкома г. Симферополя сказал, что только немецко-фашистские оккупанты уничтожали народ, чтобы им осталась пустая плодородная земля.

Если в селах продолжатся рейдерские захваты земли, то народ возьмется за вилы.

Власть жирной рукой схватила народ за горло и душит его. Рабочий класс и крестьянство уничтожено.

КПРС молчать не будет. Надо идти в народ и рассказывать правду. Нужно отстаивать землю и саму жизнь!

17 декабря состоится общегородской митинг в защиту охраны жизни и здоровья симферопольцев. Мы хотим жить и быть здоровыми!

Член КПРС, член контрольно-ревизионной комиссии Центрального райкома КПРС г.Симферополя Калмыкова Р.М. сказала о том, что все народные беды идут от власти, действующей по указке Америки и Европы.

С 1 января 2012 года ожидается подорожание лекарств ещё в пять(!) раз. Правительство Украины планомерно осуществляет геноцид своего народа.

Страна им не нужна: продадут украинский чернозем и крымскую землю.

Нужно было давно подняться на борьбу с властью, которая уничтожает народ, лишая его будущего.

Паркосиди Ф.К. – Председатель Совета Симферопольской городской организации Коммунистической партии рабочих и селян сказал, что надо разбудить людей. Примеры есть – протест «афганцев» и «чернобыльцев».

Надо показать, что есть партия, которая берет на себя ответственность говорить правду людям об антинародной власти. Вслед за Налоговым, Жилищным кодексами принят пагубный пенсионный закон. Пенсионная реформа ударит, прежде всего, по молодым людям, возрастет безработица. Это видно на примере Крымского медуниверситета, многие из студентов которого не знают, куда пойдут работать, получив дипломы.

Удар по здравоохранению ощутим уже сегодня. Например, из 2100 призывников годны к воинской службе по состоянию здоровья только 800.

Наша задача – усилить пропаганду, оклеить город листовками, изобличающими власть.

В своем выступлении Председатель Совета Крымской организации КПРС Ю.Е. Аксютин сказал, что пришло время заявить о себе.

Первоочередными задачами является:

- довести подписку на газету «Искра правды» до 6 тысяч экземпляров, распространяя её не только в Крыму, но и в других областях Украины;

- широко освещать материалы оппозиционного правительства АРК, аналога которого нет нигде, даже БЮТ перестал работать в этом направлении;

- наше оружие – это предвыборные обещания Януковича, из 40(!) даваемых в период президентских выборов 2010г. ни одно не выполнено.

Крымские коммунисты первыми подняли головы в августе 1991 года.

В нашем активе много славных дел: антиНатовское движение и проведенный против вступления Украины в НАТО народный референдум, сбор подписей за базирование Черноморского флота в Крыму, рост рядов партии и многое другое. Крымская организация Коммунистической партии рабочих и селян готова продолжить и преумножить славные традиции.

Коммунистическая партия рабочих и селян возрождается и набирает силы: партийные комитеты созданы в 15-ти областях Украины, в январе 2012 года учредительные конференции КПРС пройдут ещё в 7-и областях.

Главный редактор, член Совета КРО КПРС Т.С. Ежова обратила внимание на то, что создание Общественного совета по защите здоровья и жизни крайне своевременно и актуально.

Депутаты-коммунисты должны инициировать внесение в повестки дня сессий советов всех уровней самые злободневные вопросы здравоохранения и ЖКХ и другие.

Надо проводить протестные мероприятия, чтобы люди нас знали. Примером является акция протеста против закрытия больницы в городе Старый Крым Кировского района и увольнения её сотрудников. Несмотря на угрозу администрации немедленно уволить недовольных, на улицу вышло 500 человек, которых вели представители КПРС.

Протестные мероприятия нужно проводить повсеместно.

После завершения прений партийное собрание приняло постановление по обсуждаемым вопросам.

И.Г. Суркова, член первичной партийной организации «Центр-1» Центрального райкома КПРС г. Симферополя

Архив