Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Остановить рост тарифов! В посёлке Гаспра у здания местного поселкового совета состоялся сход гражда

Поделится:
10:28 02 Декабря 2011 г. 2840

В посёлке Гаспра у здания местного поселкового совета состоялся сход граждан. Обсуждался вопрос повышения тарифов для населения на услуги ЖКХ. В собрании гаспринцев участвовал депутат Ялтинского городского совета, Председатель Совета Ялтинского горкома КПРС А.П. Коробейников, которому местные жители поручили донести их позицию по указанному вопросу до всего депутатского корпуса Большой Ялты.

А. П. Коробейников разъяснил участникам акции, почему происходит рост тарифов на коммунальные платежи. 1. Городские и поселковые власти получали крупные кредитные поступления, за которые сегодня наступило время рассчитываться избирателям. 2. На территориях местных советов зарабатывают деньги пришлые инвесторы, а местные советы и руководители властных структур не думают, как заработать для бюджета.

В ходе оживлённой беседы было внесено предложение заслушать отчёт депутатов поселкового совета по вопросам ЖКХ и социальной защиты населения. Гаспринцы также потребовали остановить рост тарифов на ЖКХ, усилить социальную защиту населения и распустить Верховную Раду АРК. Собрали подписи под данной резолюцией.

Можно считать, что на определенном этапе гаспринцы победили, но это только кажется. Да, затормозили на какой-то момент повышение тарифов, но тут же власть обманула, пообещав компенсировать жителям поселка затраты за счет субсидий. Субсидия - это обман. Субсидия - это вытягивание средств из того же местного кармана (бюджета), которые необходимы для решения местных социальных вопросов тех же пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, больных, других льготных категорий граждан. Урезаются расходы на местные программы.

И.Ложкин, г. Ялта

Архив