Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Учитель по призванию 3 декабря отмечает свой 70-летний Юбилей Алла Николаевна Шавель

Поделится:
13:29 01 Декабря 2011 г. 2969

3 декабря отмечает свой 70-летний Юбилей Алла Николаевна Шавель, член Совета Алуштинского горкома КПРС, коммунист с декабря 1972 года, учитель физики с 40-летним стажем, ветеран труда.

Алла Николаевна родилась в огненном 1941 году в городе Фергане Узбекской ССР, куда из Ялты была эвакуирована мать - Зинаида Федоровна. Отец, коммунист, ушел защищать Севастополь. В июле 1942 года он погиб, не увидев свою дочь. Место захоронения отца неизвестно.

После освобождения Крыма мать с дочерью вернулись в Алушту. С тех пор жизнь Аллы Николаевны связана с этим городом.

В 1965 году она окончила факультет физики и математики Крымского государственного педагогического института им. М. В. Фрунзе.

На ниве народного образования Алла Николаевна проработала 40 лет: воспитатель в детском саду, учитель в родной школе № 1 и в Изобильненской, инспектор отдела народного образования, заместитель директора Дворца пионеров, библиотекарь Центральной городской библиотеки.

Занимая активную жизненную позицию, она в 1972 году вступает в КПСС, избирается председателем профкома, секретарем парторганизации школы. После незаконного запрета КПСС в 1991 г. Алла Николаевна восстанавливается в рядах КПУ. В 1998-2002 гг. А. Н. Шавель - депутат Алуштинского городского Совета. В 1997 г. избирается вторым секретарем Алуштинского горкома КПУ и остается им до января 2011 года, когда была распущена Алуштинская городская организация КПУ, а Алла Николаевна исключена из членов КПУ, как и все делегаты Внеочередной крымской конференции КПУ, по решению оппортунистического симоненковского ЦК КПУ.

В настоящее время Алла Николаевна в рядах КПРС ведет активную работу как член горкома Алуштинской городской организации КПРС. Она - честный, принципиальный, порядочный, добрый, отзывчивый человек, настоящий товарищ, несгибаемый коммунист по убеждениям, прекрасный организатор, учитель по призванию, уважаемая в городе.

Дорогая Алла Николаевна! Примите наши поздравления. Желаем Вам здоровья, счастья, благополучия, активного участия в борьбе за возрождение социализма, Советской власти, Советского государства.

Совет Алуштинского ГК КПРС

Архив