Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: США разрушат Евразийский союз, как и СССР

Поделится:
16:04 27 Октября 2011 г. 2622

Росбалт. КИЕВ, 27 октября. Запад приложит все усилия к тому, чтобы проект Евразийского союза, предложенный Владимиром Путиным, не был реализован. Уверенность в этом высказал "Росбалту" народный депутат Украины, председатель Коммунистической партии рабочих и селян, глава всеукраинской организации движения "Интернациональная Россия" Леонид Грач.

Коммунист не склонен "переоценивать бывшего премьера Британии" Тони Бэра, приглашенного властями Казахстана на роль советника. "Но нет сомнений, что Запад, США и Европа будут делать все, чтобы задавить в утробе проект Еразийского союза", — сказал Грач.

По оценкам украинского депутата, такие попытки уже неоднократно наблюдались со стороны США, "когда любыми методами, посредством всего что можно представить они пытались развалить союз, в итоге им это удалось". "СССР пал, и поэтому ни у кого нет сомнения, что и на этот раз Штаты сделают все возможное, чтобы идея, по сути, по воссоединению такого маштабного и мощного союза не воплотилась в жизнь", — добавил он.

Грач отметил, что "наличие разного рода западных советников не способствует выработке своей национальной политики". "Странно, почему Назарбаев выбрал экс-премьера Британии. У нас на Украине тоже есть такой пример, когда в окружении Виктора Федоровича (президента Украины Виктора Януковича — прим. ред.) работали американские политтехнологи. И пока такие советники будут в окружении Украины, она никогда не примет решение о присоединении к такому союзу", — уверен политик.

Заявление Нурсултана Назарбаева о столице Евразийского союза в Астане Грач назвал амбизициозным и в некоторой степени логичным. Но с другой стороны, считает депутат Рады, лучше столицу этого союза основать в России. "Для этого нужны реальыне ресурсы и мощь, потенциал для объединения всех государств под крылом такого союза. на мой взгляд, у России таких реальных возможностей больше. Поэтому и выбор падет именно на Россию", — полагает Леонид Грач.

Росбалт

Архив