Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Симоненко отказался отвечать, почему не уходит в отставку с поста лидера Компартии Украины

Поделится:
17:20 21 Октября 2011 г. 2650

Петр Симоненко отказался отвечать в прямом эфире ТВ, почему, допустив падение рейтинга Компартии Украины с 28% до 5%, не уходит в отставку с должности главы КПУ.

«Почему не идете в отставку? В чем секрет?» – спросил его политолог Алексей Гарань.

«На этот вопрос вам ответили мои товарищи на съезде», – отрезал Симоненко.

«Вы ведь специально это говорите... Чем меньше коммунистов в парламенте, тем больше забирают у рабочих и крестьян достижений, которые были в советской власти», – добавил он. Эти слова Симоненко вызвали смех присутствующих в зале.

«Наибольшая приватизация – прихватизация на Украине произошла тогда, когда коммунисты имели самую большую фракцию в Верховной Раде и спикера Ткаченко», – напомнил Гарань. «Не передергивайте факты», – запротестовал Симоненко.

«Все прекрасно знают, ведь тогда у фракции коммунистов не было 226 голосов. А правая националистическая часть объединились с олигархами Кучмы, которые и совершали эту приватизацию», – утверждает он.

Однако такой ответ вновь не удовлетворил присутствующих в зале – там напомнили, что Фонд госимущества Украины возглавляет Александр Рябченко, назначенный по квоте КПУ. «Я хочу одно только подчеркнуть – ведь до того момента, пока пришел Рябченко, вы уже все разворовали. Когда «Криворожсталь» продали, вас меньше всего интересовало, что он давал ежегодно 4 млрд гривен в казну. И 10 тысяч рабочих сократили. Не надо обвинять нас, когда вы все разворовали», – обратился Симоненко к представителям БЮТ.

Новый регион

Архив