Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутатское обращение

Поделится:
13:03 02 Марта 2012 г. 3352

Народный депутат Украины Леонид Грач направил Депутатское обращение на имя Прокурора города Севастополя Владимира Вышинского, в котором просит дать правовую оценку действиям агенства недвижимости «Сан-Тан», жертвой мошенничества которого стала жительница Севастополя Гардок Н.С. (ТЕКС ДОКУМЕНТА, ПИСЬМО Г-ки Гардок Н.С.)

Прокурору
города Севастополя
Вышинскому В.С.
99011 г.Севастополь
ул.Людмилы Павличенко, 1

Д Е П У Т А Т С К О Е О Б Р А Щ Е Н И Е

 

Уважаемый Владимир Степанович!

 

Ко мне обратилась Гардок Нина Степановна, ставшая жертвой мошенничества директора агенства недвижимости «Сан-Тан» Биркина А.Б., в результате которого она с дочерью лишились средств, выплаченных агентству за приобретенную квартиру и самой квартиры. В соответствии со ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас организовать проверку всех обстоятельств, изложенных в заявлении Н.С. Гардок, а также дать правовую оценку действиям агенства недвижимости «Сан-Тан» в лице его директора Биркина Аксандра Борисовича.

О принятых мерах прошу информировать меня и заявителя в установленный законом срок.

С уважением,
народный депутат Украины
Л. И. Грач

Приложение: на 3-х листах.

===================================================================

УМОЛЯЮ ПОМОЧЬ!

ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА!! Обратите на нас внимание!

 

Я, Гардок Нина Степановна нахожусь в крайне тяжелом, бедственном положении и вынуждена просить у вас помощи. Мне 75 лет (1937г.р.) - пенсионер, ветеран труда, имею статус - дети войны и моя дочь – Гардок Ирина Юрьевна, (1961г.р., 50 лет) стали жертвами мошенника Биркина Александра Борисовича, директора агентства недвижимости «Сан-Тан», расположенного по адресу: ул. Большая Морская, 6, кв.18

НАША СЕМЬЯ В БЕДЕ!

В результате мошенничества Биркина Александра Борисовича с первой минуты приезда в г.Севастополь – 31 июля 2011 г. по сегодняшний день наша жизнь превратилась в ад!

Родственников у нас здесь нет, устроиться на работу невозможно, ежемесячно кочуем по съемному непригодному для проживания жилью с 5-ю тоннами вещей и с двумя огромными собаками породы английский мастиф – многократными чемпионами Международных выставок ( моя дочь: судья-эксперт национальной категории по кинологии, председатель английских мастиффов Украины, любимец Януковича В.Ф. - Чемпион 17-ти стран Антей, щенок от нашей знаменитой суки Кассандры! )

Деньги катастрофически проедаются, идут на оплату жилья и переезды, на затраты дорогостоящих лекарств и содержание наших любимцев. Как пережили аномальную зиму в немыслимых условиях, (фактически на улице) - остается загадкой!? Больные и простуженные, не можем даже обратиться в больницу из-за отсутствия прописки.

А произошло следующее: я и моя дочь, бывшие харьковчане, на протяжении длительного времени пытались переехать в Севастополь путем обмена квартир. К нашему несчастью, на нашем пути появился Биркин Александр Борисович, который предложил свой вариант разрешения этого вопроса. Пользуясь нашей юридической неграмотностью и доверием, реализацию нашей мечты он предложил возложить на свои плечи и стать нашим поверенным и добродетелям. Гарантом являлась безупречная репутация агентства недвижимости «Сан-Тан», сертификаты на право их деятельности, дипломы, а также весь арсенал «одурманивания клиентов». Его предложение сводилось к тому, что в г.Севастополе имеется большое количество квартир – конфискатов, выставляемых банками на торги, стоимость этих квартир значительно ниже рыночной стоимости . Цена «вопроса» - комиссионные и расходы, затраченные агентством. Сильное желание жить в Севастополе победило и подписание «смертельного» договора, которое для нас состоялось 21 февраля 2011г. Когда мы начали выплачивать первые суммы - 6 000 долларов (шесть тысяч долларов) в счет оплаты нашей будущей квартиры, расположенной по адресу: г.Севастополь, пр-т Гагарина, д.18, кв. 23, на протяжении 5 месяцев я по первому требованию Биркина А.Б. ежемесячно переводила затребованные им суммы - общая сумма переводов - 25 696 гривен (двадцать пять тысяч шестьсот девяносто шесть гривен) до окончательной продажи нашей 3-х комнатной квартиры в Харькове - 29 июня 2011г.

30 июня была передана последняя сумма - 14 800 долларов (четырнадцать тысяч восемьсот долларов).

Итого: общая сумма всех оплат, полученных на руки Биркиным А.Б., составила 25 000 (двадцать пять тысяч долларов). По условиям договора вселение в желанную квартиру должно было состояться в июле 2011 года.

Оставшейся суммы от продажи харьковской 3-х комнатной квартиры хватало бы на переезд, на ремонт «убитой» вожделенной «вторички», а также на приобретение мебели, предметов быта и лечения меня и моей дочери.

Даже в страшные годы войны, пережив голод и лишения, у меня была крыша над головой. Моя старость превратилась в страшные физические испытания и страдания из-за подонка, который безнаказанно и безбоязненно одурачивает честных и порядочных людей.

С момента приезда в Севастополь Биркин А.Б. выходит на связь с нами фактически ежедневно, но с октября только в телефонном режиме. Личных встреч он избегает, агентство недвижимости ликвидировал. Слышим только обещания, предлоги, оправдания, убеждения и сплошную ложь… Требования вернуть данную сумму на приобретенное уже нами жильё остаются без ответа.

Пожалуйста, не бросайте нас и наших любимцев!!!! У нас нет больше выбора, как обращаться в СМИ и на телевидение. С уважением к вам - Нина Степановна и Ирина Юрьевна Гардок.

Обратная связь с нами только по телефону, т.к. не знаем о своем местоположении завтра.
Мои телефоны: Гардок Нина Степановна 093-556-65-59
Телефоны дочери: Гардок Ирина Юрьевна 093-561-16-19, 050-585-18-51
Координаты Агентства недвижимости «Сан-Тан»:
г. Севастополь Б.Морская 6, кв.18. Тел. 93-69-09, 93-69-78, 93-59-29, 54-61-84(факс)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
контактный телефон Биркина А.Б.: 050-484-76-17.

Приложение: на 3-х листах.

 

Архив