Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
13:37 13 Августа 2020 г. 90

Минобороны начало поить Симферополь водой из Белогорского района

Трубопровод из Тайганского водохранилища в Симферопольское проложили военнослужащие.
Состоялся запуск водовода, который недавно прорвало возле крымской столицы. Он будет доставлять из Тайганского водохранилища в Симферопольское около 50 тысяч кубометров воды в сутки. Пятнадцать линий трубопровода, который был проложен военнослужащими, имеет общую протяженность порядка 800 километров. Новый объект не будет работать в ущерб жителям Белогорского района, так как сейчас Тайганское водохранилище питает только одно село, в которое подается одна тысяча «кубов» воды в сутки.
Забор воды из Симферопольского водохранилища не будет ежедневным. Специалисты составляют график, который позволит пополняться запасам воды.
Напомним, подразделения Южного и Западного военных округов, а также военнослужащие ЧФ начали прокладывать 60-километровый трубопровод из Белогорского района в Симферополь в июле.

Примечания,
10.08.2020

 

Эх, министр! Попробовал бы ты сам ту радость!

Министр туризма Крыма восторженно описал прелести автомобильных путешествий по полу- острову. Как бы не так, Вадим Александрович!
Вот цитата министра: «Крым просто создан для автопутешествий. Построено много новых дорог и реконструируются существующие. Для автотуристов оборудованы кемпинги, где можно бюджетно и достаточно комфортно отдохнуть. Тенденция последних лет заключается в том, что туристы приезжают и не сидят на одном месте, а постоянно переезжают и путешествуют по региону. Автотуризм дает возможность увидеть как можно больше достопримечательностей, посетить больше экскурсий и увидеть больше живописных мест – уникальные дворцы на ЮБК, памятники, «золотые пляжи» на восточном берегу. Крым по своим природно-рекреационным возможностям поистине уникален, и каждый найдёт здесь отдых на свой вкус».
Вадим Александрович! Не для путешествий Крым создан, а для пробок! А найти парковку – так это приключение выносящее мозг. И кругом шакалами снуют эвакуаторы! Посмотрите если не интернет, так хоть ваш «Крым 24» –там те же жалобы.
И заметьте – огромное количество Скорых! То ли у нас столько больных, то ли это какие-то неправильные Скорые. И это еще Геннадий Онищенко придумал – бывший санитарный врач России: переоборудовал Скорую под офис и гонял по Москве. И рассказывал: «Москва просто создана для автопутешествий. Построено много новых дорог и реконструируются существующие…». Ну, вы понимаете, о чем я.

БАЗАР для «Аргументов недели – Крым»,
07.08.2020

 

В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Ялте вернутся к жесткому соблюдению ряда ограничений, предусмотренных действующим режимом повышенной готовности. 
Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты со ссылкой на главу города Ивана Имгрунта.
 «Жесткие требования, в частности, выдвинуты к сфере обслуживания, в том числе обязательное ношение масок работающим с клиентами персоналом ресторанов, кафе, отелей, магазинов, наличие санитайзеров, – пояснил Имгрунт, отметив, что в городе ведутся проверки, а нарушителей привлекают к административной ответственности.
По мнению главы администрации, в нынешних обстоятельствах и при таком большом наплыве отдыхающих такие меры необходимы: по данным камер видеонаблюдения, только в июле набережную Ялты посетили около 240 тысяч человек.
«К такому развитию событий городские власти были готовы, – заверил чиновник. – Конечно, предписания тяжело соблюдать на пляже или во время передвижения по набережной, но каждый должен думать о собственном здоровье и своих близких».
Кроме того в городе планируют выделить дополнительные средства для регулярной плановой обработки дезинфицирующими растворами мест общего пользования, дорог, остановок транспорта и подъездов.
«Как раньше, уже не будет, – заключил Иван Имгрунт. – Необходимо обращать внимание на соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора в целях нормального прохождения курортного сезона и для сохранения здоровья людей».
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в республике за последние сутки выявили еще 40 случаев новой коронавирусной инфекции. Сутками ранее регион побил свой собственный антирекорд, сообщив о 48 зарегист- рированных случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе выявили 1557 случаев заболевания коронавирусом.

РИА "Новости,
11.08.2020

 

Аксенов пригрозил команде перетряхиванием

А с председателем правительства Юрием Гоцанюком глава Крыма пообещал разделиться.
10 августа 2020 года Сергей Аксенов проехал по объектам строительства и сделал вывод, что «ситуация достаточно печальная. Если исходить из тех данных, которые собрали только за сегодня, – 90% подрядчиков либо не имеют адекватного плана реализации работ, либо имеющиеся документы не согласованы, либо подрядчика просто нет на объекте. Усугубляет ситуацию отсутствие контролеров из республиканских ведомств или администрации города».
Он пообещал, что следующую поездку они совершат совместно с председателем правительства Юрием Гоцанюком, после чего разделятся на разные направления.
В ближайший четверг на штабе по строительной отрасли Аксенов обещал разбор полетов по фактам, выявленным в ходе его инспекторской проверки.
«Уверен, мы этот вопрос решим, либо с этой командой, либо уже с частично переформатированной», – написал он у себя в Фейсбуке.

АН-Крым,
11.08.2020

 

В Крыму на три года осудили бывшего и.о. начальника Службы автодорог

Исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым  злоупотребил своими должностными полномочиями, и это причинило ущерб бюджету Республики Крым на сумму более 900 млн. рублей. 
Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.
“В 2016 году он, желая показать свои профессиональные качества и зарекомендовать себя исполнительным руководителем при освоении бюджетных средств, утвердил проект- но-сметную документацию на строительство объездной дороги Дубки-Левадки. Выяснилось, что на объекте была заведомо завышена стоимость. И.о. начальника заключил госконтракт  на  выполнение   строительно-монтажных работ с ООО «Сибавтобан» на сумму более 6 млрд. рублей”, – рассказали в пресс-службе.
Он также проигнорировал то, что нужна была обязательная проверка достоверности сметы. В результате стоимость госконтракта была завышена на 900 млн рублей.
На имущество обвиняемого наложен арест на сумму 17 млн рублей и на имущество ООО «Сибавтобан» на сумму 897 млн рублей.
Киевский районный суд Симферополя признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права на протяжении 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и на предприятиях с долями государственной собственности.
По приговору суда с виновного и с ООО «Сибавтобан» в счет погашения причиненного бюджету ущерба взыскано 914 млн. руб- лей. Приговор в законную силу не вступил.

Сrimea24.tv,
10.08.2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив