Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Ивашов: Экономический кризис опаснее ракет потенциального противника

Поделится:
13:48 13 Августа 2020 г. 81

Всё человечество сейчас находится в состоянии мирового кризиса, Россия в том числе – экономика,   экология,  природа   сопротивляются тем, кто выступает разрушителями. 
Вот здесь мы проигрываем в большей степени, вот чего нужно бояться больше ракет потенциального противника. Да, США для России главный противник, однако и Америке война в обычном её представлении вовсе не нужна – все эти бомбы, ракеты не будут иметь эффективности из-за опасности ответного ядерного удара. Опять же есть понимание того, что народ в России мобилизуется и сплотится в случае внешней агрессии, как это было во время Великой Отечественной войны.
А война и так уже идёт – гибридные войны используют силы политической пропаганды, терроризм, дезинформацию и экономическое давление, они включают в себя и искажение информации. Не нужно считать, что главный враг находится за океаном, это совсем не так. Он внутри самой России, в лице всяких Грефов и Чубайсов, представителей системной оппозиции, которые несут разрушительные для страны действия.
Используют Соединенные Штаты и методы кибернетической войны с агрессивным воздействием на компьютеры и информационные сети противника, известно, что ещё десять лет назад в структуре вооруженных сил США было создано Киберкомандование, которое рассматривает киберпространство в качестве нового театра военных действий. Используя такие атаки они нас могут вымотать на 90 процентов, заблокировать не только компьютерные сети, но и заблокировать, например, те же счета россиян, посеяв таким образом хаос и панику. Мы уже на третий день выбросим белый флаг.
Могу предположить, что конфликты могут случиться не на территории самой России, но её они будут касаться в значительной степени. Это и нынешнее противостояние США и КНР. Госсекретарь Майк Помпео  24 июля объявил Китаю холодную войну, в которой углеводородный фронт является главенствующим. Ядерное столкновение не предполагается, но в этот конфликт втягивают Ближний Восток, стравливая Иран, который является основным поставщиком нефти Пекину, и Саудовскую Аравию. Россию же обкладывают ограничениями. В ситуации с армяно-азербайджанским конфликтом, Россию стараются рассорить с Турцией, впрочем, здесь не всё так критично. Есть ещё и Арктика, за которую сейчас идёт настоящая битва, пока без применения оружия, однако Россия вынуждена наращивать здесь силу и тратить средства не на освоение и развитие этого региона, а на новые вооружения.
Резюмируя, могу отметить, что любая война, в каком бы регионе она не происходила, нам никаких дивидендов не принесёт. При этом России следует вкладываться не только в оборону, но и в более активное развитие иных сфер экономики, формирование единого гражданского общества и повышение благосостояния граждан. Тогда и о нападениях можно будет позабыть.

Свободная пресса,
08.08.2020

Архив