Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Антонина Заводницкая: «Иду на выборы, чтобы защищать права крымчан»

Поделится:
13:52 13 Августа 2020 г. 172

От КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в этой избирательной кампании за депутатский мандат борется АНТОНИНА АЛЕКСАНДРОВНА ЗАВОДНИЦКАЯ, 1981 года рождения, юрист, сейчас работает культорганизатором Перовского сельского Дома культуры, жительница Симферопольского района. В семье Заводницких трое детей. Кандидатура Антонины Александровны поддержана РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», которую, как и КРО КПКР,  возглавляет Леонид Иванович Грач.
  После регистрации А.А.Заводницкая активно встречается с избирателями округа, изучает и анализирует проблемы региона.

«В начале августа наша команда посетила села Гвардейского, Укромновского, Журавлевского, Молодежненского сельских советов.   
Трасса на аэропорт тяжелая и загруженная, лето, много машин. Дорога еще на этапе строительства. Около села Укромное делают дорожную развязку. Скоро тут будет хорошая дорога, но пока это все приносит некоторые неудобства. 
 
Село Укромное большое, интересное, люди приветливые, но о своих проблемах говорят неохотно. Дороги бы получше, да воды побольше и немного подешевле тарифы на ценную воду. Работают люди в городе и на собственно созданных рабочих местах. Да, здесь люди предприимчивые и многие взяли ответственность за свою жизнь в свои руки: предоставляют услуги и продают товары для односельчан. Тем самым обеспечивая нормальную жизнедеятельность в поселке. Продуктовые и промтоварные магазины, парикмахерские, торговые точки, ресторанчики и придорожные кафешки, а также торговля с лотков. Рядом аэропорт – крупный республиканский объект. Некоторые люди этих сел смогли трудоустроиться на такое крупное предприятие.  
Ехать по трассе на Красноперекопск интересно. Села стоят вдоль трассы. Состоят преимущественно из индивидуальных жилых строений. Дорога хоть и не гладкая, но в удовлетворительном состоянии, обочины чистые. Автозаправочных станций по дороге встретилось несколько. В отличие от Николаевской трассы тут более цивилизованно. Вдоль трассы имеются различные объекты торговли. Но и расположение сел здесь несколько иное. Села прилегают к трассе, по Николаевской они расположены поодаль от неё. Поэтому трасса до села Журавлевка мне показалась более опасной. Отсутствие лежачих полицейских и достаточного количества переходов, а также минимум освещения вдоль трассы, – все это не способствует безопасности пешеходов на дороге. 
 А что же в самих селах? Какие проблемы имеются у людей? Свернули в село Софиевка. Небольшое придорожное село. Магазинчики, автомойка. Здесь есть школа и сельский клуб. Местные жители имеют возможность организации досуга. Основная проблема – это водоснабжение. И эта проблема есть у многих сел этого района.
 
Село Маленькое показалось мне более цивилизованным. Дороги гладкие, освещение по улице имеется, кое-где даже новые фонари, лежачие полицейские и хорошая дорожная разметка. Похоже на район города. Бытовые проблемы у жителей те же.

Гвардейское – большое село, здесь проживает много людей. Есть три школы, магазины, автомойки и автосервисы,  придорожные кафе. А вот сельский клуб сгорел, – рассказали местные жители. По праздникам мероприятия проходят на стадионе. Большой проблемой является водоснабжение. Как и в других близлежащих селах.  Жители рассказывают, что их села снабжаются водой из ставка.

Журавлевка – село, стоящее по- одаль от остальных.   Проблемы с водой и с мусором, как и в других селах. По трассе чисто, но когда сворачиваешь в село, то здесь уже лежит мусор по обочинам и стоит сухостой.
Также люди обеспокоены состоянием русла реки Салгир. Обращаются к влас- тям о том, что у берега реки много мусора и ее необходимо чистить.
Сельчане сетуют, что уже не одного депутата выбирали в Госсовет. Сколько было обещаний. Даже создавали видимость активной работы перед выборами. Да вот толку мало: получают должности и до проблем сельских жителей  у них уже дела нету. А хотелось бы и встретиться, и вопросы задать, и поинтересоваться, как наказы избирателей выполняются. Но, увы!

У меня настрой другой. Я живу в Симферопольском районе. И проблемы моих земляков мне близки и понятны. Буду бороться за их разрешение, сколько хватит моих сил.

 

Антонина Заводницкая".

Архив