Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В России торжествует справедливость

Поделится:
11:37 08 Августа 2020 г. 146

Радостные государственные события произошли 6 августа 2020 года. Потерял свой пост г-н Свириденко — заместитель председателя Верховного суда.

Борьба за его увольнение шла долгая, упорная и, казалось, безнадёжная. Даже Совет судей (профессиональное сообщество) пытался, но не смог остановить деятельность этого господина. Подробности этой истории и стенограмма заседания Высшей квалификационной коллегии судей (где Свириденко иногда крайне неудачно, а иногда удивительно высокомерно отвечал на задаваемые ему вопросы) были нами опубликованы в статье «Зампред Верховного суда выступил, как на рынке» («МК», 13 февраля 2020). Причём мы, в отличие от других изданий, не стали публиковать информацию об огромном имуществе и необъяснимых доходах.

И вот Свириденко больше не заместитель председателя Верховного суда России. Но ведь справедливость должна доставаться всем гражданам: кому-то — по приговору суда, а кому-то — по решению высокого руководства. В случае Свириденко эти идеальные абстрактные соображения моментально обрели реальную форму. В тот же день 6 августа с.г. (а может быть, в тот же час) опубликован Указ Президента Российской Федерации: «Назначить Свириденко Олега Михайловича заместителем Министра юстиции Российской Федерации. Москва, Кремль».1x1.gif

А Юстиция — это богиня Справедливости, значит, он — её зам на территории РФ.

Если бы Свириденко стал безработным, это было бы ужасно несправедливо. Он ведь ничем не хуже других перемещённых лиц.

Вспомним Сердюкова. 5 лет он был министром обороны. Сколько раздавлено людей, сколько погублено репутаций, какой многомиллиардный ущерб, сколько исчезло денег и госимущества (про возню с заказом во Франции вертолётоносцев вообще лучше не вспоминать). Маячило какое-то уголовное дело… А где теперь Сердюков? Он теперь председатель Совета директоров «Роствертол» и председатель Совета директоров «Объединённой авиастроительной корпорации» (видимо, табуретки и там нужны). Кроме того, у него «пожизненное». А именно: в пожизненном пользовании Сердюкова государственная личная охрана, мигалка…

Вспомним Васильеву, подругу министра Сердюкова. Многомиллиардный ущерб, исчезновение государственных объектов и превращение их в частные, квартиры, мешки с драгоценностями. Она получила 5 лет лишения свободы, и с точки зрения граждан это было несправедливо, потому что мало. Но и с точки зрения Васильевой это было несправедливо, потому что много, и она вышла на свободу через месяц.

Вспомним... да мало ли министров из правительства Медведева пересели недавно в кресла помощников президента России.

Можете вспомнить Рогозина. Кем он только ни был, его высокие должности устанешь перечислять. А теперь он много лет строит космодром, где, по словам президента Путина, никак не удаётся остановить многомиллионное воровство. Именно при Рогозине-главе Роскосмоса американские астронавты отказались летать на наших «Союзах» и стали летать на батуте Илона Маска.

Список этот бесконечен. Вероятно, в каждой губернии, в каждом городе, в каждом ведомстве есть люди, которым справедливость, похоже, обеспечена пожизненно. Со всеми вытекающими (из государственного кармана) последствиями и перетекающими в их бездонный ненасытный карман.

Александр Минкин,

МК

 

Архив