Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА НОВАКА – С ЮБИЛЕЕМ!

Поделится:
11:08 03 Августа 2020 г. 143

Уважаемый Владимир Иванович!

От всей души поздравляю Вас со  славным юбилеем – 80-летием!

 В Ваш знаменательный День рождения хочется вспомнить о  прекрасных жизненных качествах, которыми щедро наградила Вас судьба. Доброта, неиссякаемое жизнелюбие и стремление к поставленной цели. Вы подаете заслуженный пример окружающим.

Ваша целеустремленность, стремление жить и трудиться во благо крымчан, вовремя приходить на помощь  создали из Вас настоящего бойца-коммуниста, не предавшего, не свернувшего с избранного жизненного пути. Будучи первым секретарем Армянского городского отделения КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председателем Совета филиала РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» в городе Армянске, председателем Армянской городской Общественной  организации ветеранов войны, труда и военной службы, Вы не словами, а делом помогаете людям  преодолевать невзгоды, достойно выходить из тупика сложных жизненных ситуаций.

 Прежде всего, крепкого здоровья и долголетия Вам! Пусть мир, согласие и достаток навсегда поселятся в Вашем доме! Пусть судьба будет благосклонна к Вам, Вашим детям и внукам! Счастья Вам!

 

С уважением –

Леонид Грач,

 Первый секретарь Комитета КРО КПКР,

Председатель Совета РОО «Крымский форум

защиты конституционных прав граждан».

 

Уважаемый  Владимир Иванович!

Эти короткие строки посвящают Вам соратники и единомышленники:
 

Пусть пожеланья в День рождения
У вас сбываются все, без сомнения!

От всей души, с любовью, уваженьем
С прекрасной датой мы поздравить Вас спешим –
С восьмидесятым юбилейным Днем рожденья!
Здоровья крепкого Вам пожелать хотим!

Живите счастливо, печали, бед не зная,
Тепла, поддержки Вам от близких и друзей!
А через десять лет мы к Вам желаем
Попасть на девяностый юбилей!

 

СЕКРЕТ  МОЛОДОСТИ

Когда видишь на лице искреннюю улыбку, смотришь в ясные голубые, такие молодые, внимательные глаза,  – душой чувствуешь доброту и порядочность, исходящие от собеседника. На сердце становится тепло и спокойно, кажется, что весь мир улыбается только тебе.

Такое впечатление сложилось у меня при первой встрече с Владимиром Ивановичем Новаком, предводителем коммунистов, состоящих на учете в парторганизации города Армянска, председателем двух общественных организаций: филиала РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» и городской Общественной  организации ветеранов войны, труда и военной службы.

Родился Владимир Иванович 3 августа 1940 года в селе Первомайском Новотроицкого района Херсонской области. Детство нельзя назвать счастливым: в ранние годы в бурю трагически погибла мать, отец ушел на фронт Великой Отечественной войны, погиб, защищая Севастополь.

 Оставшись круглым сиротой, Володя с бабушкой воспитывал, как мог, двух младших братьев. Военное лихолетье, сиротство и лишения не озлобили мальчика. Видимо, щедрое солнце Херсонщины, добрые люди согревали маленькую одинокую душу, зародив в ней тепло, любовь к жизни и людям.

Окончив школу, отслужив в рядах Советской Армии, поработав, Владимир в 1962 году поступил в Ростовский Ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, который окончил в 1967 году по специальности «агрономия». Его сокурсник и друг Александр Щербаков, сам того не ведая, перешел в статус родственника: познакомил приятеля со своей племянницей Марией Доля, закончившей с то же время Ростовский техникум советской торговли (нынешний торгово-экономический колледж). Из искры, пробежавшей между Володей и Машенькой, возгорелось пламя большой любви: поженившись в 1967 году, они счастливы вместе, отпраздновав «золотую свадьбу», перешли на шестой десяток супружеской жизни. «За все прожитые годы я не слышала от Володи плохого слова», – делится секретом семейного счастья Мария Ивановна. Достойнейший пример для подражания молодым, строящим семейный дом, – любовь и согласие.

Завершив образование, супруги Новак прибыли по распределению на малую Родину Владимира – в пгт. Новотроицк Херсонской области, где молодой агроном отработал положенные два года в колхозе «Победа».

В 1969 году  Владимир и Мария Ивановичи Новак обосновались в Крыму. Два года отданы работе в Опытном хозяйстве Крымского института агропромышленного производства в селе Клепинино Красногвардейского района.

С 1971 года постоянным местом жительства семьи Новак, их судьбой, радостью и болью стал Армянск. Стоящий на выезде из Крыма, город известен своим ЗАО «Крымский титан» – крупнейшим производителем  диоксида титана на территории Восточной Европы. На этом предприятии Владимир Иванович проработал до выхода на  пенсию. Благодарностям, Почетным грамотам и ценным подаркам от администрации и трудового коллектива завода нет числа, фотография В.И. Новака украсила городскую Доску почета.

В семье Владимира Ивановича и Марии Ивановны родилось две дочери. Судьба-злодейка безвременно забрала дочь – Татьяну Владимировну. Взаимная поддержка супругов помогла пережить бескрайнее горе.

Елена Владимировна трудится заместителем начальника Отдела образования Администрации города Армянска. Радость и гордость дедушки Володи и бабушки Маши – трое внуков. Старший, Дмитрий  – 2-й помощник капитана на судне торгового флота в Севастополе. Анна – служащая в Федеральной налоговой службе города Симферополя. Младший, Михаил – курсант Филиала ФГБУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в городе Севастополе. Покорять морские просторы поможет юному гардемарину пример стойкого, мужественного руководителя Юрия Петровича Корнилова, которого не сломали ни жестокие политические шторма, ни  другие проблемы.  Начальник  Севастопольского филиала ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова за штурвалом всем ветрам назло!  

Заслуженный отдых на мягком диване – не образ жизни для инициативного, полного сил и энергии коммуниста Новака. Он не может сидеть без дела – помогать людям любого возраста, даже тем, кто останавливает его на улице, – его жизненное кредо, секрет его молодости.

В День его замечательного юбилея, когда подтверждаются слова о том, что возраст – это не дата в паспорте, а состояние души, хочется повторить теплые слова нашего лидера, Коммуниста и Патриота Леонида Ивановича Грача: «…крепкого здоровья и долголетия Вам! Пусть мир, согласие и достаток навсегда поселятся в Вашем доме! Пусть судьба будет благосклонна к Вам, Вашим детям и внукам! Счастья Вам!».

 

Ирина Суркова.

 

 

 

 

 

 

Архив