Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Как система российской власти работает на самоуничтожение

Поделится:
13:13 30 Июля 2020 г. 52

За минувшие 30 лет у нас сложилась очень нелогичная и хрупкая, на мой взгляд, система – начиная с ее атрибутики и заканчивая отношениями в обществе.
Судите сами:
- Герб – с царскими атрибутами (и это при федеративном государстве);
- Флаг– царский;
- Гимн – переделанный советский;
- Правит президент – заемное, не русское слово.
Завоевания, которыми гордится народ – советские, идеологические ниши и литература – советские. Но при этом идет уничтожение всех социальных завоеваний советского периода, прав и свобод советского поколения.
Нелогичность и абсурдность действий такой системы поражают. Это как балансирование над пропастью без страховки: по капиталистическому пути – но за счет социализма; социалистической «кормовой базы» уже нет – а капитализма так и не построили.
Система построена наспех в начале 90-х, а затем ещё и непоправимо исковеркана управленцами-профанами. Человек, переживший распад СССР, без труда увидит сегодня все признаки смертельного ослабления этой системы. Она умирает от неповоротливости и глупости.
Почему  же  гибель  ее   неотвратима?
В СССР решающим фактором развития был упор на профессиональные кадры – и развитие страны было колоссальным. С точки зрения западных экспертов, в СССР была лучшая в мире медицина, самое лучшее образование, самая лучшая социалка, промышленность и наука были тоже на высоте. И всё это было, поскольку были профессионалы. После разрушения СССР принцип «купи-продай» стал основополагающим и в российской экономике. Она оперлась на человека хваткого, хитрого и беспринципного в делах, делающего деньги «бизнесмена-руководителя», а не на профессионала. И мне приходилось не раз наблюдать, как профаны-управленцы разваливали стабильное предприятие ради личной наживы.
Последнее время я всё чаще замечаю, как управленческая верхушка системы вообще самоустраняется от проблем в РФ. Она просто не знает, что ей делать, и поэтому применяет всё больше силовые методы. Профнепригодность управленческих кадров поражает. Вместе с тем система всеми силами избавляется от профессионалов, что еще пуще усугубляет состояние дел. Без профессионализма в сферах управления не будет никакого развития ни в одной стране мира.
Народ в большинстве своём разрознен, запуган и устал от постоянной смены властью «правил игры» в свою пользу. По моим наблюдениям, около 50% граждан РФ, хотят навсегда покинуть Родину, уехать подальше от бесконечных антинародных реформ и обещаний. В большинстве своем россияне не считают Россию удобной для жизни. Т.е. поддержки системы, которой недоволен народ, нет и быть не может. А без поддержки народной любая власть обречена…
За 30 минувших лет система планомерно создавала сама для себя все условия самоликвидации. Конечно, можно было бы всем миром постараться всё исправить, но система замкнута, не идет на контакт и не ищет консенсуса с народом. Процесс самоликвидации системы идёт полным ходом – и его уже не остановить, не позволит сама же система.

 

Иван Лапин,
Красноярское время

 

Архив