Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Каков поп (Зюганов), таков и приход

Поделится:
16:42 30 Июня 2020 г. 264

Раскол: у проверенных временем коммунистов Крыма забирают партбилеты

Раскол в Крымском региональном отделении КПРФ привел к серьёзной чистке партийных рядов. По итогу партийного пленума, состоявшегося 19 июня, партийных билетов лишились сразу четверо проверенных временем крымских коммунистов.
Как сообщила на своей странице ВКонтакте уже бывший руководитель идеологического отдела КРО КПРФ Кристина Фертикова, причиной для принятия столь жестких мер стало обращение крымских товарищей в вышестоящие партийные органы.
– За последнее время численность партийных рядов сократилась на треть, партийные комитеты на местах стали закрываться, и это вызвало естественное желание разобраться в сути происходящего, - комментирует нам ситуацию Кристина Фертикова. – Во время выборов, буквально за две недели до голосования, у нас исключили из партийных списков двух кандидатов. Поскольку серьезных оснований для принятия столь жестких мер выявить не удалось, пришлось обратиться в Центральный комитет партии.
Однако, как утверждает собеседница, письмо вернулось в Крым и стало основанием для еще большего раскола в партии. Диалог между товарищами не сложился, поскольку, как отмечает Кристина Фертикова, у председателя КРО КПРФ Сергея Богатыренко в партийных рядах нет товарищей, а есть только подчиненные.
- Изменение идеологической направленности мешает республиканскому комитету КПРФ выполнять свои прямые функции, - утверждает Кристина Фертикова. – В этот знаменательный год, когда вся страна празднует 75-летие победы в Великой Отечественной войне, мы получили жалобу от ветерана!  Лидия Тимофеевна Захаренкова полтора часа ждала под дверью кабинета Сергея Богатыренко утерянный на первичном приеме документ!
По словам собеседницы, даже исключение проверенных временем коммунистов из партийных рядов на недавнем пленуме не стало финальной точкой раскола в Крыму. Как отмечает Кристина Фертикова, теперь в списках неугодных числятся «подчиненные» Сергея Богатыренко, не пожелавшие проголосовать за исключение из партии товарищей. А значит, ряды крымских коммунистов будут и дальше редеть, а комитеты на местах закрываться, если урегулированием проблемы не займутся партийные лидеры в Москве - Геннадий Зюганов и его ближайшие соратники.


МК,
30.06.2020

 

Архив