Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

О грядущих поправках

Поделится:
11:22 18 Июня 2020 г. 118

Феодосийский депутат от «Единой России», работник культуры, в преддверии Дня России публично обратился с призывом в поддержку к поправкам, обозначив свой призыв очень ёмко и красиво: "Сильная Конституция – сильная страна". 
Инициатором акции выступила «Русская община Крыма». Вот все как бы красиво, приятно слуху, патриотично, но какая-то червоточина не дает покоя. 
Если все эти годы нарушали старую Конституцию, то что будет с новой? Сильная Конституция в нашей истории – Сталинская Конституция! Если бы это было не так, она бы не просуществовала 40 лет! Там были прописаны и исполнялись все социальные программы. Там уважали граждан своей страны. А сейчас уважаемые не те, кто трудится, а те, кто воруют. Это даже не воровство в прямом смысле. Они привыкли за все эти годы, что все принадлежит им.  У нас журналист может руководить Роскосмосом, ничего в этом не понимая, первоклассник быть владельцем квартиры в десятки миллионов. Они сильно придерживаются Конституции? Они ее даже не читали. Идеально было бы голосовать за каждую поправку отдельно, но этого не происходит.
Внесите поправку об отмене деклараций, например. Зачем они вообще нужны? Какую они несут функцию, если чиновник декларирует годовой доход в 1,5 миллиона рублей и автомобильный прицеп, а сам живет в квартире с видом на Красную Площадь за 5 миллиардов руб-лей и с автопарком на такую же сумму! И все записано на невменяемого тестя и пристаркуватую тещу. Еще и второе гражданство где-нибудь на Кипре. Гражданка США сидит в Государственной Думе и голосует за продление пенсионного возраста. Это не плевок в лицо Конституции? О нас, гражданах России, я даже не говорю. Нас в этой жизни просто нет. Молодежь нужно отупить, посадив на дистанционное обучение, стариков уничтожить путем отказа в бесплатных лекарствах. Миллиардер Потанин из-за своей жадности погубил целый регион. А всего-то нужно было модернизировать свои хранилища в Норильске, как сделано на нашей нефтебазе Александром Бартеневым.  Но нам показывают не это, а  аварию  с  участием  известного  артис-
та. Это важнее. С телевидением тут все понятно. Другого мы не увидим. 
Дальше депутат партии «Единая Россия» забеспокоился о поправках в Конституцию в области культуры. Не поздновато? Это же вы закрыли в России десятки театров. В каких селах Крыма сохранились Дома Культуры? Вы можете их  назвать? Все  держится  на  энтузиас-
тах.
В очередной раз напомню о Феодосийском фотоклубе «Чайка», носящем звание – народный. Старейший фотоклуб России. Недавно прошел большой юбилей клуба.  Хотели сделать каталог – денег нет.  Паркет в помещении развалился – денег нет. Часть потолка обвалилась – денег нет. Принтер купили, катриджи не дают, чтобы не печатали.  На катриджи тоже денег нет. Это что, отношение к культуре?  Мы не для своих амбиций существуем. Нас знают более чем в 50-ти странах мира! У нас одних золотых медалей и дипломов с мировых конкурсов – чемодан! Ну и зачем это все? Для кого? 
В газетах пишут только о том, как укладывают тротуарную плитку, которая должна лежать на наших тротуарах еще тридцать лет назад. Самодеятельные театры, танцевальные и песенные коллективы – вот носители настоящей культуры. Конечно же, музеи и библиотеки. Все говорят только о культуре, о сохранении чего-то, о продолжении, а руководителям за это зарплаты ниже, чем пособия безработным в развитых странах. 
Памятники средневековья разваливаются на глазах. От того и разваливаются, что бизнес, с вашего молчаливого согласия, господа единороссы, граничит с объектами культурного наследия. Вплотную. А сейчас вы внесете поправки в статью о культуре и все изменится? Но у нас частная собственность остается неприкосновенной.  Вы что, будете сносить гостиницы и кафе, которые уже почти висят на наших генуэзских стенах по всему Крыму? 
Прежде чем призывать к чему-то, напишите свое видение: как все будет дальше, если вы пророк. Если не видите, не можете объяснить, зачем призываете? У нас давно уже привыкли говорить и делать, ни за что не отвечая… Вот эта многолетняя болтовня и обещания райской жизни привели нас к тому, что мы имеем.

 

Александр Туров, 
г.Феодосия

 

Архив