Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Настоящий Коммунист

Поделится:
11:51 18 Июня 2020 г. 232

Хочу рассказать о юбиляре, нашей соратнице – коммунисте с 52-х летним стажем – Коломийчук Галине Платоновне. 

Галина Платоновна (в девичестве Клешня) родилась 20 июня 1940 года в семье крестьянина Клешни Платона Андреевича, проживающего в селе Рожденственка Ново-Николаевского района Запорожской области. 
Отец – 1907 года рождения, член КПСС, до войны работал агрономом, а затем председателем колхоза. В годы войны с фашистами ушел на фронт, погиб в феврале 1943 года. Ее мать – Агафья Васильевна,  ровесница революции, была простой рабочей. В 1940 году у них родилась дочь Галина.
 После освобождения Украины от оккупации фашистов в 1947 году Галина с двумя сёстрами и мамой переехали в Крым, в село Раздольное Раздольненского района. Пошла в Раздолненскую среднюю школу №1 в 1949 году. В 1955 году вступила в ряды ВЛКСМ.
 В 1959 году окончила 10 классов. Уже в школе Галина принимала активное участие в общественной жизни школы (пионервожатая, председатель учкома). В июле 1959 года поступила на работу учеником бухгалтера Раздольненского райпотребсоюза. 
В 1960 году поступила учиться на очное отделение в Симферопольское торгово-кооперативное училище. По окончанию получила специальность – бухгалтер. По распределению работала главным бухгалтером Раздольненского Межколхозстроя. В 1967 году была избрана секретарем комсомольской организации. 
В декабре 1968 году вступила в ряды Коммунистической партии Украины. С апреля 1970 года работала в аппарате Раздольненского райкома партии, статистиком партийного учета, при этом совмещала работу бухгалтера райкома партии, исполняла обязанности заведующего сектором партийного учета.
 За добросовестный труд в 1986 году была награждена орденом «Знак Почета». Проработала в Раздольненском райкоме КПУ 18 лет. В январе 1988 года переведена на работу в Раздольненский «Агропромэнерго», работала бухгалтером. В настоящее время находится на пенсии. 
В ознаменование 100 - летия со дня рождения В.И. Ленина награждена юбилейной медалью. За свой труд награждена медалью «Ветеран труда».
 С 1986 по 1988 года была избрана заместителем секретаря партийной организации Раздольненского «Агропромэнерго». Настоящей опорой и поддержкой Галине Платоновне был муж  Анатолий Афанасьевич, коммунист, работавший до последнего дня водителем (1918 г).
 Имеет сына Андрея, ранее члена ВЛКСМ,  имеет высшее образование, в настоящее время – волонтер, наставник молодежи, имеет грамоты и благодарности за многолетний, добросовестный труд. 
После разрушения страны, как человек, который не может принять потерю будущего для себя, детей и народов стран бывшего СССР, вместе с мужем продолжила работу в рядах  Коммунистической партии с целью участия в воссоздании единого     союзного     государства. Участвовала в избирательных компаниях по выборам депутатов разных уровней. Была секретарем избирательной комиссии от партийной организации, партийным агитатором, членом бюро райкома.
Участвовала в акции «Коммунисты Крыма против НАТО» в Феодосии и Донузлаве.
Крымский рескуом КПКР, Раздольненский райком КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ сердечно поздравляют Галину Платоновну с 80-летием со дня рождения!
Желаем Вам, дорогая юбиляр, крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия Вам и близким.

Н.А.Кириллов,
первый секретарь Раздольненского РК КПКР   
                              

Архив