Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Хочешь спрятать – положи на самое видное место

Поделится:
11:58 18 Июня 2020 г. 75

Центральная избирательная комиссия РФ представила образец бюллетеня для проведения голосования о внесении поправок в Конституцию. Отмечается, что вид документа был утверждён ЦИК 20 марта.

Избирательный документ будет содержать вопрос:

"Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?"

Для ответа на него у участников всероссийского голосования будет два варианта – "Да" или "Нет".

А теперь, уважаемый читатель, закройте глаза и попробуйте припомнить вопрос, написанный в бюллетене.

Спорим, что вы вспомнили то же, что и я:

«Вы одобряете поправки, которые изложены в законе о поправках в Конституцию РФ, подписанном 14.03.2020 г. Президентом РФ Владимиром Путиным?»

Пелена спала с глаз после просмотра видеоролика «Изменение Конституции на ПАЛЬЦАХ» на канале «Михаил Советский» (https://www. youtube. com/watch?time_continue=12&v=DYEzOWG 8lgE&feature=emb_logo).

«Возьмите в руки поправки, – предложил Михаил Советский, – а теперь выкиньте их. А теперь возьмите бланк для голосования и прочитайте вопрос.

"Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?"

Какой смысл за этим вопросом? Этот вопрос не имеет конкретики, нет уточнений: каких изменений? какой главы? Про поправки вообще ни слова.

Это общий вопрос, который подразумевает изменение конституции в любой её части. Напомним ещё то, что поправки,  которые вносятся в конституцию, не требуют никаких голосований. Эти поправки, по сути, уже приняты. Они прошли необходимую процедуру, чтобы считаться принятыми, согласно главы 9 статьи 135,136 Конституции РФ, просто вступят в силу после голосования. И это подтверждает  никто  иной, а  глава   Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

Теперь вам понятно, что этот референдум направлен на смену системы.

Основа конституционного строя имеет сокральность, за это голосовал народ».

Ещё свидетелем в ролике проходит экономист Михаил Хазин:

Скажите, а конституционные поправки, которые В.В. Путин внёс в этом году, это как раз о смене курса?

– Да это политический проект отказа от либерализма и ухода к консерватизму. Именно по этой причине так важно, чтобы за них проголосовали.

Далее Михаил Советский рассказал, что уже был случай, когда на референдуме в 1991 году при помощи непонятно сформулированного вопроса надурили народ.

Вопрос «напёрсточников»:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР, как обновлённой Федерации равноправных респуб- лик, в котором будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Выбираем «Да» – играет эта фраза: как обновлённой федерации равноправных республик.

Выбираем «Нет» – играет первая часть предложения: нет, не считаю необходимым сохранение СССР.

При любом выборе получается один результат – развал СССР.

«Единоросс» Евгений Фёдоров поведал:

«...Мы конституцию поправками не меняем, мы уточняем технические час- ти конституции. А сама конституция (1,2,9 главы) – она остаётся. О чём голосование? На право менять конституцию, потому что за эту конституцию проголосовали люди. Это народное решение, самое главное за последние 25 лет (в 1993 году). Это решение народа, а решение народа самое высшее в        иерархии власти.

Голосование за право изменения самой конституции».

«Кто-то скажет – это обман населения. Ну тут как посмотреть. Вы разве читать не умеете? Тут чётко написано. Вы изменения одобряете? Так же было и о СССР...» – констатирует Михаил Советский. 

На его канале 333 тыс. подписчиков. У этого ролика около 177 тыс. просмот- ров. Интересно, правоохранительные органы его видели? А может это просто тестирование? Смотрят на реакцию населения? Прокатит или не прокатит?

Напомню, в Конституции РФ есть такая запись:

Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 3.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Может быть, этот референдум-голосование не только для поправок, а нацелен на смену системы, конституционного строя, отмены наших прав и свобод? Ведь уже так было, уснули при социализме, а проснулись при капитализме. Что мы увидим после следующего пробуждения? Может рабовладельческий строй, ведь «электронные кандалы» уже готовы?

Теперь рассмотрим уже принятые поправки. Зачем производятся изменения в конституции? Неужели только для того, чтобы упомянуть бога в Основном законе, запретить гей-браки, закрепить за нами право любить животных и чтить память предков? Хочешь спрятать – положи на самое видное место.

14.03.2020 г. был опубликован полный текст Закона "О поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", который будет вынесен на голосование.

Вот это и есть то главное, ради чего и меняют конституцию: "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Ст. 80. 2. вводится понятие «публичная власть».

А что же такое публичная власть? Где можно узнать значение этого словосочетания? Это страшно засекреченная тайна. Обнаружить информацию удалось только в Большой Советской Энциклопедии, 3-е издание.

Читаем.

«ПУБЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, один из важнейших признаков государства. Марксистско-ленинская теория гос-ва рассматривает П.в. как специфич. разновидность обществ, принудит. власти, возникшую с расколом общества на антагонистич. классы. Сменила присущую первобытному родоплеменному строю обществ. власть, служившую интересам всего общества (рода, племени, союза племён).

П.в. – политич. власть господствующего класса, независимо от конкретных гос. форм её организации и проявления. Осн. функции П. в.   –   подчинение (в т. ч. подавление сопротивления др. классов), организация общества, управление им в соответствии с экономич., политич. и духовными интересами этого класса. В классово антагонистич. обществе П. в. по сути своей – диктатура господствующего класса, орудие эксплуатации трудящихся. Аппарат П.в. состоит из вооруж. сил, разведки, органов управления, дипломатич. службы и т. д. П.в. эксплуататорских гос-в, политически и организационно отчуждённая от общества, содержится за счёт трудящихся: налоги и займы – материальная основа и признак П.в.»

Т.е. публичная власть – это  власть господствующего класса, основной функцией которой является подчинение, подавление других классов, она организационно отчуждена от общества и содержится за счёт трудящихся. Это – диктатура господствующего класса, орудие эксплуатации трудящихся.

Так вот какую власть мы себе выбираем?!

Но в той же Энциклопедии рассказывается ещё про одну публичную власть:

«В социалистич. гос-ве П.в. служит интересам народа, выражает его волю и связана с ним многообразными демократич. формами, к-рые совершенствуются по мере развития социализма».

А может нам строят социалистическое государство с такой публичной властью, которая служит интересам народа, выражает его волю и связана с ним многообразными демократическими формами? Как вы думаете?

1 июля нам предлагают разрешить изменить конституцию, в которой записаны наши права и свободы.

Прежде чем идти на избирательный участок, на котором результаты голосования проконтролировать невозможно, подумайте, готовы ли вы доверить нынешней власти здоровье и жизнь, права и свободы ваши и ваших детей, внуков, правнуков. Уверены ли вы в том, что вас не лишат даже тех прав, которые записаны на бумаге, но которые вы можете законно требовать. 

22 июня планируются митинги против действующей власти. Не надейтесь, что все обойдутся без вас. Пуб- личные организаторы этих митингов много раз сливали протестное движение. Избегайте массовых беспорядков. Не повторяйте ошибок протестующих США, когда выступления против власти перевели в межрасовую бойню.

Сейчас наши требования законны. В 1993 году Ельцин не смог сразу отменить все права и свободы народа, записанные в Конституцию СССР.

Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 3.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

После 1 июля уже будет поздно. «Мы сейчас объявляем недоверие руководству страны и требуем его немедленной отставки!!!»

Людмила Шевченко,                                                

жительница Крыма.

Архив