Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пример целеустремлённости и мужества

Поделится:
00:47 07 Июня 2020 г. 135

Имя Юрия Петровича Корнилова известно крымчанам по многим знаковым вехам в истории Крыма. Коренной крымчанин, он сделал для нашей Республики столько, что достоин наивысшего признания. Только вот не при нынешних власть имущих…

Я счастлив, что много лет  работаю с Юрием Петровичем рука об руку.

Началом отсчёта крепкого и надёжного партийного братства и нашей мужской дружбы стал август 1997 г. Мощнейшее антиНАТОвское движение в Крыму! «Си-Бриз – 97», проведенный в Евпатории, показал всему миру, что Крым не позволит  никому топтать сапогами нашу героическую землю. Тогда на плечи Ю.П.Корнилова, сына участников Великой Отечественной войны, первого секретаря Евпаторийского горкома партии,  легла вся организационная работа. Выполнена она - на «отлично!» А потом был Донузлав -2008.

Октябрь – декабрь 1998 г. – борьба за утверждение Конституции Автономной Республики Крым. Благодаря необычайной работоспособности Юрия Петровича  нашей команде удалось не только принять этот закон в парламенте Крыма, но и тщательно проработать и отстоять в Верховной Раде Украины.  Конституция АРК утверждается Верховной Радой, Указом Президента Украины, признается Конституционным судом Украины.

Большую и сложную, но такую важную для крымчан деятельность Юрий Петрович как заместитель Председателя Верховного Совета Крыма ведет в эти годы по реализации принципа межрегионального сотрудничества с республиками СНГ, Белоруссией. Устанавливаются плодотворные рабочие контакты с Москвой и Кубанью. Между Крымом и Москвой разрабатывается проект строительства моста "Керчь – Кубань" через Керченский пролив, как связующего звена между Крымом и российской Таманью. Этот проект остался нереализованным только по вине "последышей" – Ющенко и Януковича. Им не нужны были ни мост, ни Россия, ни созидание.

Мечтой, воплощённой в реальность, стал  российский вуз на карте Крыма. Наша совместная работа по укреплению межрегионального сотрудничества завершилась открытием Крымского филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Это был настоящий путь через тернии - к звёздам: мы
преодолели противостояние Киева, согласовали идею с Москвой и открыли в Севастополе  российский вуз. Юрий Петрович назначается его начальником и до настоящего времени успешно руководит учебным заведением, в котором обучаются курсанты, получая новые востребованные на флоте специальности. А я возглавляю Попечительский совет Филиала.

Уже несколько лет университет держит высшую марку – по итогам года  признаётся лучшим в отрасли среди 28 учебных заведений морского и речного флота Российской Федерации!

Я рад, что мой друг реализует ещё одно своё предназначение – он взялся за перо и пишет интереснейшие книги.

Воплотив свои воспоминания в книге «Колыбель моя Евпатория», которая в 2015 году вышла в свет, он признаётся: «Моё сердце принадлежит тебе – неусыпная обитель, безмятежная колыбель моя – Евпатория. Желанна твоя вечная молодость». 
Мы, кому посчастливилось прочитать страницы этой необычной исповеди, приятно удивлены лиризмом, тонкостью и душевной теплотой книги, тем, насколько точно и хронологически последовательно изложены события и факты. 

Благодарен Юрию Петровичу и за его «Открытое письмо», которое он адресовал мне.

Кажется, ему, кандидату политических наук, заслуженному деятелю науки и техники АРК, подвластно всё.  Вот только стоят за этим неимоверные усилия  и серьёзно подорванное здоровье.

Но внучата не позволяют расслабиться любимому дедушке. Дети ещё требуют пристального отцовского внимания. А любимая Валентина Геннадиевна – Вашей нежности и тепла.

Так что -  лет до 100 Вам, дорогой именинник!

Уважаемый Юрий Петрович! Дорогой мой друг!

В Ваш день рождения примите самые тёплые поздравления!

Крепкого здоровья, добра и благополучия всей Вашей семье!

Вы для меня и моих соратников всегда будете монолитом, примером трудолюбия, дружбы, доблести и верности долгу. 

С глубоким уважением –

твой испытанный временем  друг Леонид Грач.

 

Архив