Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Путь настоящей борьбы

Поделится:
01:33 17 Мая 2020 г. 114

Сегодня отмечает шестидесятилетний юбилей Владимир Дмитриевич Титов. 17 мая 1960 года, город Мариинск Кемеровской области  – это данные паспорта. На самом деле наш юбиляр – романтик по натуре,  с юношеским задором и  необыкновенно притягивающей улыбкой. В Крыму – с двух лет от роду.  Его биография – это путь от босоногого озорного советского мальчишки до зрелого и убеждённого марксиста-ленинца.

Учился в Лозовской школе-интернате. Здесь и научился ответственности, по-настоящему дружить, работать в команде, чувствовать локоть товарища или подлость. Эти принципы, как эстафету, передаёт  сегодня   молодёжи, с которой работает как член бюро Симферопольского горкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и секретарь первичного отделения.

В 14 лет, в числе первых в классе, вступил в комсомол.

Владимир рано повзрослел. Чтобы материально поддержать семью, помочь маме, Вере Дмитриевне, большой труженице,  как самый старший из мужчин, после окончания школы влился в трудовой коллектив Симферопольской автобазы №4.  Уже с трудовой закалкой был призван в ряды Вооружённых Сил СССР. Его боевой армейский автомобиль исколесил многие дороги Грузии, Армении, Азербайджана.  Мог ли предположить молодой солдат, что вновь вернётся на Кавказ для оказания  помощи разрушенной землетрясением Армении?!

Знаю Владимира Дмитриевича  не один десяток лет и  могу уверенно сказать, что он из когорты надёжных коммунистов, человек слова и дела. С 26 лет его судьба неразрывно связана  с Коммунистической партией. Свой партийный кандидатский стаж проходил добровольцем от военкомата, ликвидируя последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

Как собственную боль коммунист воспринял разрушение Советского Союза, запрет КПСС и развал комсомола. Но не приспосабливался. Руки, как многие, не опустил. Укрепилась вера в то, что действовал правильно, не запятнал свою совесть, не предал товарищей. В борьбе за правое дело испытал вкус настоящей борьбы.

Я помню, как в 1992 году, когда формировался Союз коммунистов Крыма, подпольно действовала молодёжная общественная организация «Молодая гвардия», которую создал и возглавил Владимир Титов. Она стала основой для возрождения комсомола Симферополя и Крыма.  Одна из первых её  акций – надпись на памятнике Богдану Хмельницкому – «С Россией – на вечные времена!».

А 7 Ноября 1993 года, как когда-то в оккупированном фашистами Краснодоне, под покровом ночи  Владимир под носом у крымских властей водрузил Красное Знамя на самой высокой трубе вблизи  площади Советской в Симферополе.  Впоследствии  это стало масштабной молодёжной операцией:  7 Ноября и 1 Мая красные флаги развевались в разных районах города.

На моих глазах проходило становление Владимира, его идеологическая закалка. Он, рабочий парень, как губка, впитывал азы партийной работы, учился у старших товарищей, всегда высказывал  свою точку зрения на комсомольских, партийных пленумах, собраниях. Его общительность и умение решать поставленные задачи видели не только мы, коммунисты. Это ценили и симферопольцы, что  позволило В.Титову дважды избираться депутатом районного совета.

Володя умеет заинтересовать актуальными практическими делами. Многие молодые коммунисты прошли через общественную организацию «МАКС» (молодёжный антикриминальный союз), инициатива создания которой опять-таки принадлежит В.Титову.  Здесь юноши и девушки учились коллективизму, ответственности за дело, требовали порядка от себя и окружающих.  Они участвовали во всех наших массовых мероприятиях, обеспечивая общественный порядок. Мы вместе прошли антиНАТО в Евпатории, Феодосии, Донузлаве, после лживых выборов в АРК организовали протестную «Красную площадь», боролись за советские ордена на стеле «Артека», за каждый памятник В.И Ленину.

Я ещё раз хочу поблагодарить Владимира Дмитриевича и его боевую партийную ячейку за убеждённость в правоте нашего дела.

Когда сегодня говорят о крымской весне, приписывая себе мыслимые и немыслимые «подвиги», хочу заверить вас, что первое красное знамя – Знамя Победы – в разъярённую толпу национал-радикалов у здания Верховного Совета   АРК в феврале 2014 года внёс коммунист В.Д.Титов.

Он и сегодня на переднем крае борьбы за права крымчан.  Беспощаден к предателям и подхалимам. Всегда готов придти на помощь нуждающимся в ней.

Когда интересуюсь у Владимира Дмитриевича, где берёт силы, откуда черпает новые идеи и инициативы, он отвечает, не задумываясь: «Многому до сих пор учусь у Вас, у старших товарищей. Ведь у нас очень зрелая партийная организация. Серьёзную подпитку черпаю в семье, отдавая тепло своего сердца любимым внукам и детям. Поддерживаю связь с одноклассниками. Люблю встречаться с друзьями. И всегда держу руку на пульсе событий. Сегодня это очень важно».

Уважаемый Владимир Дмитриевич!

Примите мои  искренние поздравления с Вашим юбилеем!

Пусть не иссякает Ваша жизненная и творческая энергия. Пусть теплом радует семейный очаг, будут благополучны Ваши дети и внуки. Крепкого Вам здоровья, оптимизма и больших успехов в нашем общем благородном деле во благо Крыма!

С уважением –

Леонид Иванович Грач.

17.05.2020

Архив