Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Память - священна! Благодарность – всенародна!

Поделится:
20:53 10 Мая 2020 г. 144

На карте обильно политого кровью защитников и освободителей крымского полуострова –  два Города-Героя – Керчь и Севастополь, город воинской славы Феодосия и город воинской доблести Армянск! В отблеске этих наград увековечен боевой и гражданский подвиг воинов действующей армии и флота, непокорённых крымчан,  мужество крымских партизан и подпольщиков.

Свято чтя великий подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, в Крыму по инициативе КРО КПКР и РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» в условиях действия жёсткого карантина активисты организовали и провели ряд акций, приуроченных к 75-летию героической Победы Советского Союза над фашистской Германией.

 8 мая с поздравлением к ветеранам Великой Отечественной войны и соотечественникам обратился  Первый секретарь КРО КПКР, Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Иванович Грач. Оно было распространено доступными нам формами массовой информации и получило широкий отклик.

В работе по месту жительства новой формой стало  размещение  тематических композиций на жилых домах, трансляция музыкальных произведений на военную и патриотическую тематику.  Эта инициатива  наших товарищей вызвала живой интерес у крымчан.

Во всех городах и районах к памятным местам, увековечившим героизм, стойкость и мужество  бойцов Красной армии, краснофлотцев, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, были возложены венки и живые цветы.

Крымские коммунисты в разное время при всенародной поддержке установили Триумфальную арку воинам Отдельной Приморской армии, памятную стелу воинам 126-й Горловской дважды Краснознамённой ордена Суворова II степени мотострелковой дивизии, освобождавшим Крым от немецко-фашистских захватчиков в апреле-мае 1944 года. В память о жертвах, погибших от рук коллаборационистов и пособников фашизма, в центре Симферополя установлен памятник «Выстрел в спину». Его прообразом стала крымчанка - коммунист Мария Павловна Кравченко, семья которой пережила страшную мученическую смерть своего маленького сына от рук националистов на Западной Украине.

Вместе с симферопольцами коммунисты возложили цветы к памятнику, увековечившему ратный подвиг крымских партизан и подпольщиков.

В Феодосии живые цветы легли к подножию монумента, возвеличившего героизм участников  Керченско-Феодосийского десанта.

Знаковые мероприятия прошли в Ялте. Коммунисты и наши сторонники возложили корзину цветов на Холме Славы, посетили места стоянки крымских партизан и продолжили акцию вручения благотворительной помощи остронуждающимся ялтинцам.

Вечная слава павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Низкий поклон и бесконечная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны!

 

 

Пресс-центр

КРО КПКР и РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан».

 

 

 

Архив