Леонид Грач

Триумф Сталина и сталинизма

Поделится:
13:02 07 Мая 2020 г. 504

Май 1945 года подтвердил, что выстоять перед мировым фашизмом был способен лишь Советский Человек – Человек с большой буквы, Человек   – носитель социалистических идей с марксистско-ленинским мировоззрением, Человек великой и мо­гучей державы с величавым названием Союз Советских Социа­листических Республик!!!

Но подвиг советского народа во Второй мировой и Великой Отечественной войне не может быть оценён не только в буржу­азной Российской Федерации, но и во всём буржуазном мире.

Людям, заражённым индивидуализмом и частнособственни­ческим мировоззрением, противна сама правда о Победе, о пре­имуществах Советской власти и Советского Социализма, осно­ванного не на частной собственности и индивидуализме, а на общественной собственности и коллективистской морали.

Подрастающему поколению нужно рассказывать не только о Победе СССР во главе с Верховным Главноко­мандующим Вооружёнными Силами Советского Союза И.В. Ста­линым над фашизмом, но и о предпосылках, предтечах, масштабном объёме Сталинских преобразований – факторах, подготовивших Победу над мировым фашизмом.

Сегодня в условиях оголтелого антикоммунизма и ничем не сдерживаемой фальсификации советской истории, достижения Сталина, благодаря которым была одержана Победа над фа­шизмом, искажаются и осмеиваются предателями Великой Со­ветской Эпохи.

И это несмотря на то, что российские ренегаты до сих пор продолжают использовать тот потенциал, который сумел зало­жить в фундамент СССР советский народ под руководством И.В. Сталина, они до сих пор клевещут на Сталина, на советский на­род, на их героические и созидательные, плодотворные и продуктивные годы, благодаря которым была одержана Победа в Великой Отечественной войне над мировым фашизмом.

«За 13 лет, прошедшие от Первой пятилетки до начала Ве­ликой Отечественной войны, советский народ под руководством Сталина построил 9 тысяч крупных заводов, 1200 МТС. Три чет­верти всех пахотных работ выполнялись тракторами, а половина зерновых культур убиралась комбайнами. Напомню: в наследст­во от царской России Советский народ получил 19 миллионов деревянных сох. В 1930 году была уничтожена безработица и на бирже труда был повешен замок. Но кретины и идиоты этого не осознают. И если бы не война... Но она началась. Советский на­род и в годы Великой Отечественной войны не только на фронте защищал свою Советскую Родину, но и в тылу продолжал тру­диться. За годы войны он воздвиг 2250 заводов и 67 тысяч горо­дов...»

(Н.Н. Михайлов, книга «Моя Россия»).

Игорь Гребцов, член Союза писателей России, ветеран Великой Отечественной войны в статье «История учит и преду­преждает» рассказывает:

«Для того, чтобы Советская Победа была достигнута, долж­ны были быть предпосылки. И они были.

4 февраля 1931 года. В Москве открылась первая Всесоюз­ная конференция работников социалистической промышленно­сти. И.В. Сталин на ней сказал: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет, нам надо пробежать это расстояние за десять лет, либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

И началось великое десятилетие в промышленности и сель­ском хозяйстве Советского Союза.

Нужен дальневосточный форпост, расположенный далеко от границ сопредельных государств. Нужны боевые самолеты, под­водные и надводные корабли. И на таежных берегах Амура по воле комсомольцев-добровольцев появляется город Комсо­мольск-на-Амуре.

Броня становится броней при присадке никеля. И на 69-й параллели Таймыра строятся город Норильск и горно-металлургический комбинат. Между Дудинкой – морским портом  на Енисее – и Норильском прокладывается самая северная же­лезная дорога.

Без стали не быть ни танку, ни орудию, ни любому механиз­му. И в Челябинской области, у Магнитной горы, появляются ме­таллургический комбинат и город Магнитогорск.

Нужна электроэнергия. И в Запорожье строится гидроэлек­тростанция, знаменитая Днепрогэс, – крупнейшая в Европе.

Я мог бы продолжить рассказ о великих стройках Страны Советов. Тысячи гигантских строительных площадок! В Харькове, Сталинграде, Челябинске выросли тракторные заводы. В Ростове-на-Дону – "Ростсельмаш". В Запорожье – комбайновый завод "Коммунар". В Свердловске – "Уралмаш", завод заводов.

Строились водные каналы, позволившие соединить Черное море с Белым и Балтийским. Создавались колхозы и совхозы, оснащенные техникой.

А И.В. Сталин, отчитываясь, сказал:

"У нас не было черной металлургии, основы индустриализа­ции страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьезной и современной химической про­мышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было действительной и серьезной промышленно­сти по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь"...

Здесь мне хочется отметить, что плановые задания первой пятилетки были выполнены за четыре с половиной года. И ника­кой коррупции!

 

4 февраля 1941 года исполнилось 10 лет Первой Всесоюз­ной конференции работников социалистической промышленно­сти!!! Сколько построено советскими людьми под руководством И.В. Сталина за Великое Десятилетие! Это был стержень буду­щей Великой Советской Победы!!!

Всё это подвергается путинско-медведевской десталиниза­ции. Всё похищено, украдено, уваровано миллионерами, милли­ардерами, олигархами – российскими хищниками, геростратами, разбойниками».

(Игорь Гребцов, «Правда», №56, 2015 г.)

Владимир Сергеевич Бушин (Царствие Ему Небесное) в своей оставленной нам статье «Козлы и бараны, почившие и жи­вые, рогатые и комолые о Великой Отечественной войне» про­должает рассказывать правду о Сталине, о наших маршалах и генералах, о советском времени, о Великой Отечественной вой­не, о Советской Победе и о 37 годе, изувеченном до неузнавае­мости российскими власовцами, последышами Гитлера, вы­рвавшими из рук Гитлера чёрное знамя фашизма и поднявшие его над убитой ими Советской Родиной. Остановлюсь на 37 годе. Вот что писал о нём Бушин:

«А наш 37-й год – это успешное завершение Второй пяти­летки, по плану которой было построено 4500 крупных и даже ги­гантских промышленных предприятий: чего стоят хотя бы Урал­маш, Челябинский тракторный завод (ЧТЗ), Ташкентский тек­стильный комбинат... А канал имени Москвы! А первая очередь столичного метро...

37-й год – это триумф Советского Союза на Международной выставке в Париже, где наш павильон получил 270 наград, в том числе 95 гран-при, среди которых – за паровоз серии ИС (Иосиф Сталин), за трактор «Сталинец» (и никто никакого культа в этом не видел), за станцию метро «Сокольники», за дворец культуры в Ленинграде, а также за фильм «Чапаев», за скульптуру «Рабо­чий и колхозница» гениальной Веры Мухиной...

Кроме того – 70 золотых медалей, 40 серебряных, 6 бронзо­вых и 50 почётных дипломов.

37-й год – это первая сшибка на Парижской выставке крас­ной звезды и чёрной свастики: павильон гитлеровской Германии был против нашего и удостоился одного гран-при. Сопоставьте 95 и 1! Это мистический знак, символ: 9.V – 9 мая. Вот чем был для нашей страны 37-й год.

Упрекает Виктор Брагин, что советская пропаганда была че­ловеконенавистнической. Ничего подобного. Она возглашала: человек человеку – друг, товарищ и брат.

Говорит, что она сеяла рознь между народами, ксенофобию. Наоборот, пропагандировала интернационализм. И был даже ор­ден, который так и назывался «Дружба народов». Или она про­славляла шкурничество, наглость, как Чубайс?

Ну а о страхе в родной стране ещё в 1896 году в произве­дении «Дом с мезонином» написал А.П. Чехов: «Все эти Анны, Марфы, Пелагеи с раннего утра до потёмок гнут спины, болеют от непосильного труда, всю жизнь дрожат за голодных и больных детей, всю жизнь боятся смерти и болезней. Всю жизнь лечатся, рано блекнут, рано старятся и умирают в грязи и вони; их дети, подрастая, начинают ту же музыку, и так проходят сотни лет, и миллионы людей живут хуже животных – только ради куска хле­ба, испытывают постоянный страх, животный страх».

Это было сказано в 1896 году, а в октябре 1917 года боль­шевики изгнали этот вечный страх трудового народа. Всего че­рез двадцать лет, в 1937 году, на выставке в Париже можно было видеть, как воспрял народ, и на что он теперь способен.

А впереди ещё были разгром фашизма, атомное оружие и атомные электростанции, прорыв в космос.

Но вскоре тихой сапой, лепеча добрые слова о любви к на­роду, в Кремль проползли предатели, они отворили Спасские ворота Ельцину, Чубайсу, Путину, и те, мурлыча ещё более пре­красные слова, под диктовку американцев вернули то, о чём мы читали у Чехова: животный страх... Страх за детей, страх потерять работу, страх заболеть, страх сгореть, утонуть, разбиться на самолете или в такси...

А сегодняшние ежедневные катастрофы, взрывы, пожары, наводнения, убийства и самоубийства, скачки непомерных цен, а вымирание людей, к тому же нагнетаемый правителями страх войны...

При Сталине этого не было. А предатели всё копаются в сталинской эпохе, всё извращают, не перестают клеветать на Верховного Главнокомандующего, одержавшего Победу над фа­шизмом».

(Б.С. Бушин, «Пятая газета», №44, 2019 г.)

«А как понять: «Победили не благодаря Сталину, а вопре­ки ему»?!. Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Си­лами Советского Союза приказывал сдать Москву, но Красная Армия вопреки приказу отстояла её? Он приказывал сдать Ста­линград, но армия вопреки приказу отстояла его? Он приказывал не брать Берлин, но армия вопреки приказу взяла его?

А как понять: «Победил не Сталин, а народ». По умолчанию имелось в виду: а Сталин сидел в Кремле и размышлял, кого бы еще расстрелять сверх 106 миллионов уже расстрелянных и подсчитанных математиком лжецом Солженицыным. Везде сплошная клевета на Иосифа Виссарионовича Сталина».

(Б.С. Бушин, «Даёшь орден Иуды», «Пятая газета», №52, 2019 г.)

«Кардинальные изменения в общественно-политической жизни страны на рубеже 1980 – 1990-х гг. сказались на освещении отечественной истории вообще и, прежде всего, истории войны. Начав со вскрытия ошибок Сталина, критики пе­решли к разносу всего и вся, что касалось войны: ее характера как войны Отечественной, действий вооруженных сил СССР и дошли до «Мы победили вопреки тогдашнему режиму».

Однако, думается, они слишком поддались «ветру перемен». Во­енные не могут не понимать, что в «войне моторов» – тем более такого масштаба, как Великая Отечественная, – нельзя победить, не создав высокоразвитой оборонной промышленности, не осна­стив армию передовой техникой, не наладив прочной связи меж­ду фронтом и тылом, не поддерживая патриотический подъем населения, готовность к самопожертвованию. «Тогдашний ре­жим» вряд ли можно считать стоящим в стороне от задач, от ре­шения которых зависела и судьба режима Сталина, и судьба СССР как государства, и судьба живших в нем народов, больших и малых».

(С.М. Голотик, В.В. Минаев. «Новый ис­торический вестник», №16, 2007 г.)

Сталин не готовил страну к войне. Ложь.

 

Боевая готовность Советской власти.

Миф о том, что Советский Союз не готовился к войне долж­ным образом, полностью опровергается данными о стремитель­ном укреплении боеспособности Страны Советов в конце 1930-х — начале 1940-х годов.

Как указывал в своей книге "Сталин и деньги" один из та­лантливейших советских экономистов Арсений Зверев, занимав­ший в 1938—1960 годах пост министра финансов СССР, к концу 1930-х годов государственный бюджет уже максимально работал на нужды оборонного комплекса. Его ассигнования по линии Нар­комата обороны достигли 21% в 1938-м, 26% — в 1939-м, 32% — в 1940-м и 34% — в 1941 году, бюджет которого верстался ещё до войны.

Расширялись мощности артиллерийских и танковых заво­дов. В декабре 1939-го на вооружение был принят легендарный танк Т-34. В феврале 1941-го в серийное производство запустили реактивные установки "Катюша". В марте начался выпуск само­лёта-штурмовика ИЛ-2. В апреле-мае было проведено скрытое усиление советских войск, в результате которого в армию и на флот из запаса призвали дополнительно 850 тысяч человек. И прежде всего — в военных округах на западе страны.

Что это, если не целенаправленная, максимально ответст­венная и эффективная подготовка к защите Советской Родины? Подготовка, свидетельствующая о колоссальном стратегическом и мобилизационном потенциале СССР.

На уже упомянутом заседании Политбюро в мае 1941-го Ге­оргий Константинович Жуков, за несколько месяцев до того на­значенный начальником Генштаба Красной Армии, сообщил: за время промышленной модернизации, развернувшейся в СССР с начала 1930-х годов, производство танков возросло более чем втрое. Красная Армия получила почти 100 тысяч орудий и мино­мётов. Советская промышленность дала армии около 18 тысяч боевых самолётов. Численность вооружённых сил была увели­чена почти в три раза, оснащённость военной авиации — в семь раз, количество принятых на вооружение танков — в 43 раза. В строй вступило 312 новых боевых кораблей».

(«Завтра», №13, апрель 2020 г.)

Александр Зиновьев, философ, социолог, логик, мысли­тель современности, писатель в своём докладе «Сталин. Ста­линская эпоха. Сталинизм» говорил:

« Война 1941-1945 годов против гитлеровской Германии бы­ла величайшим испытанием для сталинизма и лично для самого Сталина. И надо признать как бесспорный факт, что они это ис­пытание выдержали: величайшая в истории человечества война против сильнейшего и страшнейшего в военном и во всех прочих аспектах врага завершилась триумфальной победой нашей стра­ны, причем — главными факторами победы явились, во-первых: коммунистический социальный строй, установившийся в нашей стране в результате Октябрьской революции 1917 года, и, во- вторых: сталинизм как строитель этого строя и лично Сталин как руководитель этого строительства и как организатор жизни стра­ны в военные годы и главнокомандующий вооруженными силами страны.

Казалось бы, что все баталии Наполеона в совокупности ни­что в сравнении с этой баталией Сталина. Наполеон в конечном  итоге был разгромлен, а Сталин одержал триумфальную победу, причем — вопреки всем прогнозам тех лет, предрекавшим ско­рую победу Гитлеру. Казалось бы, что победителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфаль­сифицировать историю и украсть это великое историческое дея­ние у Сталина и сталинизма.

Сталин якобы не готовил страну к войне. На самом деле Сталин с первых дней пребывания у власти знал, что нам напа­дения со стороны Запада не избежать. А с приходом Гитлера к власти в Германии знал, что воевать нам придется именно с немцами. Сталин не просто предвидел это, он готовил страну к войне.

Но одно дело — организовать и мобилизовать наличные ре­сурсы с целью подготовиться к войне.

И другое дело — создать эти ресурсы.

А чтобы создать их в условиях страны тех лет, нужна была индустриализация, а для индустриализации нужна была коллек­тивизация сельского хозяйства, нужна была культурная и идео­логическая революция, нужно было образование населения и многое другое.

А на все это нужны были титанические усилия в течение многих лет. Я сомневаюсь в том, что какое-то другое руководство страны, отличное от сталинского, справилось бы с этой задачей. Сталинское справилось.

Чего только не сваливают на Сталина... Я убежден в том, что в понимании совокупной ситуации на планете в годы Второй мировой войны, включая как часть войну Советского Союза про­тив Германии, Сталин был на голову выше всех крупнейших по­литиков, теоретиков и полководцев, так или иначе вовлеченных в войну. Заслуги Сталина в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов настолько значительны и бесспорны, что было бы проявлением элементарной исторической справедливости вер­нуть имя Сталина городу на Волге, где произошла важнейшая битва войны.

(«Это Сталинградская битва обрушила на врага артилле­рийский шквал огня и стала началом контрнаступления Красной Армии под Сталинградом». – «Советская Россия», №10, 2019 г.)

Торжествующие пигмеи постсоветизма, разрушившие рус­ский (советский) коммунизм, всячески умаляют и извращают дея­ния великанов советского прошлого, дабы оправдать свое преда­тельство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников».

 (Текст данного доклада был опубликован в кн. «Конец пре­дыстории человечества: социализм как альтернатива капитализ­му» (Омск, 2004, стр. 207-215) — сборнике материалов одно­именной международной научно-практической конференции, прошедшей на базе открытого академического теоретического семинара «Марксовские чтения» в Институте философии РАН (27-29 мая 2003 г.).

С.Г. Кара-Мурза, аналитик:

«Война закончилась полным разгромом агрессоров пример­но с равными потерями в живой силе СССР и Германии. В осво­бождённых Советской Армией от фашизма странах были уста­новлены дружественные с СССР или нейтральные режимы. СССР вышел из войны великой мировой державой! Эта война была полным и беспристрастным экзаменом всей советской го­сударственности».

(Книга «Советская цивилизация»).

Ш.М. Мунчаев, доктор исторических наук, профессор, за­служенный деятель науки, руководитель научной школы «Отече­ственная история» Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова напомнил: «В годы Второй мировой войны погиб­ло примерно 50 миллионов человек и более 27 миллионов из них приходится на Советский Союз.

Но вот что каждому важно знать: военнослужащих среди наших погибших — около 8,5 миллиона, что почти соответствует воинским потерям врагов. Так что нет никаких оснований для лживого утверждения, будто мы не умели воевать и просто «за­валили врагов трупами». Гораздо большая часть той скорбной численности, превышающая 19 миллионов — гражданское насе­ление. В мире за все прошедшие века такой чудовищной траге­дии нигде не бывало».

(Виктор Кожемяко. «Мемориалу жертвам фашистов быть!», «Правда», №103, 2016 г.)

В.Р. Мединский, глава Минкультуры РФ в своей книге «Вой­на. Мифы СССР. 1939-1945» писал: «В СССР в войне погибло около 19 миллионов мирных жителей.

По 13 тысяч детей, женщин, стариков ежедневно в каждый из 1418 дней войны».

Леннор Ольштынский, действительный член Академии военных наук РФ, доктор исторических наук, профессор, участник Великой Отечественной войны отметил опасность возрождения фашизма, который вновь поднимает голову в разных странах и сказал:

«Социализм стал основой Советской Победы над фашиз­мом. Именно с этих позиций мы должны оценивать личности ве­ликих исторических деятелей: вождя Великой Октябрьской со­циалистической революции 1917 года В.И. Ленина и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР И.В. Стали­на, под руководством которого была одержана Победа над не­мецко-фашистскими захватчиками.

Советский Социализм стал главной военно-политической силой, разгромившей фашизм, показавшей великую жизненную силу и превосходство над империализмом».

«Правда», №132, 2019 г.)

Газета «Правда» в марте 2018 года писала: «В 1945 году Красный Флаг ознаменовал Победу над нацистской Германией, а сегодня только под этим Красным Знаменем можно идти в бой против фальсификаторов истории, реабилитации интер­вентов и коллаборационистов».

Послесловие.

«Президент В.В. Путин беспардонно и беззастенчиво вы­рвал из рук коммунистов и ветеранов Великой Отечественной войны Советскую Победу и, лишив её имени и всех символов, празднует на государственном уровне под предательским власовским флагом.

Празднует Путин Советскую Победу с миллионерами, мил­лиардерами, олигархами, количество которых больше, чем в США. Только в Москве около 20 тысяч мультимиллионеров и владеют они 85% всех богатств, принадлежащих нашему народу. Празднует Великую Советскую Победу с оравой предпринимате­лей, банкиров, бизнесменов, торгашей, спекулянтов. Празднует Победу с предателями, изменниками, геростратами, которые убили нашу Советскую Родину. Празднует победу власовцев над убитым ими Союзом Советских Социалистических Республик».

(«Гласность», №2, 2008 г.)

Предана самая нужная, самая высокая, самая святая, самая бескорыстная – Коммунистическая идея.

Задавлены социалистические идеология, мораль, нравст­венность, мчащейся навстречу им обезумевшей погребальной колесницей на волне измышлений и безумного, коварного, веро­ломного, иезуитского вранья и предательства...

«За годом – год, за вехой – веха,

За полосою – полоса,

Нелёгок путь, но ветер века –

Он в наши дует паруса!»

 

 

А.Ф. Небога,

апрель, 2020

Архив